精華區beta DotA2 關於我們 聯絡資訊
有空來回你了 ※ 引述《Czar (黑暗大海綿)》之銘言: : 不知道算不算洗文章 本來想說發過文了 但看到你這篇 又忍不住回 : 簡單來說 你這篇文章就給我一個感覺 : 要嘛是 : 1 我心態太差太認真 / 你心態太好太休閒 : 要嘛就是 : 2 你在騙自己 我的答案是1 騙自己能騙多久? : ※ 引述《a19870704 (I AM I)》之銘言: : : c大的文很中肯 : : 但是 : : 似乎壓力有點大 : : 如果真的想變強的,真的可以參考 : : 但給你看我這個新手另類的觀感吧 : : 我平常白天是上班族,晚上也不一定會開dota2來玩 : : 遊戲對我來說就消遣而已 : : 如果你都是自己一個人打的話,或許我的文你可以參考看看 : : 我打電腦的次數,一隻手數得出來,場數都是打玩家打出來的 : 說實在 不會有很多人喜歡打電腦 但是這跟有沒有心變強事兩回事 : 有沒有心變強 跟你有沒有要嚴格正式的操自己 把遊戲不當遊戲 也是兩回事 休閒玩家跟你這個正義魔人也是兩回事 : : 補刀沒專門練,有跟我玩過的都知道我有多爛 : : 觀念也超差 : : 玩dota2只想殺人,常常為了殺某一隻英雄,殺完之後自己也陪葬(但是心情會比較爽) : 殺完人當然會很爽 但我死了在讀秒沒爽過 除非我是DENY自己 或者一個WellPlay換划算 : 如果你是死了切出去看網頁或者拿起漫畫 整場遊戲就沒很認真玩 : 那你殺完人之後直接alt+tab就好了 這樣最爽 我甚至建議你玩easy電腦 我可以告訴你 殺死電腦跟殺死真人的爽感不同 你相信? 雖然我打電腦的次數不多,但是那種感覺玩一次就知道了 我如果沒殺到人,就黑白畫面那會真的不爽 但如果殺到人或是助攻才死,老實說我會蠻爽的 甚至那段時間就真的切畫面,看網頁做其他事情 : : 也沒有專門練哪些英雄 : : 選英雄時,也不太會看陣容,通常都是想玩誰就選誰 : : 曾經在巴哈看過一篇文 : : 說在dota2的世界裡,會隱形的角色其實蠻弱勢的,很吃技術跟觀念 : : 但老實說 : : 我剛開始玩覺得隱形很猛,可以保命,而且這種英雄裝備有起來,殺人殺很爽 : : 因此剛開始玩只會選sa(力丸) PL(幻影長矛手) : : 這兩隻英雄非常需要尾刀 技術 觀念 : : 對我這個新手而言,應該狂輸吧(整個不自量力) : : 但到目前為止 : : 我勝率最高的英雄就是這兩隻,勝場數也是靠這兩隻衝出來的 : : 你以為我這兩隻玩得很好很專精嗎? 並沒有... : : 反而玩膩了 : : 又開始找其他英雄來玩 : : 於是靈牛 TH(潮汐獵人)之類的其他英雄慢慢出現我玩過的英雄選單裡 : : 也因此勝負差,才開始變負的 : : 打到現在應該有三百多場了 : : 沒有特別得到什麼觀念 : : 一樣爛 : : 但是死很多次,知道哪些英雄有什麼技能,怎麼防他 : : 而出裝的觀念 : : 我覺得沒有一定,真的會隨戰況隨時改變 : : 我從來沒有在為了出裝跟別人吵過 : : 吵在多,真正在玩得還是你自己,你自己覺得好就好 : 我覺得這整段吧 你是在炫耀說自己很弱還是狂贏嗎 : 你怎麼覺得是自己這樣的遊戲方式是好的 你應該感謝你的隊友把你Carry起來好嗎... : 今天你闖紅燈 說還好車子有停車讓我 你怎麼不想想自己幹嘛闖紅燈 : 當然玩個遊戲 從沒有叫你把自己當職業選手在那邊操 我原文也沒有這樣說 : 就像減肥/運動一樣 只要不要喝那杯珍珠奶茶 你今天就不會胖那200g : 別人叫你要認真減肥 你就說減肥不是一天的事情 我不能瘋狂的節食啊 : 練腹肌也是每天只要15分鐘 就算沒給你練到六塊八塊 也是可以甩游泳圈 : 那難道你說 我肚子有贅肉 從不運動也很爽 就要說別人不能認為肚子太肥不健康嗎 : http://v.youku.com/v_show/id_XNDcwMTk1ODg4.html : 建議你看看這段影片 裡面的道理作什麼事情都一樣 : 今天西斯板都會吵女友不讓我碰 