精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:希臘左巴師大店 地址:台北市大安區師大路59巷5號 電話:0223660583 事發經過: 每次經過師大夜市都會經過這家店,外表就是ㄧ整個希臘風呀,非常吸引人 但我跟閃光每次都因為阮囊羞澀而退縮了,畢竟價位3~400滿貴的 幾天前我跟閃光還有另ㄧ對朋友到師大夜市逛,經過這家店時朋友提議說去 吃吃看,我也想ㄧ圓"夢想"就贊成了~只是沒想到卻成了ㄧ趟不愉快的用餐經驗 後來跟其他人抱怨的時候,一個朋友說他曾在那打工過,他說大部分的人到那吃 都不會習慣,而且他們店內其實有許多不為人知的秘辛 以下就開始那天的行程吧 進到這家店的時候有ㄧ種溫暖的感覺,燈光昏黃放著異國風情的歌曲,接著有服務 生過來很詳細的介紹了點餐方法,他建議我們四個人可以點四人套餐,這樣就能吃 到店內大部分有特色的菜,每人還有特製飲料跟甜點,我們就同意了 我們點了:烤肉捲餅.家常味烘蛋.洋芋泥.烤牛肉里肌.還有豬排套餐 飲料是: 櫻桃凍飲.夏威夷果露.檸檬可那凍飲.巧克力奶茶 甜點:希臘米布丁.巧克力蛋糕.椰果.冰淇淋 烤肉捲餅就是蔬菜夾著肉,ㄧ人一個吃起來沒啥特別的..家常味烘蛋還滿不錯吃的 只是就是感覺有點虛,就是ㄧ片蛋皮下面夾著香菇跟菜..洋芋泥真是令人生氣的 ㄧ道菜,就是一團馬鈴薯泥上面蓋著起司=。=”...接著就是服務生推薦的肉質 很好的排餐了,結果我跟同學吃完差點沒罵髒話!!!@&︿#!! 撇開奇怪的印度香料怪味不說,肉質根本就是ㄧ整個差阿,我可以打包票路邊牛魔王 的肉質都比他們鮮嫩...吃完整個餐點我們幾個心情整個就是低落 甜點,米布丁就是有奶味的稀飯..巧克力蛋糕有點硬沒什麼特別..椰果加了一些 醬料,吃過我已經忘了是什麼味道..冰淇淋還不錯吃..但是希臘的冰淇淋有比較希臘 嗎!?我的天ㄚ!! 接下來的 櫻桃凍飲=雪碧..可那凍飲=可樂..巧克力奶茶就是巧克力 奶茶,夏威夷果露喝起來像是水果茶... 我打個比方好了,希臘有賣可口可樂,但是並不會因此比較特別,他們整個飲料就是 給我這種感覺。 接下來是我朋友在那打工過的感想: 他說其實他們店內的食材只要有大腦的人都看得出來很便宜,平均ㄧ道菜的成本不到 50塊錢就可以賺你2~400不等,只是受害程度就看你有沒有被老闆唬得天花亂墜囉 但是有如果當作吃氣氛那花這些錢也沒什麼關係.. 只是如果真的以為吃到"道地"的希臘菜就錯了,因為其實老闆並沒有在希臘學過做菜 他只是後來有到過希臘玩玩而已,大部分的菜都是來自希臘菜食譜,很簡單可以看得 出來為什麼,因為老闆都是站在外面與客人哈拉而已,沒人看過他從廚房送菜出來呀~ 朋友說其實廚房並沒有所謂的廚師,大部分都是印尼人在台灣邊讀書邊打工,在廚房 要做的事就是先集合起來大鍋大鍋的醬料與食物,然後分包裝,等到要出菜的時候 再拿出來加熱與拼裝成好看的樣子,整個就是給人感覺很不專業 還有她提到在吧檯裡其實做東西的方法就是很普通,他建議要小心紅茶與奶茶 因為他們店內沒有好的冷藏設施,紅茶是ㄧ次煮起來,天氣熱的話很容易發酸 他自己就做過幾次發酸的飲料給人被退貨= =..