精華區beta Finance 關於我們 聯絡資訊
今天我同事遇到一個...感覺很不好的客人 他是薪轉戶 然後我們薪轉戶會有同仁去公司對保取件(來回大概120公里,跨縣市) 收件回來之後要建檔時發現主檔裡面有這個ID了 可是名字不一樣 照敝公司SOP流程就是還需要3個月內核發的戶籍謄本正反面才可以開戶 所以我同事很客氣的撥去請他提供戶籍謄本..... 同事:彭先生不好意思,我是XX銀行X先生,您的開戶文件初審已經沒問題了,可是因為 您有更名,所以需要提供近3個月申請的戶籍謄本正反面喔 彭:為什麼?我為什麼要 我有提供證件了阿 同事:彭先生,真的很抱歉 因為您之前有跟敝銀行往來過(貸款),所以我們主機建檔的 資料您的ID是彭OO,應該是您更名前的舊名字,我們建機系統要更名需要佐證資料 所以希望您提供近3個月的戶籍謄本,這樣主管才會放行 才符合我們開戶規定 彭:巴拉巴拉巴拉 很機車 巴拉巴拉~~~~ 同事:彭先生很不好意思,因為敝公司開戶這是有更名過這是必備文件 所以... 彭(插嘴~口氣很不好):你知道我們公司在很山裡面嗎?你知道離我們最近的戶政多遠嗎? 申請的成本誰要出..巴拉巴拉巴拉 (他們公司在山裡面,可是他住市區阿~~) 同事:是,好的 我知道,可是因為這是必備文件 還是希望您提供正反面 彭:巴拉巴拉 好啦 我待會傳 (明明手上就有 不知道為什麼一開始不傳~~) 收到後發現他只有內頁,就是戶籍謄本裡面內容~封面的哪個事務所以及辦理日期都沒有 這樣跟SOP規定要3個月不符......於是我同事又打給他 同事:彭先生很抱歉 我們已經收到您的傳真 可是您只有傳真內頁 這樣沒有封面... 彭(插嘴):要封面幹麻 你們只是要知道我改名字麻 要封面幹麻 同事:是的 因為戶籍謄本我們需要3個月內的 所以需要封面因為有日期 彭:我沒有封面啦 我跟你說 我去其他家開戶什麼都不用戶籍謄本 只有你們要 同事:是的 您的意見我們會反應上去,至於為什麼敝公司為什麼規定跟其他銀行不同 正因為我們是不同銀行阿,如同您在某兩家不同公司 規定也一定會不同阿 彭:那我跟你說我這份超過3個月了啦 你這樣我很不想開 我要開還要申請一份20元 誰出 你出嗎 你出嗎? 同事:可是因為這是公司流程規定... 彭:可是可是什麼 你只要告訴我誰出就好 是不是你出? (我同事說他很想跟他說,好阿 我出 你去申請一份,20元我出麻~最後還是沒這樣說 開戶又沒業績 而且我們也不是櫃檯人員 只是因為剛好負責那家公司 順便協助開戶而已 不開我們都樂的清閒~~~~) 同事:彭先生 開戶單位主管是X經理,還是我幫您轉給他,他同意開其實就可以, 他不同意我也只能照著公司規定走... 後來就轉給主管了,主管也說很少遇到7字頭年次那麼嗆的 我同事說他聽到彭先生跟他說開戶的戶籍謄本要銀行出錢不然他不開,他很想返嗆他說 今天是你要來我們家開戶,你就得照我們的規定,如果我不照規定幫你開了, 那稽核來查我又違反內碁內控,你不照規定我們大可不幫你開,只是你的薪水你自己跟 會計喬~最後麻煩的還是你還有你家會計~另外照你的說法,開戶銀行要求戶籍謄本你要銀 行幫你出錢申請,那你去公司報到公司如果要你提供大頭照,那洗照片的錢是不是 公司出?真是一個...我同事笑笑的說小事一件,我是覺得真的是澳客~~ 其實我們還蠻希望薪轉戶自己來公司開戶,每次去服務都被當成是理所當然~~金害 ※ 引述《skysmell (叛亂年代)》之銘言: : ※ 引述《meimie (妹力小咪)》之銘言: : 其實這種客人還蠻常見的....有的時候客人會認為跟你很熟 : 近來也不拿號碼牌 就直接站在你的櫃檯 要你幫他做交易 : 那你該做還是不該做.... 