男女板會吵對方都不陪我 : 有時候你要想想 你爽 別人可不見得爽 不好意思 我講個難聽的 玩個遊戲你不爽乾我屁事,我爽就好 遊戲是遊戲,扯到現實生活拿來比喻 怎麼 你在遊戲中贏了或輸了,有影響到你生活嗎? : : 打遊戲最重要的就是爽 : : 這個爽字,每個人定義不一樣 : : 我玩宙斯放大撿到頭,就很爽 : 你優勢路的carry本來已經要出狂戰了 一個已經必死的敵人被你CS 就你在爽 : 以前玩信長的時候 森蘭丸就一招單體遠暈 追一個紅血必死的人 他還給我搶刀 : 果然別人來支援後手反擊 就因為沒他一個暈技 三個人被留住 : 你今天在路上不會因為別人白目導致自己麻煩而感到很爽 : 因為是遊戲 "造成別人困擾"的事情 就突然變成是對的? : 幹 我還記到現在 : "雖然以前打XX遊戲 不爽搶尾刀的隊友 不爽肥料路人 不爽開圖跳狗 : 但是畢竟是個遊戲!! 當我以後回想起這段打電動的日子 還是會覺得會心一笑!" : 不會。你想到自己被坑 你只會覺得很不爽而已= = 我不在意人頭數,你相信? 就算我是玩主力雪球角,隊友撿我人頭我也沒意見,你相信? 我玩宙斯願意在開打前,把所有招包含大招都放完,讓別人撿人頭,你相信? 我寧願隊友撿人頭,也不想看到就因為人頭數的關係,我們讓來讓去然後他跑走了 我一個連尾刀技術都沒有的人,會去在意人頭數? 有跟我玩過遊戲的都知道 我可以跟你嘴泡一堆事情,但絕對不會為了cs人頭數在那邊跟你嘴 : : 玩TH放大,對會戰有用就很爽 : : 玩靈牛標記人,加速過去直直衝過去撞到人,看到自己跑超快也很爽 : : 玩SA出退魔,隱型突然出現在敵人後面放霧,只要讓對方出不了霧就死,我也很爽 : : 玩PL也一樣出退魔,看到敵人被我退魔跟Q一直輪流放被我追死,也很爽 : : 以上這些爽到 : : 就算輸了遊戲我也甘願 : : 老實說我以前有玩LOL : : 但玩輸了,我會嘴砲,我在朋友中嘴砲很出名的,也因為這樣朋友喜歡找我打 : : 他們說看我嘴人還蠻爽的...(超怪小的) : : 但很奇怪 : : 來到DOTA2,就算輸了我也蠻少嘴的 : : 畢竟過程的爽感,讓我很開心 : : 有享受到就好 : 你怎麼不會覺得 有一天你真得很強 有信心能認真把逆風打成順風 朋友更願意找你 : 還打ARTS的遊戲是嘴砲最爽...你在想什麼 : 你怎麼不會覺得 你爽隊友沒在爽 : 你真的輸一整晚可以覺得很爽? 不要騙自己啦 : 除非你打的都是自己這邊坑對面也坑 在low level可以打得有輸有贏 : 你做為休閒玩家也很滿足 那OK你高興就好 但那是對你而言 : 打開RP 這場如果要罵人 就是罵打得很差 全場不知所措的人 : 你要是覺得這樣才叫遊戲 你怎麼不發一篇RP 說 這場打的超爛 隊友REPORT我被我嗆爆 : 潮爽得~ : 自己亂打把隊友坑爆 這種遊戲態0度是好的 這種話你敢說? : 你敢說 我想也沒人敢信 我這麼弱,朋友也願意找我耶 我可以輸一整晚連敗好幾場,還願意繼續玩耶 你不信那我也不能說什麼 : : 別讓自己壓力太大 : : 不要執著於怎麼變強,每場遊戲一定要贏 : : 我覺得你會獲得更多 : : 真的只是遊戲而已,不要本末導置,陷入迷思中 : 乾我覺得每個遊戲板都會有一些人這樣說 : 前幾年WOW最紅的時候 大家要推副本 都要研究怎樣DPS才會打的高 : 也是有一群人在那邊戰 "你是玩遊戲還是被遊戲玩" : 啊 奇怪了 今天認真看攻略 看影片 每天準時上線推副本的人 : 就一定是壓力大 執著於遊戲 本末倒置 : 他一定要當個休閒玩家 10級就要在森林裡面漫步跟NPC聊天 這樣才叫可以獲得更多嗎 : 阿挑戰更難的關卡 刷更好的裝備 有更好的技術 這種成長 不是也是遊戲的樂趣 : 說得好像人家就是 工作也不認真 出急事也不中離 生活一團糟 把遊戲當人生 : 你一定要這樣把別人說那麼極端 才能把自己隨便玩遊戲的心態說是對的嗎 我怎麼認為極端的是你 當初好心發個文,也沒要別人一定跟我一樣 結果你老大不爽 : : PS.