精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:牛二壽司 地址:台北市延吉街70巷5弄8號 電話:02-2711-0222 營業時間:星期一至六,星期天休息。 價位範圍(每人):晚餐1000起跳,中午有提供商業午餐及單點 可刷卡:消費2000元以上才提供刷卡 有無包廂:無 推薦菜色:白酒燉牛舌、北海道毛蟹等 網誌圖文:http://www.wretch.cc/blog/kennychishot/12729850 前幾天晚上心情不是很好,想去吃好一點的東西來轉換心情。 想到前幾天經過的壽司店,便一個人跑去吃... 這間牛二壽司位在忠孝東路的巷弄內, 先前注意它一陣子, 終於在今天走進了這家店。 這家店晚上沒有菜單, 由師傅幫忙配菜, 價格分1000元、1500元, 聽到這樣的價格讓我著實嚇了一跳, 既然進來了,也就硬著頭皮嘗嘗看.... 晚上這一餐, 它們一共上了道菜, 下面照片依照上菜順序來排放.... 由於沒有菜單,我臉皮薄不好一直問, 如果錯誤請要幫忙指正喔^^ 1.螺肉 2.比目 3.紅魽 4.安康魚肝 5.水蒸魚 6.日本島生 7.秋刀魚 首先上的菜是螺肉,這道屬冷盤, 看到桌上有一大碗的螺肉, 看得出來這道冷盤經過相當的醃製... 比目跟紅魽的如同一般生魚片,但肉質有更好一些~ 前面幾道料理裡面,我比較覺得陌生的是安康魚肝(康字應該有魚字邊,但我打不出來:p) 或許是我比較少吃壽司的關係,一直不知道有魚肝這種食材, 跟前面幾道比起來,這道菜的色相很精巧, 感覺像是緩衝前面幾道菜的油膩, 配上一小片小黃瓜讓口裡頓時清淡起來~ 接下來上的日本島生是經過稍微的燒烤, 什麼都不沾吃進嘴裡可以感受到淡淡燒烤的香味,吃起來相當特別!! 秋刀魚用生魚片的作法來吃對我來說也是新鮮的體驗, 過去吃秋刀魚都是吃熟食, 換成生食的作法讓嘴裡有種滑嫩的感覺,挺不錯的! 8.旗魚 9.北海道毛蟹 10.葫?豆腐 11.白酒燉牛舌 吃到這邊我就開始在想,今天到底會吃到多少菜色? 不一會出現了北海道毛蟹, 說真的我平時不大喜歡吃螃蟹, 總覺得吃起來很麻煩... 但想說既然有這道菜即使怕麻煩也該嘗一嘗,便動手挖蟹肉.... 餐廳所準備的佐料搭配起來讓蟹肉不僅甜,那點酸的感覺讓整道菜的感覺相當清爽!! 一旁湯匙裡面的蟹膏味道很濃,可以沾蟹肉吃也可以單吃, 但不建議一口吞下,細細品嚐感覺會比較好^^ 葫?豆腐這樣菜自從上次在魚屋吃過以後,感覺不再那麼陌生, 白酒燉牛舌是我那天品嚐料理時另一樣讓我印象深刻的料理, 平時都吃鹽蔥牛舌、厚片牛舌,第一次吃到清燉的! 正如所想的,牛舌的口感清脆有彈性, 清燉的牛肉湯汁味道鮮美,讓我好想在來一碗~ 再吃過一堆冷盤後來點溫食, 那感覺真好 :) 12.鰈魚西京燒 13.甜蝦 14.伊豆金目鯛 15.竹夾魚 16.鐵火卷 鰈魚西京燒這道菜我聽都沒聽過(請原諒我是壽司新手), 如果我沒猜錯,應該是燻烤的魚... 這道菜用特別大的盤子裝,害我研究了很久~~ 甜蝦算是一般比較常吃到的料理, 在上甜蝦的同時,還有一份烤干貝.. 由於干貝可以說是我的最愛, 讓我超期待的說.... 這粒干貝師傅是用海苔包著直接拿給我,叫我趕快吃! 結果這張沒拍到.... 也許是因為期望太大,這粒干貝沒有我想像中的甜美, 讓我有點失望.... 伊豆金目鯛跟日本島生的處理方式一樣,是烤過的壽司, 而我特別有印象的是竹夾魚的味道....吃到嘴裡的是一口芬芳, 一股香氣從嘴裡蔓延開來,讓我記憶猶新!!