精華區beta Falcom 關於我們 聯絡資訊
看到版主在徵文就來發囉,雖然我可能寫不出什麼好東西 就簡單講一下我玩過的F社遊戲這樣 ===== 第一次接觸F社遊戲...印象中應該是永遠的伊蘇二 主要是被岩崎美奈子的插畫萌到、外加遊戲包裝上強調「優美的音樂」... 其實在一代出時我就有興趣, 但是$1080對一個當時一天飯錢100元的窮高中生來說,實在買不下手 後來又看到出二代,看到送了好多東西甚至還有動畫DVD,於是咬著牙敗下去了 玩了之後...第一次看到有動作遊戲攻擊是用撞的@_@ 覺得很神奇 還有有的地圖我迷路走了好久 囧 像是諾魯提亞冰壁... 另外NPC對話每隔一段劇情都不一樣,而且每個NPC都有自己的名字跟故事, 這是我覺得很有趣的地方 我的第二款F社遊戲...應該是英雄傳說5─海之檻歌 也是因為包裝宣傳上強調是跟音樂有關的故事就買了XD 不過我買的時候已經特價299了... 老實說我對畫面有點小失望,而且從頭到尾都沒出現人物頭像或立繪,只有小小的像素人 不過可以跟NPC聊天這點還是蠻吸引我的XD 故事也很引人入勝 還有那整套的書真是有夠難收集... 同時間在架上299特價的還有新英雄傳說三─白髮魔女 我看它是系列作,所以在海之檻歌玩了一陣子之後就把白髮魔女也買下來了 這時候我才注意到,原來卡卡布三部曲跟伊蘇這些很棒的遊戲都是Falcom這家公司做的 從此我就變成Falcom的Fans了XD 之後我一直很想找英雄傳說四, 但是因為協和收掉遊戲部門的關係,導致新英四中文版從此石沉大海 後來我在電腦展的特價堆裡找到DOS版的英傳四,但是玩起來怪怪的... 也在電腦商場裡找到奇蹟版的新英四日文版,但是因為我日文太爛所以有點玩不下去... 所以其實我到現在都沒玩過英雄傳說四代 囧 在這之後還玩了Zwei!!,我是先入手日文版奇蹟片破過一次, 後來看到中文版出來又買來再玩一次:P 某次因為某事心情不爽,就拖著我男友去做Zwei!!的cos服了 皮皮羅的魔杖寶石我是用poly翻模去做的,做出來超級重,整隻魔杖可以當殺人凶器... 帶著皮皮羅有夠重的魔杖跟波庫兒有夠佔地方的大劍還要擺攤,真是累死人... 還有一次看到VMJ的中文特典版,我跟我男友看了都很想要,結果兩人各敗一套XD||| 只是這種太耗腦力的遊戲實在不適合我... 有次去學長那邊看到伊蘇竟然出六了,所以就跟他要了日文的硬碟版來玩 感覺...整個進步好大啊!!!說是Falcom遊戲的大革命也不為過... 從古老的2D畫面進步到精美的3D畫面,整體感覺都非常用心, 風景秀麗音樂優美動畫帥氣... 而阿豆魯也從肉身撞怪物進化到可以用劍砍砍砍放連技外加不同屬性攻擊, 戰鬥一整個爽快~ 總之我玩得很高興 後來看到F社放出英雄傳說要製作六代的消息,我就很期待 世界觀完全不一樣了,不知道會是怎樣的故事 剛開始看到放出來的人物設定圖,我以為只是沒有血緣關係的姐弟檔 而且兩個主角感覺跟三代的杰力歐&克莉絲頗像 另外我有被剛開始F社本家那個畫風萌到~ 之後玩了英傳六的日文版, 沒想到兩個人竟然會演變成戀愛關係 (以前在卡卡布,F社都不給男女主角談戀愛的啦!) 更沒想到結局竟然變成那樣... 