精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:鑫華茶餐廳 地址:政大公企中心正對面 一開始是看報紙介紹茶餐廳開始產生興趣 爬文後鎖定幾家 最後朋友大力推薦鑫華於是特地去吃看看 鑫華在政大公企中心對面 不是在木柵喔! 是金華街 搭公車的話搭到”公企中心”下車對面就是啦 我們是下午兩點跑去的 隔壁的義大利麵店沒人 但是鑫華卻滿座喔! 我們兩人點了 咖哩拼盤 蝦米腸粉 牛肉蛋湯麵 橙花雞扒飯   還有凍奶茶 鮮油波蘿包   (太貪心什麼都想吃看看...點完才覺得好像點太多東西了...幸好男友都喀光) 照片:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=yeitain&book=69   店面很乾淨整潔 上菜速度滿快的  一開始來的是咖哩拼盤 裡面有燙魷魚 豬血 丸子(還是魚蛋?) 蘿蔔 我不清楚道地的咖哩拼盤應該是什麼味道 這咖哩味道對我來說有一點淡 不過魷魚很好吃 其他的我覺得還好 我有點怕豬血不敢吃  但男友覺得這道菜超好吃 幾乎都他吃光的 接下來是蝦米煎腸粉 我在家附近的香港大排檔跟京星吃的腸粉都是大蝦仁且是蒸的 這道的是"蝦米"相當不同 而且是用煎的 一捲大約是女生兩隻手指的長寬 趁熱吃超棒 外皮有一點酥 咬下去腸粉的皮QQ的 沾醬也很特別 好吃!   但是煎的東西我吃太多會有點膩 一盤有大概六七個 吃下去還滿飽的 接下來是我點的牛肉蛋湯麵 這是公仔麵 我剛好吃腸粉覺得有點油膩 於是一上麵我就喝湯   我覺得湯很好喝耶!不是泡麵的味精味道 很像有高湯燉過   蛋是八分熟 我最喜歡吃蛋黃沒有全熟的蛋 然後搭配青江菜和牛肉片 牛肉片有點小而且薄 不過很嫩唷 好吃! 我覺得麵量對一般食量的女生來說有點多 我只吃了1/3碗就飽了 但是湯太好喝我就一直喝湯 然後橙花雞扒飯 我只嘗了一點 雞扒沾的橙汁酸酸甜甜的   搭上酥酥的炸雞排味道很不錯 飯大約一碗 搭配豆乾跟豆芽菜  配菜沒有很特別 不過滿下飯   最後喝凍奶茶 其實...好像沒有跟早餐店的奶茶差很多 跳過 哈哈   鮮油波蘿包我應該最後再點 因為要吃的時候奶油全融在麵包裡了  嘗不出什麼別於波蘿麵包的味道 建議大家想吃這道要趁熱    基本上這家東西不會太貴也很好吃 還有素的飯跟麵 會考慮下次來嘗嘗別的口味! 提外話 鑫華服務生收東西超快的 你一打開筷子他就來收筷子包裝紙 吃完一道他就瞬間收走 擦嘴一下 紙巾放桌上他也馬上拿走   雖說很注意整潔 但吃飯中間一直有人的手伸過來還滿...奇怪的 以上是我的不專業食記 給大家參考 下次想去吃"行運茶水攤"~^^y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.177.81
thymoma:香港的「凍」奶茶就是台灣的「冰」奶茶~ 03/07 01:20
yeitain:嗯 我知道 但是覺得沒有特別好喝所以跳過不介紹:p 03/07 01:23
※ 編輯: yeitain 來自: 218.167.177.81 (03/07 01:33)
peggy0312:鑫華下午一直都有開嗎?或若晚上10;00去吃 還有嗎?thanks 03/07 02:05
yeitain:營業時間是AM9:00~PM21:00...你可能要早一點才吃的到喔! 03/07 02:32
URMARS:上次8點半去就不賣了~~XD 03/07 22:15
URMARS:80元的咖哩拼盤東西那麼少阿? 唉~~吃不起 03/07 22:16