精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:歐姆萊斯亭 地址:台北市光復南路116巷28號 電話:02-8773-5588 價位範圍(每人):200-400 ---- [圖文版:http://www.wretch.cc/blog/Evenroll&article_id=4276274] 上個週末狂聚餐 第一個聚餐就來到了據說剛從日本過來,新開不久的歐姆萊斯亭 從國父紀念館一號出口往前直走不久就可以看到紅色大招牌 這一家店是不能定位的 所以只能在現場等 我們大約快七點到,也等了好一會兒才入座 餐廳的裝潢很現代也很有氣氛 menu也是設計的很不錯 主要的餐點有分為鐵板類,號稱持續的熱度會讓餐點更好吃 所以價位都比同樣的口味的蛋包飯貴一點(忘記貴多少了) 另外還有義大利麵和蛋包飯的組合餐 +60元可以有A餐:附湯、沙拉、飲料 +90元則有B餐:附湯、沙拉、飲料和甜點 我們每個人都加了A餐 沙拉: 這沙拉還蠻詭異的,應該是凱薩沙拉,因為他加了起士粉 但是竟然沒有醬汁 我還可以接受 但是同行的小鄧一直直呼怎麼沒有醬汁~懷疑是不是服務小姐忘了加@@ 洋蔥湯: 湯很入味 不過比起Got Egg?的洋蔥湯又嫌遜色不少 老實說,這是我這一天最滿意的一道 可以想見我對之後的餐點有多失望了..... 首先上來的是凱全點的義大利麵+炸雞排蛋包飯的組合餐(250元) 上來的時候大家都很驚豔 感覺很大一盤又可以一次吃到兩種口味 於是每個人很興奮的都跟凱全偷了一口義大利麵來吃 原本還擔心降子會讓凱全的義大利麵份量變太少 不過大家吃了以後都覺得我們根本是幫凱全分擔了痛苦 這義大利麵實在太失敗了 大概是外面泡沫紅茶店的水準吧 麵條本身的品質就差,煮的過於軟爛 所謂的茄汁就好像直接把蕃茄醬跟麵拌在一起就上桌了! 失敗!!! 我點的是鐵板碳烤BBQ豬肋排蛋包飯(250元) 上來的時候服務小姐先在鐵板外圍上一圈紙,在淋上醬汁 最後再把外圍的紙張拿掉 這樣的動作還算貼心 不過可惜的是,他的豬肋排幾乎只有骨頭沒有肉嘛~~~ 其實肋排只要切割方式正確,就可以輕易地吃到好吃的肉了阿~~ 為什麼可以切成讓骨頭周圍只附上薄薄的一層肉 還一定要直接用手拿起來啃才吃的到肉 那薄薄的肉還算好吃啦....但是實在是....太少了 蛋則算還不錯,夠嫩 但是我覺得他的米飯跟蛋包味道沒有很合 我本身就不特別愛吃蕃茄炒飯,但是這真的沒什麼味道 要不是真的很餓,我不會只剩下一半的份量 蛋我是都吃光了,可是還是覺得普通,沒有很濃的蛋香 其實我也不是蛋包飯的專家 吃過的蛋包飯不多 (上次去Got Egg?竟然沒點蛋包飯~決定下次去吃吃看) 不過這一次的經驗讓我實在很想去找找其他家好吃的蛋包飯 不太相信蛋包飯是這樣一道無味的餐點@@ 炸豬排蛋包飯 這醬搭配的是咖哩醬 其實肉和皮炸的都還不錯 可惜豬排的皮肉分離 如果想吃好吃又便宜的豬排,我建議去台北車站的千姬:P 炸雞排蛋包飯 他配的醬汁是蕃茄醬 吃了一塊,也還不錯吃 這時才突然發現原來蛋包飯旁搭配的主菜那麼的重要 因為蛋包飯本身的口味太單一了 可惜我吃的那個肋排實在是令我太失望了 漢堡排蛋包飯 這道我就沒吃到了 不過根據前面版友的推薦 應該算是不錯的一道了吧~ 最後的附餐飲料我選了熱紅茶 因為冷氣實在是太冷了 問店員也沒辦法調整空調 熱紅茶就是普通的茶包 That's all. 最後提一下服務的部分吧 服務上來說沒有什麼太大的問題 但是感覺的出來服務生訓練不足 點餐用menu上的號碼點還ok 但是在做確認的時候竟然說:「你們點的是XX號餐...」 ㄟ....最好連我們都要記得自己點的餐的號碼是多少啦~-_-|| 最後結帳還要加一成服務費 因為我很笨的點了鐵板的餐又加成A餐=310元 再加一成服務費=341元 個人覺得吃到這樣的東西,341元實在是有貴到..... 雖然整個餐廳氣氛不錯,擺盤也很漂亮 但是台北實在有更多cp值比他高太多的餐廳了~ 我大概不會再去吃了吧 雖然他興起了我想去找好吃蛋包飯的念頭.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.181.25
AQhsuan:那是我學校的學姐舅舅開的...XD 08/22 11:43
sp063531:問個笨問題....什麼是cp值呀@@??? 08/22 11:54
※ 編輯: Evenroll 來自: 140.112.181.25 (08/22 12:49)
Evenroll:cost和performance的比值 08/22 12:49
Evenroll:cp值越高代表感受到的價值高於所付出的價錢~~ 08/22 12:51
zo4:看你的莎菈好像少了些東西... 08/22 14:57
zo4:我5月底去的時候,沙拉裡面有水煮蛋...而且應該是忘了淋醬汁啦 08/22 14:57
zo4:http://0rz.net/951Li 這是當時的莎菈@@ 08/22 14:58
makeme:我昨天去 沙拉真的沒有醬汁了 就幾片生菜 08/22 14:59
cokes:我一直以為c/p是 cost:price 成本價位比例 衡量滑不划算而已 08/22 17:03
xyxyx2:如果是cost/performance的話...不是cp值愈低愈好嗎 @@ 08/22 19:21
Evenroll:google的結果是各說各話.不過如果把cost當成自己花的成本 08/22 22:06
Evenroll:那cost/price好像比較合理^^b 08/22 22:07
kczp:推千姬XD,豬排嫩:) 08/31 09:23