由於玩過之後我覺得約書亞跟我男友很像(個性方面,還有都是被逼迫扮女裝的美少年), 所以當我看到那結局的時候哭得悉哩嘩啦, 從此一邊哀怨地看著我男友說「你會不會跟他一樣跑掉」、一邊望穿秋水地期待SC的消息~ 然後英特衛取得伊蘇六中文版的代理權,我第一時間就去定了特典版 還發生玩家抗議特典版盒子太醜,最後免費送跟日版一樣的盒子給買特典版玩家的事XD 在這之後英特衛代理的F社遊戲中文版,我全部都有買而且都是預定特典版XD 包括 伊蘇六、GURUMIN、空之軌跡FC、XANADU NEXT、YSF... 2006年3月,等了兩年的空之軌跡SC終於出了 於是我先把FC中文版再玩過一輪,然後直接開始接續SC日文版... (順便一提,因為大學時修了日文課的緣故,所以現在玩日文遊戲比較不會完全看不懂了) 在玩SC之前我還嚴禁別人跟我捏他,只先偷偷問一下最後是好結局還壞結局 花了很久的時間玩完之後又是哭得悉哩嘩啦外加感動到爆炸, 於是就拖著我男友去cosplay男女主角了XD (話說我都硬塞F社遊戲給他要他玩完...XDD) 因為cos艾絲蒂爾&約書亞的關係認識了一些同好, 聊天的時候偶然提到說,我想出Falcom的同人誌,結果就真的開始這個企劃了... 雖然搞到最後因為大家都畫空之軌跡的關係,變成空之軌跡的同人誌 不過能夠弄出一本超厚又全都是漫畫的同人誌也算很高興了~ 這本賣得出乎我們意料得好,也許是因為空之軌跡中文版人氣很高的關係吧? 話說回來今年4月看到F社放出空之軌跡3rd的消息真是嚇了一大跳, 還以為是愚人節笑話... 考量到等3rd出中文版不知道哪一年,我又很想要特典的設定集 (HACCAN好棒>////<) 索性就去訂了日文版的遊戲了...這也是我生平第一次買日版的遊戲 ============== 算算我買過的F社遊戲...奇蹟版的就不寫進去了 永遠的伊蘇2 中文版 (協和) 新英雄傳說3 白髮魔女 中文版 (協和) 英雄傳說4 朱紅血 DOS中文版 (天堂鳥) 英雄傳說5 海之檻歌 中文版 (協和) 奇幻仙境(Zwei!!)中文版 (TGL) VM Japan 中文版 (光譜) 伊蘇六 中文版 (英特衛) 可樂米物語(GURUMIN)中文版 (英特衛) 迷城國度 (XANADU NEXT) 中文版 (英特衛) 英雄傳說六 空之軌跡 FC 中文版 (英特衛) YSF (伊蘇 菲爾迦娜的誓約) 中文版 (英特衛) 永遠的伊蘇1 中文版 (...最近在便利商店看到的謎樣包裝) 空之軌跡 3rd 日文版 (Falcom) ============== 嗯 差不多就這樣啦!XD 不曉得有沒有人真的看完這種流水帳文章的~~ -- I'm here. http://www.nori.idv.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.255.163
s2130434:我最初玩的就是海之艦歌,我哥看他便宜就買回來了 08/12 20:54
s2130434:撇除爛爛的翻譯,真是很不錯的作品啊~" 08/12 20:55
alerzart:推~~卡卡布的戀情表現比較沒有那麼直接(或確實成功的) 08/12 20:54
alerzart:所以像空軌這樣大方放閃光的還是頭一遭(笑) 08/12 20:55
HDTV:原PO是正妹 晚點也來打一篇Falcom與我 XD 08/12 21:00
XDDDD:感謝你的認真 話說我是因為岩崎美奈子才開始玩的 08/12 21:26
hsnusteve:呼呼我好想玩朱紅雪跟白髮魔女@"@ 08/12 21:38
mitamaiya:卡卡布好棒!!我最近開始入侵空之軌跡的世界了~(心) 08/13 00:13
mitamaiya:英雄傳說最高啊~~ 08/13 00:14