精華區beta Deserts 關於我們 聯絡資訊
  這時間,該泡杯咖啡還是來點酒?也許多了這些我就能說更多「真話」。這很奇妙,「文字」和「語言」之所以不同是在於語言說完就消失了,而文字可以完整地咀嚼、思考,甚至歌唱。人生無非是孤獨與企求之間的遊走,這樣的共鳴似乎很難,至少在進入文字與旋律交雜的意境之前是,至少在歌裡看見自己的世界前是。     「還要找個天真的時刻把    精雕細琢的成品拋空    還要得意忘形莫名其妙胡言亂語廢話連篇    那樣不錯」     →Live酒館300秒     ※需要誰的傾聽還是誰的肩膀誰的懷抱誰的吻?是不是沒有了他律就沒有了自己?懷疑自己猜忌別人,這樣的遊戲每天玩著太累,你一定會碰到比你厲害比你有名的人,但你周圍的光環並不要因此而減弱。更確切地說,不意識到自己的光圈也不去看別人的光圈。我在想,多一點這樣含蓄卻更屬於自己的自信,一定比沉淪在讚美和眩暈在比較裡的人好多了。不夠好?沒關係再來一個。是再來一個自己,而不是換掉一個自己。     「我的模樣有你的孤單    我的模樣有你的方向    順其自然以後,再也不會遺憾」     →模樣     ※總是會有那樣的聲音,在生命乾涸,遮蔽曖晦時出現,如影隨形。那溫柔低沉,只有自己聽得見的聲音說:「別怕!白天與夜晚的交接如此短暫,萬物都是若隱若現,只有用心體會的人才可以看得見、可以感受得到!我知道你在逃避,但你如果願意面對自己,你將會更加快樂而勇敢!」面對這樣的聲音,別害怕別顫抖,該謝謝回憶裡曾經給予如此感受的人,哪怕時間有多麼短暫。至少,我的耳朵你的眼,曾那麼緊密過。     「畢竟是對人 而非愛    我相信當你感覺你自己的那部分,同於我現下的    你一定會比我勇敢    對人而非愛    這樣成全我的過程 應該」     →畢竟     ※等妳或想妳的時候,想做的事都是平常我不做的。因為我知道「平常」掩蓋不了我的「思念」。我一直希望這是單純浪漫的一段,因為人愈大就漸漸失去「單純」的能力,如果只是抱著懷疑的態度面對人生、感情,那真正的幸福怎麼會降臨?現實的苦看得太多聽得太多,能不能在妳心裡多一點希望?至少我這麼認為,而我也持續地這麼做著。無論是離開還是消逝,請妳拋開結果仔細回想那些過程。     「也覺得這就是誠實罷    明白希望也許並不是都長得儀表堂堂    所以我不再忙著沮喪      手裡有打開門的鑰匙    但我得承認 我只喜歡    在生命的房間開一扇窗    畢竟日子有來有往」     →信任的樣子     ※望著眼前雜亂無序的擺飾,我沒有心思去整理,就像我在睡不著的夜裡試著安靜暗巷的摩托車疾駛而過一樣。我有權選擇我想面對的人事物,事實證明我真的可以這麼做,而妳就是我想面對的人。務必聽懂我的秘密,也請捧一掬秘密在妳手心,在我心底,妳值得我信賴,而我的心扉也正為你敞開。即使今後也許再也見不到妳了,妳還是握著所有權。     「走了後他曾和別人全都說好    提也不提苦惱。眼看著愛便成了玩笑    記憶畢竟缺乏了點乾燥」     →並不     ※我將幾個書櫃和雜物區翻過了一遍,找到了妳寫給我的幾行字。有些許甜蜜,更多的是厭惡的話語和妳生氣時所能提及的任何事。我想,我如果真的面對妳,我一定發不出一點聲音。好想知道此刻的妳是否清醒,窗外下著雨,整個星空沒有動靜。我想妳受的傷一定比我多,我不知道為何某些時刻我會如此冷靜,不過至少,留下懂事的我在妳的記憶裡。至少,留下了美麗的話語在他人的耳渦裡。     「不要讓眼淚成為生活的客串    不去制約;被制約。等待遺憾    我酷嗜孤獨的愛」     →無狀態      ※在這個沒有道理可言的愛情裡,每一個人都喜歡講道理。多數的道理是我不懂的,但愛妳是我可以完全確定的。愛妳的感覺,像雲朵一樣,無法勾勒出一種形狀。其實我們一直都只是在用自己的方式在這小小的領域裡溝通。不能溝通的時候,我們也只是堅持一個別人無法進入的領域。我可以完全沒有包袱地面對當下的感覺和欲望,前提是,世界沒有記憶這回事。我的愛像吃了安眠藥後的自己,彷彿已進入夢裡,意識卻無比清明。我就這麼著,舒服的垂死掙扎。           ※半夜,聽著張懸的歌,忽然有了這麼些感想和心得,也許和自己目前的處境有很大關係,但如果不是張懸的詞和聲音,我絕不會有這樣的體悟。這個睡不著的夜晚,有張懸陪伴,很充實、一切事物在此刻是那麼平靜:) -- 廢腑之言 http://www.wretch.cc/blog/chrisstar75 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.179.130
san14222:好棒 01/05 12:57
frsnic:好文 01/05 18:06
※ 編輯: chrisstar75 來自: 118.167.178.10 (01/05 20:58)
struggler01:好文!!好幾句話都寫到我心崁... 01/06 00:18
raysun:好文一篇 > <b 01/06 19:15
sandon:跟歌詞頗有共鳴的感覺 01/06 23:35