精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文版閱讀: http://tinyurl.com/73zgpb 黑丸嫩仙草,聽起來很日式的名字, 主打著外表黑亮亮,內涵很養生的仙草, 雖不知名,但在台北市區內,也算能與鮮X仙相抗衡的店。 沒想到板橋竟然也有一家分店,而且就開在南雅夜市附近, 只是每次回家經過時,都沒看到有人在裡面消費, 讓我一度以為是仿的, 直到上官網看到南雅店,才知道它真的是整個加盟體系中的一支。 雖然就位在南雅夜市口附近,但遊客一到這裡, 都往夜市裡去,也難怪很少人會多走幾步,到店裡消費。 點了熱的大黑丸2號(50),與黑丸二號(45)相比,多了一種料(金薯), 沒過多久,老闆娘就端著好大一盤的仙草上桌。 配料有紅豆、珍珠、金薯、芋Q,並附上一奶油球。 先試試看配料的美味程度: ◎紅豆:從紅豆的結實飽滿程度,可以知道這裡的紅豆都是精挑細選過, 和肯X基大納言紅豆蛋塔裡的紅豆很像,顆顆飽滿。 熬煮時相當注意火侯,沒有為了加速烹煮時間, 而將火力開得太大,造成皮肉分家。 ◎珍珠:相當的Q,好吃度我認為比五十X等知名飲料店來得好, 對於非主打的珍珠能達到這樣的程度,感到相當訝異。 ◎金薯:名字聽起來相當誘人,感覺有濃濃的地瓜味帶點QQ的口感, 也讓我因此從黑丸2號,改成大黑丸2號。 大約四塊的黃色金薯,形狀是長條形的,本來以為會像蜜地瓜的說.... 咬下去也沒有QQ甜甜的感覺,不過多咀嚼幾下,就漸漸有地瓜的味道跑出來, 只不過吃慣地瓜應該要有很濃地瓜味的我,有點趕到失望。 ◎芋Q :名字聽起來好像也很Q,不過咬起來跟金薯一樣,還好而已。 同樣約三、四塊的長條形芋Q,喵說雖然吃得出有芋頭味, 但跟家裡做得真材實料的芋頭塊相比,實在有段距離。 這也難怪,因為芋Q本身除了原料是芋頭之外, 一定加了什麼粉之類的讓它定型,味道當然會少一些, 不過可以知道的是,它並沒有因此而增添一些香料,算是頗健康的。 再來是主角仙草上場。 嫩仙草,的確名符其實很嫩, 和鮮X仙比起來,它的中藥味重了一些些, 也因此我比較喜歡黑丸的給我的感覺, 就好像吃龜苓膏時,不喜歡加糖漿一樣,純吃它最天然的部分。 重點是它的份量十足,比起鮮X仙,份量足足增加了50%以上, 沒吃幾口就讓我有飽足感了。 順帶一提,現在有消費一次蓋一個章的活動,集滿十個章, 可以換店內45元的飲品一份, 不過各店互不相通,僅限該店使用。 所以我就留了名字,把集點卡擺在店內, 這樣下次消費就不會忘了帶了,真是貼心的服務啊....^^ 店址:台北縣板橋市南雅南路一段92號 電話:(02)2968-8883 網址:http://www.blackball.url.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.129.161.26
dozen:這家我吃過,料真的很多,感覺比鮮芋仙划算 163.20.146.212 01/14 11:58
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: shenching (用自己的步伐走) 看板: Food 標題: [抱怨] 板橋漢生店---黑丸嫩仙草 時間: Sun May 10 18:29:16 2009 餐廳名稱:板橋漢生店---黑丸嫩仙草 地址:板橋市漢生東路323號(近海山高中) 電話:0289532736 事發經過:5月9日在聯合報的生活周報專輯13上看到黑丸嫩仙草的介紹 文章的右下角附了一張優惠卷註明豆豆系列嚐鮮價30元 每人限購乙杯只限5月9.10日兩天 媽媽看到了很想吃吃看 所以就選了母親節這天中午,吃飽後由我跑腿去買來吃吃看 到了現場,我拿著優惠卷跟服務人員說要買豆豆系列商品 服務人員一看就跟我說豆豆系列全部都賣完了 老實說我相當失望,既然說有特惠,又沒有註明限量 這麼早就賣完了實在是有點欺騙消費者的嫌疑 既然要做特惠,是否應該準備多一點?以免消費者白跑一趟 而且也沒有配套措施,像我以前在日本人家特惠商品賣完了 如果有客人拿著優惠卷來(一樣沒註明限量) 它會讓拿著優惠卷的顧客可以優惠價錢買取同等值的商品 我只好說服自己這裡不是日本,這家店的生意太好早早就賣完了 所以就聽從推薦買了大黑丸1號(嫩+芋+金+紅+珍+鮮奶) 55 看到大家的推薦,加上一早就搶購一空的盛況,想必它應該是非常好吃 可是回家後一吃卻非常地失望 完全沒有鮮奶的香味,芋Q也不Q,甜味也不足 (也許是現代人都講求清淡口味吧?) 最重要的仙草吃起來鹼味太重,吃完半個小時候我嘴裡還有苦味 (看了其他人的推薦是說那是中藥味,不過我家人都覺得是鹼味) 我想我們家以後都不會再買它的東西了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.74.59
ultrasaber:好在沒去受氣...原po辛苦了 115.43.147.45 05/11 20:49
cutechu0610:我是母親節當天晚上去莊敬店買,還買得 203.70.92.32 05/20 21:19
cutechu0610:到喔! 203.70.92.32 05/20 21:20