精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:阿婆壽司 地址(標題請盡量附上地區!):鶯歌的陶瓷老街,人很多很明顯 電話:N/A 營業時間:從早到晚 價位範圍(每人):15起 ****************************************************************************** 使用前解說: 本文章是文章裡的文章,是敝人在下我遊記裡的一環,故並非特地介紹的 不喜歡的人可以考慮要不要點連結。 ****************************************************************************** 本篇開始: 連結版 http://www.wretch.cc/blog/redway&article_id=11348828 第二個進入的地方是鶯歌,記得大概去年這個時候我也來過的,可是那時候去看陶瓷博物 館和三峽老街,所以還有一些地方給忽略了,一說到鶯歌,大家都會想到陶瓷,可是愛吃 的我想到的是鶯歌的阿婆壽司。傷腦筋的是,我是很隨性的就決定走這條路,壓根沒有先 做功課,一想到大概找不到阿婆壽司,整個就心碎。嗨那個摸門特,跟著車多的地方順著 走,想不到就這樣給我和傳說中的阿婆相遇了,來了一場黃昏之戀……   **以下是工商服務時間**     鶯歌的阿婆壽司,坊間俗阿鶯歌壽司婆,總之我是不小心到這間店的。簡單的劃分一 下,一樓是外帶區,有個像是大攤販的店面,但旁邊仍有一排可以坐下來用餐的地方。旁 邊的巷子走進去有用餐區,在二三樓,可能是為了阿婆或是其他老年人之類,大樓沒幾層 ,但還是有電梯,很碰巧的剛好我有看到殘障人士來用餐,我想這或許也是一番美意吧!   店內是很寬敞明亮的空間,沒有多餘的裝潢,一邊是開放式廚房,旁邊是一桌滿滿的 餐點,採自取式,用餐畢會有人幫你算錢;另一邊就是用餐區。由於客人絡繹不絕,相對 的廁所的生意也是大排長龍,到我吃完都還沒看過廁所空著。 綜合壽司(小) NT30 本來想買大號的,因為大的還附有蛋皮壽司。只是擔心一個人會吃不完,只好捨棄價格多 十五元的大份綜合壽司。壽司總合評論:吃吃就好。 紅槽肉NT30 整個就是俗又大碗的小菜,個人覺得C/P值最高的就是這道了。據本人故意和店裡歐巴桑 裝熟後的小道消息指出,每份紅槽肉都約重三兩半,換算之下,肉本身大約淨重132克左 右,不過紅槽肉是經過油炸把多餘水分、油質逼出來的"肉",所以吃起來還蠻多的,在 中壢沒個50起跳,我就當場剁下我的…… 味噌湯NT15、茶碗蒸NT15 這兩個很普通,草是草、花是花這樣。茶碗蒸上是塊蒸肉、肥瘦比例大概7:3,還蠻像沒 有調味的獅子頭,就是肥。味噌湯的用料還蠻實在的,豆腐都很大塊,蔥也像是不用錢的 灑,可是我的這碗有一條長長的頭髮……後來歐巴桑幫我換了一碗,灑了更多蔥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.219.14
goodstan:你地點打錯了吧~離陶瓷老街有一段距離耶 11/04 00:21
redway:可是我一騎進去就看到了... 11/04 00:27
goodstan:痾~會不會搞錯~壽司離火車站比較近 11/04 00:28
redway:對耶...是我看到老街的招牌 我騎進去就看到了 11/04 00:30
goodstan:壽司到陶瓷老街騎車2分鐘 11/04 00:32
goodstan:壽司在中正一路~老街在尖山埔路 11/04 00:34
hikiki8:壽司量多又便宜 是月底的好夥伴!! 11/04 09:59