精華區beta EAseries 關於我們 聯絡資訊
這一集的內容當然是續接Damien回老家自殺不成後的發展,但是這發展是... 看著看著讓人如墜五里霧般的感覺,怎麼Damien身邊的每一個人結果根本是同一掛人呢? 例如: 已故女友Kelly的妹妹Simone,開頭像是關心,但卻越來越覺得好像是在誘惑他。 而好友Amani似乎是Ann安插在他身邊的小間諜? 信任的Lyon結果發現跟Ann是一體兩面的同路人 (這點他的直覺是對的),也發現他握有 更多關於自己的過往秘密。 更誇張的是...完全推翻電影設定,Damien發現母親根本活得好好的,而且還一直以為自己 的孩子與丈夫都已亡故。所以母子相認了,還告訴Damien說父親有些秘密日記等等。 而自己則是被Damien的保母B女士欺騙、洗腦,懼怕自己的孩子。 最後最令人不忍的是,Damien好不容易與母親相會卻再度以同樣的結果-母親摔下樓梯 身亡做結。 但唯一沒有變化的就是Ann的部分,或許這是充分的凸顯出Damien內心對於癡心的Ann的 懼怕,或許真的可以說Ann的作人/態度大失敗啊! 而且還發現了幾個大秘密, 其一-自己會出現那些幻覺都是Ann給他下迷藥的影響。 其二、頭上的666居然是Ann安排讓人給他刺上的,而刺青師則是他清白的證人,但最後 這個希望破滅了,因為刺青師遇害,他還被認定是頭號嫌犯。 結果當然就是被Shay逮捕了,但是...Shay居然也是Lyon勾結的對象。 馬啊,這到底是甚麼跟甚麼呢? 頭上的666不就是他是反基督的證明胎記嗎? 結果是人為刺青的是怎樣? 結果這些居然都只是Damien在救護車上接受救治期間的夢境啦! 他在醫院急診室醒來後,發現身邊是想當然爾的還是非常癡心於他的Ann,但是Damien 卻已經下定決心要跟Ann真的畫清界線,還把對他最無微不至的保母給趕跑了。 (雖說這一定是因為他不知道說Lyon對他的打算是用強的,所以才認為關心過度的前保母 如同趕不走的蒼蠅一樣很煩又很可怕) 這對他來說倒底是好是壞呢? 這集又採用了一種有趣的敘事手法,最後依舊給了非常意外的轉折,截至目前每集都有所 不同,讓人會期待接下來又會有怎樣的發展。 只是Damien的覺醒路進展似乎有點緩慢,而且為何沒有正向的力量來引導他呢? (因為就連教廷的可能正方代表都認為只有除去永絕後患的方式) 因為即使是反基督,理論上也應是一體兩面的化身,只看是受到怎樣的引導發展才能決定 最後的結果的吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.171.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1460563173.A.52B.html
FSla: 也許夢境是正向力量?上帝要他小心身邊的人 ..霧煞煞的一集 04/14 01:21
lynavicux: 請問這不值不值得追阿 看了前兩集有點看不下去 04/14 01:58
可能是要看你對於恐怖驚悚類作品的喜愛程度,基本上喜歡的人應該會覺得這齣還不錯。 但是若是比較偏向視覺震撼的,這齣比較吃氣氛,或許就不是很能接受。 (個人意見啦)
qoo74119: 用快轉看了 04/14 02:59
benson1989: 我覺得劇情還滿有趣的 可是有點拖 04/14 03:23
我偶爾也覺得某些橋段走得有點慢,可是後面又會發覺其實是有關連性的
phantom78626: 個人看到目前是覺得還不錯 04/14 03:52
Mattifa: 覺得很好看,把主角本人身處迷霧般的恐懼描寫得很好 04/14 06:02
NANJO1569: 還不錯,不過看到結尾是夢境有點傻眼!感覺男主快崩潰了 04/14 13:33
我看到Amani說刺青師透過他找Damien,而告訴他說666是刺上去的時候就有點昏了, 想說難道我看過的電影上面的小孩跟Damien不是同一個人嗎? 否則幹嘛要人為加工咧? 等媽媽出現後就覺得更怪了...看來個人可能比Damien更早發現搞不好是在作夢XD ※ 編輯: ariachiang (112.105.250.73), 04/14/2016 14:15:23
allurew: 所以最後他在警車上被黑衣老婦攻擊其實是做夢嗎? 04/14 14:39
allurew: 那警察和Lyon也被攻擊是真還假? 我也快和男主一樣崩潰了 04/14 14:41
只有最後一段,Damien在醫院(急診室),在Ann的關注下醒來之後才都是真實世界 ※ 編輯: ariachiang (112.105.250.73), 04/14/2016 15:51:15
pinkglay: 這集是在拖戲嗎真的超莫名其妙的一集 04/14 18:27
NANJO1569: 我本來以為都是Ann在搞鬼,找一堆人來演戲騙Damien,後 04/14 21:37
NANJO1569: 來連前女友妹妹都變的超怪異就覺得很不對勁.... 04/14 21:38
NANJO1569: (媽媽、刺青師傅、說他被下藥的博士,我都懷疑是別人派 04/14 21:40
NANJO1569: 來唬弄男主的...... 04/14 21:40
NANJO1569: 只是後來連身邊的人都變的很怪就覺得可能不是真實的... 04/14 21:44
phantom78626: 夢是潛意識 代表主角經歷過這一切之後已經累了 對 04/15 01:49
phantom78626: 身邊的一切也開始無法信任 看似浪費時間的一集 其實 04/15 01:50
phantom78626: 傳達出一些重要的訊息 看下一集能不能接得好囉 04/15 01:50
zzauber: 這集看完,還是有追看的熱情……恐怖詭異fu十足! 04/15 09:20
elanne: 雖然這集有點不知所云但還是會繼續看,實在很喜歡它的配 04/15 14:27
elanne: 樂跟氣氛 04/15 14:27
chieny: 我很愛這部電影,但影集看了兩集也是追不太下去 04/15 16:39
vancanucks: 這幾及有點拖戲 04/16 07:08
beattheman: 一開始就猜是夢,因為Simone看到Damein完全沒有提到他 05/09 05:23
beattheman: 家被人抄,也沒有露出除了擔心以外的神情 05/09 05:23
typekid: fuck...看了整集果是夢 一點進展都沒有 無言zzz 05/26 22:14
typekid: \結果 05/26 22:14