精華區 - 閱讀文章

您現在的位置是 Examination - 。
< 返回文章列表

作者: cheerpolo (愛睡覺的) 站內: Examination
標題: Re: [請益] 台電和中油分發地點
時間: Sun Aug 24 19:48:24 2008

※ 引述《katrina45 (katrina)》之銘言:
: 男友在南科工作,很幸運有達到台電的複試標準
: 他考的類別可以選中油和台電
: 爬文發現台電分發地點以北部居多,特別是龍門施工處
: 我杞人憂天,擔心在核電廠會不會對身體不好?
: 若選中油,除桃園外,其他分發地點都在嘉義以南的地區
: 對於南部人而言,似乎是不錯的選擇
: 可是,我以為台電福利較中油好??
: 想請問大家在選填志願方面,有怎樣的看法呢
: 謝謝大家的經驗分享^_^

以下是從朋友那聽來的消息,大家參考一下:

1.薪資:

中油和台電目前都採單一薪點制了,所以每個月的薪水是固定的,差別只在有沒有輪班

,輪班會多輪班津貼和夜點費,不過台電比中油多了一些加給,像僻地、核能津貼等,

想要薪水高的可以選台電

2.職缺:

機械類以北部居多,不過每次考試都會有南部人重考想要回到家鄉附近工作,所以南部

缺的競爭會比較激烈

化工類以中南部居多,主要以煉油、石化、天然氣、興工處的職缺為多

3.危險度:

這個見仁見智了,不過中油台電給予員工的安全訓練是非常充份的,這倒不用太過擔心

4.福利:

中油有捷利卡,瓦斯購買的優惠。台電有用電優惠,不知怎麼比/ \

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) 
◆ From: 220.129.113.218
推 Pygmalion:台電的用電優惠...算福利嗎?                            08/24 19:58
推 nick1102:中油機械的缺也都在北部?                                08/24 20:04
推 sullivan7:去年核四就58人了呀!!!                                 08/24 20:10
→ northe1:應該不是核四吧!是龍門施工處才對,雖然在同一個地點,但   08/25 06:34
→ northe1:是兩個不同的單位。                                      08/25 06:34