味道真的讚!! 鐵火卷是最後一道壽司料理,吃起來的口感也不差~ 17.魚湯 18.紅豆湯 當老闆問我要選擇喝什麼湯的時候,有魚跟蛤蜊兩種可以選, 作法可以選擇清湯或味增.. 我自己偏好清淡的口味,所以選擇的魚湯, 看到端上來的魚湯魚肉不小塊,還有珍珠菇, 讓我感覺到店家的誠意!! 最後的甜點紅豆湯還加上一塊@%#(翻成國語注音我不知道怎麼打), 沒想到連甜點都沒有馬虎, 雖然沒有再附個咖啡什麼的, 但我還是覺得吃得蠻滿足的.... 上面所有的菜都是一人份我一個人吃, 吃完真的讓人心情變得很好! 我以前沒去這樣的店吃過壽司, 不知道這樣的價位給這樣的量是貴還是便宜? 如果下次有機會的話,我應該會帶我爸去吃吃看不同的組合^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.203.253
yvmi:鰈魚西京燒是一道名菜? 125.229.3.23 11/15 22:34
KennyChi:哈!我根本沒概念啦~118.168.203.253 11/15 23:01
okajo:你是吃1000的組合嗎?如果是 搭配妳的圖文版 61.229.114.213 11/16 03:39
okajo:我覺得蠻便宜的 我看了都心動Q.Q 61.229.114.213 11/16 03:39
KennyChi:我是吃1000元的組合沒錯..看來真的發現好118.168.201.138 11/16 07:19
nicesoup30:吃完後心情變好,就超值哦.謝謝分享 61.230.27.223 11/16 21:55
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: KennyChi (經過之後..) 看板: Food 標題: [食記] 台北東區--牛二壽司 Second 時間: Sun Jan 4 08:56:33 2009 餐廳名稱:牛二壽司 地址:台北市延吉街70巷5弄8號 電話:02-2711-0222 營業時間:星期一至六,星期天休息。 價位範圍(每人):晚餐1000起跳,中午有提供商業午餐及單點 可刷卡(可/不可):消費2000元以上才提供刷卡 有無包廂:無 推薦菜色:攻魚 網誌圖文:http://www.wretch.cc/blog/kennychishot/13177364 自從上次去牛二壽司吃過後, 就一直覺得這家店還不錯... 上個月生日那天晚上, 我請我爸去品嘗這家日本料理... 這次,我們依然選擇1人1000元的料理, 由於這次帶了我爸一起來, 我們還多點了一壺清酒~ 而這次的料理與上次一樣, 讓我一直記不起來菜的名稱... 師傅真的念太快了...又不好意思一個個問, 更慘的是我忘了寫筆記, 等我回過神來已經上了好幾道菜... 有缺漏的地方,歡迎大家幫忙補正 ^^ 這次上的菜色依然很多, 其中攻魚這道菜主要是吃魚的卵, 與一般魚卵不同的地方在於, 這種魚的卵吃起來很有彈性, 口感與眾不同, 我們以前從沒吃過這種魚, 這條魚真的讓我們印象相當深刻!!! 這回來吃牛二壽司讓我最覺得驚訝的是... 我們吃的十幾道菜跟上回幾乎都不一樣, 讓我頓時覺得大開眼界... 這頓飯我跟父親都吃得相當開心... 我爸也說這樣的菜色這樣的消費算還蠻值得的! 如果可以的話, 一定會有下次的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.198.242