精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
勝博殿對於愛逛百貨公司的我已經快變主食了, 每次去都是三大盆高麗菜絲+厚切+兩碗飯,再美美地喝光味噌湯, 幸福到捧著肚子才能站起來不然胃會下垂到膝蓋上, 要是當午餐吃幾乎都難以避免下午因為太飽而想睡覺...... 今天終於有機會去吃美食板上有名的杏子豬排, 在勝博殿陸續停止供應厚切以後,想到厚切豬排都會渴望地發抖。 (吃過厚切都會覺得其它豬排薄得像豬肉片。) 假日的下午一點人多到炸,登記了名字之後還是等了一段時間才有位子。 坐在中間的超級大桌上,有點侷促的座位(可能我太肥了) 我點了厚切里肌+豚汁味噌湯 朋友點toro里肌+野菜味噌湯, 另外加點了一份對面小妹妹吃的看起來很美味的玉子燒。 首先送上蘿蔔乾絲,嗯,吃起來像是"菜擘"口味的橡皮筋...... 其實它就是某種菜擘吧,只是蘿蔔絲在切的時候沒切好, 整個嘴裡吃到全是嚼不爛的蘿蔔纖維,菜擘口味橡皮筋...... 人老了咬不太動,吃兩口就推到一邊了。 勝博殿醃蘿蔔 VS 杏子蘿蔔絲 勝博殿勝! 再來是一半生菜一半高麗菜絲的蔬菜盆, 兩種醬,酸到有點臉頰發酸的柚子醬和每桌都有一瓶的紫蘇醬。 我,個人畏酸不提。......我實在沒辦法喜歡紫蘇醬,我真得覺得是怪味。 想念起勝博殿可以讓我喀掉兩盆高麗菜的芝麻醬。 美生菜我本來就不愛吃,撥一撥全撥到朋友碗裡。 高麗菜絲很細但不脆,當然細細是好吃但少了爽脆感還是覺得可惜。 高麗菜絲pk賽,醬汁勝博殿大勝!菜絲勝博殿小勝。 芝麻碗送上,磨完以後倒上豬排醬。(沒啥香味耶) 比勝博殿的淡一點,較不甜,酸味多一些,還ok。 豬排醬pk賽,芝麻勝博殿勝,醬汁各有風味,平手。 等了一段時間後玉子燒上了,桌上的淡醬油可以淋上來點甜甜鹹鹹的感覺, 但玉子燒不夠軟嫩,調味不錯,口感不佳。 餓餓,厚豬排總是要等久一點啊。 終於,兩大盤豬排都擺上桌了, 嗯,滿厚的,好大一盤。賣相甚飽。 但斷面秀看起來油光滿溢, 我比較喜歡勝博殿的厚切斷面秀是切面整齊漂亮的粉紅色豬肉兩邊帶筋, 杏子的斷面秀沒有完整的漂亮粉紅色豬肉,感覺筋和油讓切面模糊了@@。 厚切的肉色較淺偏白,朋友的toro厚度差不多但色深。 伸出筷子夾起一塊,看到半邊皮躺在鐵網上,囧。 吃到嘴裡,油油油油油油油油油,九把油XD, 好油啊。我是不太怕吃油膩的人,吃豬排一向點里肌肉。 但這太油了吧,我幾乎吃不到中間肉的口感,滿嘴都是油@@! 朋友的toro情況好一些,吃得出肉的感覺。 但是toro肉質似乎偏軟,少了點吃大塊豬肉的嚼感。 好在高麗菜絲無限續是豬排店的好處, 雖說豬排油膩不堪但是夾著大把高麗菜絲同時入口解膩許多。 不過在吃一段時間之後,剩的豬排在鐵網那一面幾乎都油軟掉了, 雖然有架高鐵網似乎還是沒什麼幫助.....太油了唄? 勝博殿厚切vs杏子厚切  勝博殿勝 杏子toro 勝博殿勝 (但勝博殿厚切多店已停賣,敗敗敗敗敗敗敗敗敗) 飯號稱是越光米,但煮得不太好吃,有點太黏。 在號稱越光米的平價店家中我覺得最好吃的是momo的飯, 雖然它家其它東西都有點鳥但飯真的是不錯吃。 白飯pk賽,兩家都不太好吃。 味噌湯,唉只能說勝博殿的味噌湯太吸引我, 我甚至東問西問想問出那是用什麼味噌煮出來的,真是太好喝! 杏子的味噌湯料多實在,但喝起來幸福感還是少了一點點啊。 味噌湯pk賽,評審私心評勝博殿大勝XD 但其實都是料多味美的湯啦。 而服務態度方面杏子實在遠遠不及勝博殿。 在勝博殿只要盤子空了一定馬上有人補,幾乎都不用我說。 在杏子我這個高麗菜絲魔人常捧著空盆癡癡等待服務生來加菜絲。 再癡癡等待茶水,杏子服務生也是很勤快,但不知是人手不足還是怎樣, 我常面臨店明明很小間我還是找不到有空的服務生叫他...... 在勝博殿店布置的和迷宮一樣,我卻老是一抬頭都可以看到服務生走過去。 服務態度pk賽,勝博殿繼續大勝。 靠著吃豬排時必定要發揮的灌食功力,還是喀完了一大盤豬排, 四盆高麗菜絲和兩碗飯,吃完後呈現放空狀態。 (血液都流到胃去了,大腦無法思考) 雖說一樣是胃下垂和放空想睡,但缺乏勝博殿厚切套餐帶來的滿足>< 還我厚切套餐><這樣以後我在百貨公司逛完街要吃什麼啊???  結論:我愛勝博殿,還我厚切套餐, 還有你們家味噌湯到底是用哪種味噌煮的啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.218.166
tsulingRINN:我覺得高麗菜絲兩種醬混在一起吃超好吃耶XD 上次跟同 02/29 00:59
tsulingRINN:學兩個人續了三次高麗菜的說~ 02/29 00:59
vupvup:原PO都去哪家勝博殿阿~我去的服務都沒有很好= =" 02/29 01:25
watwmark:我也覺得註明一下哪家分店比較好,連鎖店常常品質不一... 02/29 02:48
Reverseside:我覺得勝博殿飯很好吃耶 今天晚餐吃的 02/29 04:28
Reverseside:天母店 當然 (也有可能是我太餓= =||) 02/29 04:30
CYoYu:不過里肌肉真難吃..... 02/29 11:16
Dolce:我也喜歡勝博殿多於杏子^^ 02/29 11:33
siliver:好懷念勝博殿喔,台中的新光三越怎不引進啊Q___Q 02/29 17:45
odinn:我也想請問原PO~~你都去哪家勝博殿??因為我去過的被封殺了 02/29 22:50
mandy2006:推天母店 上次去有正妹店員(不是重點?XDXD) 03/01 08:09
claudialeeca:國父紀念館旁邊巷子裡的勝博殿品質不錯 03/01 22:34
cloveroni:嗯~~厚切還有在賣阿~今天又有新的千層豬排~還不錯吃說 03/01 23:42
ppj3904:跟原po一樣覺得杏子肉太軟..勝博殿第一次覺的好吃.2、3次 03/03 00:48
ppj3904:就覺得還好...但服務真的很好,可惜貴了點~ 03/03 00:49
stupidhi:不愛吃杏子:( 03/03 13:49