精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:尤枷利 地址:和平東路一段199巷4號 事發經過: 在師大這附近住了快一年,一直沒找到口味很合的早餐店或餐廳。 這幾天查到這家尤枷利,看到精華區有很多推文,所以今天特別趁下午時段, 去試試看他們家的食物。 剛進去時是一個有點廣東腔的小姐來招呼。 我請服務生推薦,結果她好像不知道要推薦什麼。 因為不是很餓,我看看菜單,想點些漢堡或鹹食麵包類, 結果服務生說都賣完了,剩下餐。 我問她:那有沒有別的比較簡單的東西?點餐我怕吃不完。我想吃鹹的。 服務生就推他們的素蠔油肉片。 我有點遲疑,因為實在不想吃簡餐。 服務生就說,那不然點提拉米蘇。 我跟她說:我不想吃甜的。 服務生又回來推素蠔油肉片,說沒有別的,不然就是點餐。 我深深覺得陷入無窮迴圈,因為服務生好像也提不出別的建議了。 其實心裡的OS是:服務生不是很友善,也好像對這家店很不熟。 當下很想走掉,但又覺得喝了一杯茶不好意思,只好無奈的點了素蠔油肉片。 服務生又問我副餐喝什麼飲料,因為完全沒介紹,只好隨便點了不加糖的五穀奶。 等到餐點上來,我真的滿失望的。九十元的餐,只有一份青菜、一份海帶、 五~六塊肉片、一小片油豆腐和一團淋了醬汁的白飯。 這樣的份量,我真的不如去買街上的快餐。 無奈之下安慰自己,好吧,也許是貴在五穀奶吧,畢竟一杯要五十元。 素蠔油肉片的肉片調理的不錯,但是份量真的很少,其他的海帶、油豆腐、青菜都OK, 講實話,沒有特別之處。 五穀奶很濃郁沒錯,但是一杯要價五十元,我覺得很貴。就算完全手工磨製的, 我想市面上也未必有這個價,何況這只是300cc左右一杯。 吃完後非常失望。 要結帳時,服務生不知道去哪裡了,老闆在廚房忙。我喊了兩聲要結帳,老闆沒聽到, 站在那邊等了五分鐘左右,老闆才出來。 雖然沒有加上小費,不過整個感覺還是很不好。 除了失望,還是失望,覺得版上過譽了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.197.214
wanwanwan:除了價錢部分外,我覺得前面點餐部分好像也不能怪店家啊 10/20 15:21
wanwanwan:如果真的不是很甘願吃的話,還是不要怕不好意思,就換一 10/20 15:21
wanwanwan:家吧~不然也吃得不愉快~ 10/20 15:22
peggy0312:是啊 推樓上 10/20 15:36
niema:所以服務生不是店家的問題?我個人覺得這會影響店家耶 10/20 15:59
niema:訓練應該是店家的事情吧? 10/20 16:00
niema:老實說如果服務生一開始給的是白開水 我會走人 但那是一杯茶 10/20 16:00
niema:不過重點也不在這裡 而是整個覺得價值和服務不對等 10/20 16:01
wanwanwan:喔喔 不是~是指甜點與簡餐迴圈~並不是把服務生店家區分 10/20 17:23
※ 編輯: niema 來自: 202.132.197.214 (10/20 17:38)
cutelamb1211:我覺得由佳麗比較是吃餐的地方 俗又大碗 沒有過譽耶 10/20 18:57
cutelamb1211:尤佳立本來就是給茶的 不過店員不夠熟悉是真的 10/20 18:58
Quinaire:上次去吃聽到老闆跟他朋友說,現在請人很難請,每個來應 10/21 10:49
Quinaire:徵的都選外場(不油膩又輕鬆),但是流動性又高,訓練好的 10/21 10:49
Quinaire:外籍員工常常臨時不做了很沒責任感,可是請台籍的又比較 10/21 10:51
Quinaire:貴...原PO那天會不會是遇到新手?對餐不了解才一直推薦同 10/21 10:52
Quinaire:一道餐點 10/21 10:53