我是會遊戲中離的人,只要生活中家人或是朋友臨時叫我我都會閃人 : : 更別提女友了...三秒鐘馬上離開電腦 : : 我可不想為了一個遊戲中離頂多被鎖帳號,導致被現實中的人黑名 : : DOTA2有個好處中離了還是可以讓你玩,只是排隊要排很久, : : 而且排到的隊友都蠻新的,就當作一起新手一起互相雷吧XD : : 不像LOL我中離還要被鎖帳號... : : 好像為了遊戲我一定要打完,生活上發生事情都不用顧了 : 遊戲中離這個太牽拖了 我打SC2 有一場平局 對面突然來送 送完說GG 他小孩跌倒了 : 也有直接跳的 : 今天你要送人去急救 闖紅燈 違規停車 也是小事情 : 這也要拿來說 你是當作真的熱愛遊戲的人都沒有人生觀嗎 : 抱歉我一向講話就是那麼難聽 總之 : 你自己比較看看吧 : 亂玩的心態 對隊友不好 對自己也不好 : (你可以忍受 不代表他好 在冷的笑話你也可以自HIGH 不代表對方就幽默) : 認真點的心態 對得起隊友 自己也可以享受到遊戲樂趣 : 我真的要說 你自己再隨便 對得起你自己 沒問題 : 但是對不起隊友這件事情 你只要是個亂玩的心態 你就絕對跑不掉 : "我就上網玩 幹嘛在乎別人" ==== 阿你這心態還不是白目嗎= =" : 另外 我實在忍不住要破除一下迷思 : 前面為什麼要說 要練腹肌 每天不用花很多時間 : 總是要有一群人 為了找藉口做自己懶得做的事情 就把這些事情說得很複雜 : 你今天打5場星海天梯 亂打一通 不想打就退 : 你也可以打3場天梯 看1場rp OB一場高手對戰 也一樣是花三個小時 : "想選什麼英雄就選什麼 '想出什麼裝就出什麼裝 想排match就排match" : 當然可以 是你法定的自由權利 : 阿問題是 你今天五點下班 休息到七點半 你預計11點準備去盥洗 上床睡覺 : 同樣是三個半小時 你可以去排天梯亂選 一場算50分鐘 你可以打四場 : "我這把想玩QOP走中單!!" : 阿你為什麼不願意就先開個單機 熟悉一下QOP的手感 : 至少練到能夠打出速瓶子吧? 打個瓶子也不用十分鐘!!! 了不起讓你開三局各人練習 : 最多二十分鐘 你還有三個小時可以玩 : 為什麼就要冒冒失失的去排天梯 毀了10個人的遊戲體驗 : 你想開心 別人也想開心 補刀練好一點 跟對手有個旗鼓相當的對線 : 順風逆風來來回回 互相推塔買活搶肉山 這樣不是很有趣嗎 : 就一定要自己這邊有一路崩到全場失控 或者對面有個肥料讓你速出大件 : 這樣才叫遊戲體驗嗎? 何苦? : 想要有優秀的遊戲體驗 不是靠騙自己"休閒就好" : 想要打好很容易 不需要花很多時間 : 要想控制好遊戲時間跟保持對生活其他事情的專注 : 你需要的是更充實的生活規劃 跟對遊戲時間有良好的自制力 不是亂玩一通跟自己說很爽 : 要想保持樂觀良好寬容的心態去開心娛樂 : 你需要的是更開放的胸懷跟接受失敗的態度 不是跟自己說反正只是遊戲 隨便玩就好 : 就算是休閒玩家 他對於自己的玩法 也是很堅持的 : 你不會看到一個偶爾上線 不關心遊戲本身 亂玩一通的人 : 真的回想起來時 他有什麼遊戲體驗或回憶 : 玩WOW 喜歡農聲望的 刷副本的 爬山的 打戰場的 休閒聊天的 都有自己的認真玩 : 就算只是喜歡公會小家庭的感覺 他在公會聊天交友談職場甘苦的時候也會很認真 : 他不會想說反正只是遊戲 今天我心情不好 來玩就是要發洩 然後在公會頻道亂罵人 : 排個副本 遇到坦克在亂拉滅團 還說遊戲而已幹嘛這麼認真 : 明明是自己白目闖禍怎麼還能要求別人心態要好 : 亂玩的玩家 不會有什麼遊戲體驗的 : 一段日子以後 當你因為生活中其他因素離開遊戲 回想起這段時間 : 亂玩的人什麼都不會記得 : 與其這樣 我覺得你可以去做點自己真的喜歡的事情 爬爬山 騎腳踏車 看看漫畫 : 這樣你能夠有回憶 而且至少不會坑別人 我沒有遊戲體驗的話 那我應該早就砍遊戲了,連板都不會進來了 : 這篇文 長篇大論的 : 總結如下 : 1 亂玩的心態不會適合任何類型任何心態的玩家 : 2 大家都有投入遊戲時間 