精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:布查花園法式料理 地址:北市金華街199巷1弄1號 電話:2395-9572 價位範圍(每人):480+10% 因為我生日我同學請我去那吃飯,我來講一下感想好了 店還蠻亮的啦!有點庭園家庭式(?)的感覺 原本我看菜單是想選豬腳的,但是我看我同學好像想點的樣子 而我又轉頭一想,想說「嗯~這邊是法式料理耶!我還是不是冒險點德國豬腳好了」 因為我想到上一次我去一間莫名奇妙的店點豬腳的事了(真是個不好的回憶) 我同學果然如我所料點了香煎德國豬腳,而我就選了「香煎法國小春雞佐白酒野菇汁」 媽啊!好長的名字,就叫它小春雞好了(笑) 首先,來了麵包,有點硬(酥/這二個我不太會分),但是我覺得還不錯吃 桌上有奶油跟鵝肝醬(<--應該是吧?那個顏色,我不太確定)可以沾 然後上湯也可以沾濃湯,再加上我有點烤田螺(我最喜歡點田螺了),可以沾它的醬 這時,我同學說,麵包可以續點。我馬上貪心的想說每個都要試試 我就拿刀切一半,沾了奶油,塗的滿滿的,想說吃完再續麵包 嗯~~奶油過一會它就軟了,很好塗哦!但是麵包超難切的,到處都是屑屑 等我快樂的吃完麵包要續麵包時,小姐跟我說「不好意思,續麵包一個12元」 我聽到時,我都快哭了(誇飾法),因為我把整個麵包都拿去塗奶油吃光光了 我的鵝肝醬、田螺醬、濃湯醬(?)怎麼辦? 幸好我同學說麵包太硬,她剩下的可以給我。我最喜歡沾田螺醬了 我喜歡重口味的,沾那個味道很重,很適合我 海穌酥盒,因為服務生講的很華麗的樣子,所以就點了 但是…它其實很普通,就是吐司包起司去炸 烤田螺的話,就跟一般的烤田螺差不多 沙拉我們是選要柳澄汁醬...我覺得有點酸,我不太喜歡吃酸的醬 所以其他人應該會覺得還好吧 接下來是主菜了 試一下我同學是豬腳... 嗯,幸好我沒點,我當初的想法果然是對的。 我是一個喜歡吃皮的人...(所以我吃完滷豬腳,剩下瘦肉的部份,就會好不想吃了) 但它的豬腳好硬,又硬又油的感覺 我覺得我好像在吃我媽炸豬油炸完剩下的那個渣渣 我覺得西堤的豬腳比它好吃 我的小春雞,就還好,不好也不壞。但是我覺得還像還蠻小隻的耶 跟我之前去西堤吃的比的話,肉比較少一點 但是多了一些配菜就是了 甜點是像冰淇淋的提拉米蘇,很像在吃冰,我還蠻喜歡這樣的提拉米蘇 我覺得花蓮的提拉米蘇比較好吃 心得是,我覺得這間店有點太貴耶!(還是這樣正常價位,只是我不能接受) 如果是的話,我覺得去西堤比較划算 還有,他們不要再賣豬腳了啦!花這麼多錢吃到這樣的豬腳會哭的 希望不是我太挑剔。 整体來講,我覺得我去日爾曼小鎮吃獲得的效用還比較大耶 好像感覺我很不喜歡這間店厚!(事實上我也不會再去了) 不過其實生意還算不多啦!都有坐滿 PS~我有拍照 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=Paradise7&book=19 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.211.23
gigola:我昨天去也是吃提拉米蘇 我覺得不錯阿 有酒味 花蓮的沒有 09/25 22:53
kinkifan:我也覺得好吃啊!可是我比較喜歡花蓮的 09/25 22:55
jcchen:我吃過一次 覺得很平凡 現在一點印象都沒有了 09/25 23:40
cutebbl:照片看起來的豬腳的確挺乾,而且整體看起來好空虛~XD 09/26 13:14
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: crossthesky (飛躍星空) 看板: Food 標題: Re: [食記] 布查花園法式料理 時間: Sun Sep 25 23:48:21 2005 這間店我最推薦的是 丁骨牛排 應該是晚餐有的餐點. 我自己覺得它的牛排肉質還不錯而且醬我也滿推薦的.:) 就我吃過的牛排店來說... 她的牛排沒有很油膩而且很嫩...:) 她的沙拉這幾年有新的選擇... 在一開始的時候只有普通的沙拉... 在近幾年開始有不同的沙拉讓顧客們做選擇.:) 好像沒有嘗過他的豬腳... 吃過的就丁骨.羊排.春雞... 牛排真的算我最推的吧...羊排.春雞都還不錯.不過那牛排最讓我印象深刻囉... 麵包的部份我自己是還滿喜歡的. 最早接觸法國餐廳是在天母...對這樣的麵包就很有印象... 每次切總會有許多碎屑...之前去天母的餐廳在用完麵包...主菜前... 還會因此再來清理一次桌子...因此印象深刻...:) 她的甜點真的很好吃...:) 很愛~XD~冰的溫度很不賴...擺盤也還滿漂亮的~:) 我還滿喜歡這家店的... 就食物上來說...主菜還有甜點會讓我滿印象深刻...其他都在中等至中上水平... 而空間上來說...是有些許的擁擠與狹小...這是我唯一不是很喜歡的... 因為它的人還滿多的...而空間座位上是比較狹小了點...:) 就我自己吃過的法國餐廳裡... 給她的評價還滿高的.:) 或許還有機會嚐嚐看他的牛排...或許會喜歡.^___________^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.179.228
phatey:我記的有次男友幫我點菲力加鵝肝醬,很好吃!! 五分熟的牛肉 09/26 00:45
phatey:配上豐腴的鵝肝醬,不會太膩,菜單上好像沒有,要另外特別點 09/26 00:47