還有客人問的”現榨檸檬汁” 所謂的現炸就是把濃縮檸檬汁包+果糖+水搖ㄧ搖就成了”現榨”唷 他說他看到客人 還向親人推薦所謂的現榨果汁 感覺非常可笑,另外他又提到了他們店內用的冰淇淋 的等級,菜單上ㄧ球冰淇淋60元,他說其實不用那麼貴,因為去頂好超商一桶他們用 的冰淇淋只要65元,還可以挖個10球哩..真是現代煉金術不是嗎?? 我朋友的感想就是,其實大部分的食材都便宜到不行,並且都不是專業且道地的希臘 菜,如果喜歡吃幾天前就打包好的菜來這是不錯的選擇。 畢竟客人完全不知道店內東西的製程,老闆只要盡力表現出好客,讓客人真的以為 自己吃到與眾不同的希臘菜就好。他說大部分的客人吃完都反推這家店,真正常常來吃 的顧客並不多,他們只要靠著與眾不同的菜單與外面的奇特建築吸引那些源源不絕來師大 夜市逛街的人就噱到翻了,最後他也因為受不了種種的黑暗面離職了,他覺得希臘 左巴的一半就是欺騙。 自己親身經驗加上朋友的經驗,真的是完完全全踩到了地雷啊..希望以後要到這家 店吃飯的人要多點考慮囉,因為我認為其實他們店內的氣氛也沒有多優質,開放的 空間很容易被人吵。我閃光說他們店內的男生其實都不錯看,我朋友說可能是 因為老闆性向的關係吧,店內都只用平均等級以上的男生~很少女生,所以喜歡看男生的 人到這家店或許也是不錯的選擇吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.228.208
Anaoo:我也覺得這家東西很難吃 08/14 16:20
Kane0513:正準備去吃吃看說@@ 感謝大大提醒!! 08/14 16:26
fsguts:也有被騙過+1 08/14 16:35
※ 編輯: JMJJJ 來自: 61.224.228.208 (08/14 16:41)
AllenG:超級難吃到爆炸 +1 08/14 16:43
JMJJJ:忘了說~他們店內的湯是沒用完就加熱放到隔天~沒冷藏喔 08/14 16:44
JMJJJ:要喝那邊的湯請看顏色~比較白的就是新的~我朋友提醒的 08/14 16:45
LennonX:同意 不怎麼好吃 08/14 17:07
yaqqe:我被騙過!非常的難吃.. 08/14 17:08
mimieyes0530:推平均等級以上的男生 08/14 17:34
DITA:難吃+1...老闆超親切的招呼...說每樣餐點都好吃...吃過一次就 08/14 18:06
DITA:不會再去..不過冰淇淋價錢是還好..畢竟店租薪水都要成本的 08/14 18:06
DITA:不過你朋友都告訴你了...你還去吃他幹麻 = = 08/14 18:07
hannai:那家真的很難吃~牛肉真的很糟 08/14 18:20
athelina:我家上星期六還去那邊慶祝父親節,點四人套餐,上當了@@ 08/14 19:02
athelina:牛里肌是還好,串羊肉硬到不行,愛吃石頭的人可以去試 08/14 19:03
athelina:希臘菜根本就不是這樣的啊~~~(爆) 08/14 19:04
JMJJJ:如果我朋友有先跟我說我才不會去勒= =... 08/14 19:06
falassion:難吃超超超難吃 08/14 20:36
zo4:我幾年前打工的地方,老闆做一大鍋的湯也是擺過夜不放冰箱耶 08/14 20:44
olaw:希臘左巴的菜根本是個笑話... 08/14 20:49
louvre753:難吃透了!!!只吃過一次我就不想再進去!!! 08/14 21:25