精華區beta Finance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Dunhill (Eason)》之銘言: : ※ 引述《alovefan ( ...)》之銘言: : : 最近有意買房子 : : 找某私營銀行辦貸款時,她說我信用不好 : : 沒辦法貸到我想要的數字,信用不好 : : 原因是沒辦過信用卡,所以信用評分 : : 不高,我想問這不是很奇怪嗎???? : : 為什麼一定要有辦過信用卡,都用現金不行嗎??? : : 謝謝~~ : 你辦理的是"房"貸 而不是"信"貸 是一個有擔保品的貸款 : 房貸辦理在評估的時後 除了擔保品價值外 還款能力、"信用"也會列入銀行評估中 : 信用卡的部分 通常會希望沒有卡債、卡循、卡款逾期繳款等記錄 : 如果沒辦信用卡 只要沒有跳票、拒往等嚴重信用問題 信用狀況都算良好 : 沒辦過信用卡的確會有比較低的信用評分 但是不至於影響到房屋貸款才是 : 每間銀行評估的條件都依照內規而不同 或許他們是以信用評分來認定信用情況 : 但我覺得信用評分不高不是貸不到你要的金額的原因 : 個人認為是房子估價的不高的關係 : 交屋時間不急迫的話 建議你可以找其他銀行看看... : 希望對你有幫助~提供給你參考囉~^^" : PS.建議不要找超過三間銀行來送徵 基本上沒辦過卡沒有任何貸款...聯徵拉出來的情況叫聯徵空白... 聯徵空白對銀行就是一個潛在的風險...因為可能是他人的人頭... 因為他人債信不良所以受託幫他辦... 另外聯徵調越次數過多也會影響...因為這代表我在拉你聯徵前已有其他行庫看過... 那你的件怎麼會到我這來呢...是因為友行辦不過嗎...有其他的原因嗎... 這樣的疑慮匯出現在徵信人員的腦海裡...沒辦法...這也算合理懷疑... 另外...通常銀行跟你說你是因為信用問題所以成數無法如你所願... 那應該就是這個原因了... 因為基本上...標的物的價值多少自己心裡應該也會有底... 若是又在比較冷門的地區...件又是送進保守的銀行... AO也不用跟你呼隆啦... 畢竟承做成數是透明的...聯徵才是神祕的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.192.175
CE2005:聯徵不神秘~自己也可以去申請一份~ 01/28 21:22
jasontwo:是沒有錯...不過即便是壞紀錄逾加註期所以紀錄消失 01/28 22:51
jasontwo:聯徵清白的情況下...銀行徵信人員還是有管道探到之前 01/28 22:53
coober:很多銀行 自查聯徵 會有問題~ 01/28 22:54
jasontwo:所以即便現在漂亮.之前做過的人家還是會知道...信用無價 01/28 22:55