精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:費斯達香草洋食館(Free Style Pasta & Risotto) 地址:台北市羅斯福路3段316巷8弄14號 電話:02-2365-0065 營業時間:不詳 價位範圍(每人):100元以上 圖文版:http://blog.yam.com/icanfly/article/10871562 文字版:   我跟豆豆龍和老妹吃完潤餅捲,在水源市場附近繞呀繞的,豆豆龍看到這 間洋食館,門外的MENU的價格很平價化,再加上還有我愛的義大利麵,豆豆龍 就決定坐下來吹冷氣、吃晚餐啦。這家店並不大,座位大約20個上下,整間店 都以白色為主要的顏色,非常清爽明亮。   這家店除了賣簡單的點心外(炸薯條、洋蔥圈..等等),義大利麵主要可 以用自己喜好搭配的方式來選擇,選擇自己喜歡的醬汁、配料和義大利麵的總 類,自己搭配,一份100元,還可以搭配附餐的選擇,所以我加了40 元,多了 一份麵包、濃湯和冰紅茶(A餐)。   首先登場的是我的香蒜麵包和每日例湯,剛上來的時候我有點愣住,倒不 是因為香蒜麵包是厚片吐司切一半,而是因為我第一次看到麵包是直接放在湯 碗上的。   麵包普普,我個人認為蒜味太淡,烤的時間還不夠久,湯我喝了幾口就投 降了,這洋蔥湯太油膩了,整碗湯上面都浮著一層油,油亮亮到可以反光哩, 看起來很濃厚,味道卻很稀,我連喝都不想喝。   我點的是青醬雞肉義大利麵,他的青醬跟一般濃中帶稠的青醬不太一樣, 印象中青醬應該是羅勒+起司+松果..等等材料去混打出來的醬汁,可是我吃到 的青醬感覺反而比較像是羅勒打碎,直接和義大利麵用清炒的方式去做出來的 。沒有不好吃,但是也沒有很好吃,跟腦海中的青醬味道差太遠,不過就100 元來說,份量算足夠的了。只是原本以為可以吃到一盤有很香的羅勒味道的麵 ,想像著麵條混著濃濃的青醬汁一起送入我的口中,當下頓時小失望了。   豆豆龍點的是香蒜辣椒蛤蜊筆管麵,結果蒜味普普,幾乎不辣,也因為是 清炒的,豆豆龍點的筆管麵跟這樣的醬汁一點都不合,所以豆豆龍吃起來會覺 得味道太淡了。   老妹點的是墨西哥起司雞肉,看起來普普,薄薄一片切成四份,印象中價 錢是70~80元間。因為有起司,所以我不敢吃,但是試吃了搭配著墨西哥餅的 醬,番茄去調製的醬汁,微微的辣,這味道比我和豆豆龍吃到的義大利麵還要 出色,老妹一邊吃一邊告訴我真的好吃,搞不好這個墨西哥起司雞肉是我們當 天點的最好吃的一道。   嚴格來說,這家店的料理整個偏向一個「清淡」口味,好不好吃是很個人 主觀的,我倒是沒有特別喜歡,不過價格上很便宜,這倒是會讓人小小的心動 一下下,只是也還不需要特地前來享用。另外我跟老妹吃飯的時候,眼睛同時 往送餐的窗口看去,看著廚房的人忙著料理,結果就看到廚師拿著湯匙舀起炒 鍋中的義大利麵湯汁試味道,接著就拿著小湯匙繼續拌炒義大利麵,這個舉動 讓我跟我妹同時互看了一下,我妹還問我:「你看到了嗎?」   其實外食本來就有很多看不見的隱憂,例如食材有沒有新鮮潔淨、廚房和 廚具是不是保持衛生、工作人員是不是隨時維持整潔,這都是我們看不見的... 只是這個我覺得是做一個餐飲業的人自己就該自我要求,以提供客人更好的餐 點和環境、服務。也許廚師覺得試試味道,繼續拿著湯匙拌炒沒有什麼,可是 ,就是有的人很介意吃到陌生人的口水吧........ 被我看到後,我以後再進來的機會也不高了吧! 這間義大利麵店不算難吃,只是一個感覺會影響再來消費的意願嚕。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.130.13
alex016510:基本上義大利麵每盤上桌前廚師都要試味道..分別在於湯 07/13 02:23
alex016510:匙或是手指,不過這動作要作到不被發現才行.... 07/13 02:25
zo4:狠多廚師都這樣...我之前看了也很倒胃= = 嗚嗚我怎麼看到了 07/13 14:39
matida24:試味道OK,湯匙可以不要放回去嗎?重點是有陌生人口水吧. 07/13 19:33
matida24:所以我可以接受試味道,只是會希望陌生人口水不要讓我吃 07/13 19:34
matida24:至少像樓上說的,不要被看到吧(有的廚師試完味道,湯匙 07/13 19:35
matida24:並不會放回去攪拌啊...) 07/13 19:36
catcat777:才想推他家的燉飯還OK的..不會連飯都要試味道吧= = 07/14 14:45
fredlee:以前賣比較便宜時常吃 試味道後湯匙也不會放回去 07/14 19:37
fredlee:做大以後就沒去吃過了  07/14 19:40
mibow:真的會放回去麻? 以前每次看老板試味道是不會放回去炒的。 07/15 20:13
slouch:第一次進去時有種要來剪頭髮的錯覺 07/17 22:07