精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
店名 文慶雞 地點 台北市忠孝東路BR4附近 話說以前經過好幾次 都被它標榜的"新加坡文慶雞在台唯一分店"吸引 還有飄著雞香的飯啊肉啊等等... 原本期望在失去"蘭卡威"以後 可以在這家找到海南雞飯的慰藉 我錯了:( 一客海南雞腿餐 除腿肉外 含雞飯含湯含青菜含甜點 裡面我滿意的大概是湯跟甜點吧 先說甜點 甜甜的紫米 中規中矩 小小一碗 湯是雞下水湯 湯沁雞香 腸肝等等脆軟相間 濃淡皆宜 但是...雞飯! 我之前聞到的香是在電風扇上塗雞油刻意吹出去的嗎 為什麼這碗的雞香還被米飯香打敗了 幾乎聞不出來 然後店員拿來一小碟醬油 建議拌著吃... 加了以後是還可以啦 可是我要的香噴噴雞飯呢(敲碗) 青菜也很囧 是一盤燙豆芽淋甜醬油加油蔥 這盤價值最多30吧orz 重點的雞肉呢? 先說一下我的疑問 我以前一直以為海南雞飯=海南雞(腿)飯 因為不管在哪裡吃到的都固定是腿肉 怎麼這邊海南雞跟海南雞腿差30啊 好吧 重點在味道對不對 雞 他宣稱用的是較香較有味的黃雞 但是在我口中 他除了皮比較黃以外 味道好像還比一般肉雞淡啊@__@> 底下襯的是幾片黃瓜 旁邊有酸菜等等 可是這一盤的調味竟然跟上述的豆芽同樣一個味 只是濃了點 鹹了點 讓我想到金蘭醬油->媽媽的味道 沾醬則很莫名地少了一味..."甜" 應該要酸甜辣吧orz Q___Q (以前的)師大蘭卡威那樣的海南雞飯收90元 還被我一個馬來西亞室友說"那在馬來西亞是路邊攤的程度吧/__\" 這間文慶雞 這樣一套餐收210元...我下次不會再去了 話說兩個馬來西亞室友對"新加坡"食物敬謝不敏XDrz 他們說新加坡人自己也不喜歡新加坡食物 搞得我現在認真考慮以後看到餐廳招牌有寫新加坡三個字就不要進去了:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.203.141
ocean31:是蠻貴的沒錯,之前吃過 05/02 01:43
gj94010:在新加坡吃的正統海南雞飯 飯很長很硬 不過味道卻是OK 沒꘠ 05/02 01:56
gj94010:有大塊的肉 反而類似火雞肉飯 05/02 01:58
ayoyo8927:上次有買半隻雞回去吃,真的不錯吃尤其醬料我哥超愛唷 05/02 09:14
BABYFACE:這間真的不怎樣 而且價位不低 05/02 20:24
LeftVision:吃過一次,完全無法理解何以如此高價,極不推 05/03 13:10
emmawanga:文慶雞要外帶啦!內用超貴...外帶85 05/19 18:59