精華區beta EarthScience 關於我們 聯絡資訊
*****************地科板板友***************** ID: balanceCIH 年齡: 24 學習or工作領域: 鋁業 所在地: 台中/台北/中國東莞市 對地球科學的概念: 學地科有五年的時間 應該算完整吧? 自我介紹: 地科層面領域廣大,本人只專注在大氣科學方面做業餘研究 (本科系其實是念總體經濟學) 跟蹤每年颱風/颶風的腳步 觀測海洋與大氣的互動關係變化 給地科板的建議: 希望能有八卦板的人氣1/3 有更多的人士來關護地球 *************************************** -- 主選單 分組討論區 國家研究院 科學學術研究院 ─┐ ┌────────────────────────────┘ │ ┌ TY_Research 大氣科學、天氣學 │ ┌ 天文.地球.環境科學研究院 → ├ sky 天文學、太空科學 │ │ ├ Ecophilia 生態、環境 └→ ┤ └ Geography 地理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.141.190.180
balanceCIH:不知道有沒有人看過"The Core"這部電影? 04/19 11:06
balanceCIH:這片可作為地科的教材 推薦給想認識地核的人士觀賞 :) 04/19 11:07
wayne1983:這部啊…有些地方蠻天馬行空的,不過裡頭有句對白不錯 04/19 11:42
wayne1983:我記得好像是說和估測的密度不太一樣,然後不知道誰說 04/19 11:43
wayne1983:畢竟還是推論的,跟實際狀況有差異。 04/19 11:43
welly0923:"The Core"?有次去綠島出野外車上就看這個XD.還蠻歡樂的 04/19 12:16
ntouhr:the core 中央地科某年的電影欣賞就是在戶外播這齣 04/19 13:06
wayne1983:中正也播過啊XD 04/19 16:43
ji31g42go61:哇......專業的來了,不簡單...... 04/19 22:37
h888512:高中教官播過 04/20 12:20
ji31g42go61:五年很完整了啦!我......應該連一天都還沒有啦!^^| 04/21 03:07
balanceCIH:號稱完整,但以前所記得的知識都是2001年以前文獻資料.. 04/21 15:25