精華區beta Finance 關於我們 聯絡資訊
嗯因為當天面試完我就把題目全部抄起來了~ 所以分享一下!.. 給以後要考的人(搞不好自己也是) 就是還是筆試考高一點囉.... 我面試85~ 過程不到10分鐘~ 只有聽到剛開始的鈴聲~ 口委跟外面工讀生應該都趕下班吧?! 如果跟我一樣是新鮮人~ 畢業後沒正式工作~ 就從你的資料自傳猛攻! 以下題目不按照順序~ 記不起來啦... 1. 外務和內勤喜歡哪一個? 2. 你是住台北的?(A:台北縣) 你從台北縣去打工~那你打工的目的是什麼? 是家裡環境的需要呢?還是要自己賺來當零用錢爽的??(他真的這樣問) 3.你讀統計資訊系~那你是統計厲害?還是資訊厲害? 4.那你喜歡統計呢~還是資訊? 5.資訊在上什麼? 6.大學時候是否修過財工? 7.大學修過的科目你最喜歡什麼? 8.大學有沒有參加什麼社團或什麼活動? 9.你的生涯規劃?(這題其實前面還有說幾句話啦..但重點就這個) 10.白天上課~晚上打工~課業有辦法兼顧嗎? 11.服役時有沒有什麼不愉快的經驗? 12.想要從事哪個部門? 13.除了統計有沒有修過金融相關的~或是輔系? 14.你說你跟台銀有很深刻的接觸~那請問台銀有沒有什麼業務要改善的? (考古題~我有準備到....爽快!!!!) 然後口委就說~好了~ 這樣可以了~ 我還說 嗯~這樣可以了~ 然後就謝謝~撤退.... 因為我在自傳的部分只提大學對財富管理和理財規劃很有興趣~跟讀什麼系~ 所以被猛攻跟大學有關的...我想我的系他們可能第一次聽到也有興趣吧?!?! 可是其實我大學成績只有大3大4好~ 大2被二一過~ 所以我刻意避開大學這塊~ 卻被....嗯~ 你懂的!! 面試85改變不了我備取的命運~ 筆試78.8 只多0.1分~ 不過應該算不錯了吧~是嗎= =? 誰叫我英文那麼爛.... 補充下 我考前有去找臺銀的理專討論了很久~ 也有討論到最後一題~ 我想我應該靠這題幫忙~ 另外我想我人生第一次能有85或許是口委看我分數低要幫我了!(如果他們看的到) 不然就是給分寬鬆~ 我是第4試場~ 嚴肅組的@@ 只有一個女的有面帶微笑~@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.112.28
akuei67:服役的問題 以前去某公司面試還跟主管爭執了一番...XD 01/11 11:57
※ 編輯: pineapple530 來自: 122.116.112.28 (01/11 12:00)
Neville0402:面試官看不到筆試分數 01/11 12:30
shengail:是喔? 但我在精華區看到友人曾被提 "你筆試分數這麼低.." 01/11 13:23
shengail:X只是我忘了是台銀還是土銀了 01/11 13:23
Neville0402:為防止面試官看筆試決定面試給幾分,所以一律不提供 01/11 13:31
Neville0402:筆試成績,此位友人應該不是面試研訓院的考試 01/11 13:32
yape:我也看到那篇耶,是台銀,面試官直接問他筆試幾分 01/11 13:33
Neville0402:喔,那是面試官主動問,我是指研訓院不會主動提供成績 01/11 14:16
Neville0402:給面試官,甚至列為保密資料 01/11 14:16
shengail:soga~~解了我疑惑^^ 01/11 14:58
thebanana:你面試分數真的不錯 可惜筆試要是拉高就上了 01/11 16:14
pineapple530:感謝樓上~@@ 01/11 23:23
sunny0119:感謝原PO的分享~~ 01/13 18:40
pineapple530:不會~~別客氣!! 01/14 00:03