向我的話就是趕快點錢 看支票有沒有問題 : 沒有的話就先收下來 把客人送走在說 : 其實銀行客人真的很多種... : 你多講幾句話跟客人確認交易內容 客人還會罵你說 你是以為我老了所以糊塗了嗎? : 不然就是按密碼失敗 客人反過來抱怨說是你們更改他的密碼 : 我覺得客人在你前面寫取款條那些孩是小事 要是遇到客人在你面前計算定存解約利息 : 那你才會真的不知所措 這是我遇過的 客人要你算一天利息多少錢 到期後利息計算方式 : 要你加給他看 要是跟他算出來的不一樣就會認為是你貪他的錢 然後罵銀行是吸血鬼 : 服務業就是這樣 你做得好客人也覺得是應該的 服務品質只要降下一點 : 客人就會不斷的罵 不斷的侮辱你 我還被客人問過是哪間大學畢業的 : 一副你不是國立大學就不要跟我說話 也被客訴過 理由很鳥 : 客人沒帶身分證所以被拒絕匯款 就一直罵 你知道我是誰嗎? : 反正服務業...我覺得就笑臉迎人 然後把握著自己的原則... : 不要客人說啥都說好 到後來真的吃虧的都是自己 : ps.說真的 去銀行請盡量帶身分證或者影本 不然很多事情都辦不了 -- j&= y+ y* jv+ yy-v v & wE!" j17$T 7MPC NU$E- Ej&v- O*K^ yHH:Ovm+ UMMk BMNTO: H1="7' jO&OH: "OH7"E~ U0H1 BB71` jCf'U: vM1H1 jB-j1 wHhHh*-/$B)B- BkJUk ^HI'OH j""^N1 "OHOK~ H$H"Da jP'N ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.203.86
Neville0402:這種人還蠻常見的,自己是客戶時就很囂張跋扈 01/22 00:41
Neville0402:但當自己(業務員)面對客戶時,又變個樣了... 01/22 00:41
genhuang:多少人可以將心比心?還不都當自己是大爺 01/22 09:11
meimie:我都將心比心耶 就算遇到臭臉的服務人員也都笑笑的 ^^; 01/22 09:31
purin59:其實我不會跟他廢話這麼多耶..我會說他在本公司的名字就是 01/22 22:11
purin59:XXX,戶籍謄本上有記載更名時間,連大公司換老闆改名字都 01/22 22:12
purin59:要提供說好要改名字的會議記錄了,何況是個人?為了不影響 01/22 22:13
purin59:您的撥薪進度,還是請您盡快提供,不然無法發摺.. 01/22 22:13
purin59:不要跟他扯公司規定,只要提醒他不快點給我文件你就沒錢領 01/22 22:14
glavor:哈哈..對啊..跟他說..不開戶就沒錢領..他就乖乖交了嘛! 01/22 22:21
glavor:不然就跟他的主管講..這傢伙可能有問題.不然一個戶藉騰本. 01/22 22:21
glavor:有什麼好不能提供的? 01/22 22:22
riolin7:其實如果是常往來的公司戶就找他們和銀行接洽的窗口 01/22 23:01
riolin7:透過他們去要應該就ok了,沒帳戶領不到薪水是他自己的事 01/22 23:02
riolin7:最討厭的是客人自己都忘了有建過檔,還來開戶的 01/22 23:03
riolin7:就會在那吵說為啥要戶籍謄本(臨櫃的) 01/22 23:04
hamasoul:這種人根本不必跟他解釋這麼多 01/23 22:59
hamasoul:沒辦法開戶領不到薪水倒楣的是他自己 01/23 22:59
hamasoul:改天要開就請自己臨櫃來開 01/23 23:04
hamasoul:又不是大戶 人家給他方便 給點染料就開起染房來 01/23 23:05