精華區beta Deserts 關於我們 聯絡資訊
不知道大家記不記得,我之前貼過一篇跟父親吵架的文章, 世事真的很難預料,前幾天他走了,就這樣突然的永遠離開我們的生活。 我以為母親的離去會讓我懂得珍惜, 讓我體會樹欲靜而風不止,子欲養而親不待, 然而我還是輕忽的錯過了最後的機會, 我以為我和他還是為了許多問題而爭執下去, 然而現在一切都已經不需要再煩惱了。 也許曾經我真的很恨過,他的所作所為, 可是當我想起上次看見他是一個月前, 還因著我賭氣而未說上一句完整的話語, 再見面卻只見到他冰冷的闔著眼沒了氣息, 我就覺得後悔,我以為我不會後悔那樣對他的, 可是我還是錯了,到了那一刻我才發現,其實我多想抱抱他。 從小到大我沒印象是不是說過我愛他, 但是我真的沒有機會再讓他聽見我說了。 我曾經很堅決,很氣憤的說過我恨他, 這一切如今卻顯得如雲煙般輕渺。 我不會期望下輩子再當他的女兒, 我只希望他下輩子有機會再當父親時, 可以盡力去成為一個好爸爸,也能多陪伴自己的子女, 不再是短短20載,就這樣撒手離開。 恨一個人是不是真的那麼重要, 沒有表現愛的在乎,哪來的恨呢? 我不恨了,還想告訴他,其實我很愛他。 珍惜身邊可以陪伴你的人,生命是如此輕易就消逝, 如果愛,就別讓其他情緒矇蔽自己, 那麼倔強,也許最後得到的是更多的後悔, 我的堅決早已潰堤,那麼堅持是為了什麼, 終究是來不及告訴對方自己的心意。 希望大家珍惜身邊的親朋好友, 畢竟這世界上可以這麼親近的, 其實真的沒有幾個人。 我以前看過很多文章,都奉勸大家要及時把愛說出口, 我總是看了就忘記,沒有深刻的感覺, 真的很難想像事情可以這麼突然,真的在身邊發生, 但是真的遇上了,最終我剩下的是無盡的惆悵。 也許看完我的心情後,大家可以去告訴自己的家人朋友, 其實你們很愛他們,我覺得,這真的是很重要的一件事, 不及時說出口的愛,錯過了也只剩後悔。 -- 生活 生活 會快樂也會寂寞 生活 生活 明天我們好好地過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.115.192
waterbobo:give u a big hug !! 11/25 02:49
hardear:(抱) 11/25 02:52
swwx:抱抱~~~人生就是不斷的獲得與失去 我們永遠都在學習 妳也加油 11/25 02:52
taco428:don't forget say love,and love yourself first. 11/25 03:23
rsiidtojack:多珍惜能相處的緣份,每個人. moo加油。 11/25 03:48
haibarajdi:(抱~) 11/25 06:59
applele:moo~你的事我感到很遺憾/ \"有需要幫忙儘管找我..堅強下去 11/25 08:37
Lattlfa:big big big hug~ 11/25 09:42
davidrumer:大家都要珍惜當下所有的一切美好時光...一起加油... 11/25 10:20
helenlin68:多珍惜自己.... 11/25 10:41
herry1217:人生最大的懲罰...後悔!!!昨天也做了一件讓後悔的事> < 11/25 11:19
thisisblack:借你我的小手帕.再給你一個大擁抱. 11/25 11:29
metalalive:請加油八~ 適時珍惜所有的一切 :p 11/25 11:51
Delusion:很想哭...(抱) 加油!!! 11/25 14:38
lightmycat:加油(拍頭+擁抱) 11/25 14:57
aqmimi:也許你沒有辦法實際的擁抱他的身體,但你可以在心理擁抱他괠 11/25 22:09
aqmimi:我跟你有一樣的經歷,所以我除了在心理擁抱他之外.... 11/25 22:10
aqmimi:我也去擁抱另一個也因為這件事感到難過的人,給他擁抱 11/25 22:12
goshBee:好好珍惜自己的生活吧 加油 11/26 00:43
YaNyAnIe:發生這種事,總是難受,加油油..對自己,好好生活 11/26 11:21
tristamayday:GIVE U A WARM HUG!一定要堅強喔 11/26 19:04