精華區beta FengYuan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《shihciao (似真 非真 亦真)》之銘言: : 請問一下東豐鐵馬道和后豐鐵馬道 : 對於第一次去鐵馬道騎單車 : 如果是初級者要先從哪一條路線先騎? 后豐鐵馬道比較短 路程有3公里,途中有九號隧道跟花樑鋼橋 中途有段爬坡,但不長 應該算是比較簡單的 至於東豐綠廊的話 目前因為大甲溪鐵橋斷掉的關係 只能騎到大甲溪畔,到斷掉的鐵橋前有8公里可以騎 不過整段都是上坡,對平常不常騎腳踏車的來說,騎起來比較吃力 后豐跟東豐在豐原這邊有連在一起 所以后豐騎完的話,可以再試試挑戰東豐~ : 想先從簡單的路線先開始 : 改天再去另外一個路線較複雜的鐵馬道 : PS 我有在精華區爬過文 : 但是我還是有點不懂 : 另外可以告訴我要怎麼去這兩個鐵馬道嗎 : 如果從彰化出發的話 : 要搭什麼交通工具比較方便?火車還是公車? 火車坐到后里下車,后里火車站附近有腳踏車可以租 租了之後還需騎一小段,才能到后豐鐵馬道的起點─后里馬場 -- 我的減肥紀錄 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ytyty&book=2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.120.168
chafnw:建議騎九號那邊,有橋還有山洞,爬坡也少~~ 01/21 01:48
chafnw:另一邊的爬坡,讓我這個老人家差點喘不過氣>< 01/21 01:49
overzero:剛剛看到的新聞,幫友慶生 17歲少年誤跳大排溺斃 01/21 02:07
overzero:是在豐原相當著名的自行車道orz 晚上騎車的話看來有危險 01/21 02:08
pttArn:一開始真的是騎后豐比較好 01/22 19:14