精華區beta Deserts 關於我們 聯絡資訊
最近讀到詩人夏宇的文字,覺得好好好喜歡噢! 她的每一句運用的都好漂亮,好棒好大快人心(笑) 讀到她的<摩擦˙無以名狀>序言裡的逆毛撫摸說著 ”夏天差不多都是用來浪費的,  夏天除了用來浪費簡直不知道還有什麼別的用途。” 超棒的文句,但我那時候心裡就冒出了張阿閒的話: ”夏天還可以用來奔跑阿!夏天還可以用來奔跑哪!!” 哈哈,好想用這句反駁噢q^0^p 還有另一首有名的詩作,詩名叫做<你是霧我是酒館> 意像精準的要起雞皮疙瘩,同樣收錄在<摩擦˙無以名狀> ”風是黑暗  門縫是睡  冷淡和懂是雨  突然是看見  混淆叫做房間     漏像海岸線  身體是流沙詩是冰塊  貓輕微但水鳥是時間  裙的海灘  虛線的火燄  寓言消滅 括弧深陷     斑點的感官感官  你是霧  我是酒館 ” 就很喜歡這樣意像鮮明但隱諱的文字 而夏宇同時也為了好幾首歌寫詞,在薛岳的<情不自禁>裡有一首歌叫 <你在煩惱些什麼?親愛的>詞也寫的好棒,之前有被陳珊妮再翻唱過 ”親愛的你在煩惱些什麼?  雨已經停了所有的星星都亮了  冬天的爭執與謠言都已經遠離  你是否感到微微的暖意  低低的琴音為久違的愛情伴奏  da da la la la la la la  da da la la la la la la  一種幸福的感覺 正無聲降落  親愛的 你在憂愁些什麼呢  在我們之後再沒有更美的故事  白日的風沙和灰塵都已經抖落  你是否感到 淺淺的睡意   (節錄) 讀這些和聽到這樣的歌和文字都覺得好開心 彷彿憂愁的一切可以隨機拋開,伴隨著那樣的音樂飛翔著 就像聽到張阿閒的歌聲一樣,把我們和美好的事物連結著 夏天,還可以去奔跑...., 夏天來吧!!!^0^y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.186.28
anthemstoni:好棒! 04/25 15:48
kanandapple:) 推 04/25 15:52
moo86:夏天還可以用來奔跑阿!夏天還可以用來奔跑哪!!很棒的分享 04/25 16:05
stone1980:推 夏宇 ^^y 04/25 16:16
maruru:謝謝你的介紹~想找書來看了呢 04/25 16:35
brina:我喜歡她很久了^^ 04/25 16:47
warpspin:夏天還可以用來奔跑!!! 阿迫不及待了呢!!!! 04/25 18:05
aquablue:推!! 很棒! 04/25 18:22
sycshen:<你在煩惱些什麼?親愛的>收在'03Live[happy together] 04/25 18:42
wumc:'02 完美的呻吟 專輯耶有喔^^ 04/25 20:37
helenlin68:以前不喜歡夏天!!但自從遇見阿懸後,開始期待夏天的奔跑 04/25 21:48
leoshang:夏宇很棒呢 04/25 22:41
leoshang:而且珊妮的"乘噴射機離去"也是夏宇的詩,很有趣的一首 04/25 22:43
thisisblack:我已經跑到鐵腿了..噗噗.. 04/26 13:09
skyblue0125:樓上XDDDDDDDDDDDD 夏宇的《腹語術》也很棒喔 04/26 17:04
lightmycat:推夏宇全部的詩集。除了<備忘錄>這本詩集 其他我都有XD 04/28 13:32
lightmycat:還有啊 你是霧我是酒館... 這首詩的名字是"擁抱" 04/28 13:34
onde:善淳?是你嗎 善淳XD 04/28 15:42