因為自己的隨便毀掉別人的遊戲體驗是很自私且沒風度的行為 : 3 要想變很強很強要很努力 但想要變強 只要一點努力就夠了 任何人都做得到 : 4 承認自己亂玩沒什麼 不要硬ㄠ說我就是休閒 各大遊戲都很怕這種玩家 : 5 只是個遊戲而已 這句話是勸人樂觀寬容 並且不要為了遊戲壞了生活 不是說可以亂玩 : 看完你的文很生氣 希望你調整一下心態 我沒有叫別人一定要跟我一樣 當初發文的心態只是提供給原po另一種觀感而已 結果你老大回了這麼嚴肅這麼正經的文 不叫你正義魔人似乎對不起自己 每個人遊戲模式不相同 你就要我照著你的模式走 人阿!平常現實生活就已經受到很多規範跟束縛了 玩個遊戲還要照著別人意思走 那乾脆不要玩,又不是犯賤 想釋放壓力都這麼困難喔 我突然想到 以前天堂這款遊戲剛出來的時候 打的名言:做你平常不敢做的事情(意思好像是這樣,年代久遠有點忘了) -- 作者 peter694 (盍各言爾志) 看板 NBA 標題 [情報] 太陽新秀:2K13中我的傳球能力至少該有95 科比的傳球能力值該有多少呢?
wagner :100 但按傳球他會投藍08/30 13:33
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.128.145
metalj:和朋友一起打是你們的休閒 這樣的心態和路人隊友打不被你 08/15 09:33
online33:嗯,所以我也越來越少玩網路遊戲,單機真的快樂多了 08/15 09:35
metalj:有些人偶爾才有時間打一兩場 遇到你剛好在紓解壓力 08/15 09:35
metalj:你紓解壓力的方式是讓隊友氣死嗎? 而且你也蠻嘴的 08/15 09:36
online33:每個人都我爽就好,那還是單機吧... 08/15 09:36
realize4n:這種以自我為中心的遊戲心態 玩dota-like根本禍害人間 08/15 09:57
sge:你需要玩天堂那種不需求組隊的MMORPG或單機遊戲 不是團隊遊戲 08/15 10:44
howdoyou3456:恩 那我罵你也是我爽就好 你不爽乾我屁事 08/15 11:11
howdoyou3456:反正PTT又不影響生活 是吧? 08/15 11:11
howdoyou3456:你的邏輯真是挺混亂的呀 08/15 11:12
asdmkpzxc1:敢不敢洩漏身分 改天你走在路上我就去搶你 08/15 13:59
asdmkpzxc1:你不爽乾我屁事 我爽就好 08/15 13:59
a19870704:可以阿 新竹市 我家就在光復路上 只要你敢就來 08/15 14:10
a19870704:只要你敢 寄個站內信來 我給你詳細地址 不要只會嘴泡 08/15 14:11
asdmkpzxc1:好喔 我念交大 很近 08/15 15:30
online33:板主該出來掃地了 08/15 15:35
uhcmot:原來尊重別人對你來說是痛苦的事情 看來你不適合民主社會 08/15 16:10
ohmyg0d:普通玩家以搞死對手為樂 休閒玩家以搞死隊友為樂y 08/15 17:26
mjsg:說這麼多不敢報自己的遊戲 ID。 08/15 17:35
landice720:當你每一場都是4打5,甚至是3打5的時後,看你爽不爽的 08/15 18:10
landice720:起來! 08/15 18:10
a19870704:有心查的人 還要我講? 08/15 22:52
afu4869:沒必要搞成這樣吧 a大也不需要把中離這種錯事講得理所當然 08/15 23:20
eSports:你該感謝網路匿名性 08/16 03:18
eSports:上面那位要去搶他的先google一下他ID,只能說由憤怒轉同情 08/16 03:31
a19870704:我從來不匿名的 私底下跟我資料我都願意給的 08/16 09:56
a19870704:那位要搶我的大大 我也給她資料了 看她幾時要來 08/16 09:56