精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:Daily日式咖啡.蛋包飯專賣店 地址:北市吳興街284巷18弄1號 電話:02-27366088 價位範圍(每人):單點附湯100~2xx 另可加35 55 75加飲料及蛋糕或沙拉 圖文區:http://blog.xuite.net/xxklxx.lin/goodluck/7430898 --------------------------------------------------------------------------- 內有閃光Orz.. 因為我家婆總一直囔囔著說:"厚~台灣都沒有日本那種蛋包飯" 而這次在Here雜誌裡面正好,就介紹到蛋包飯 看起來就很好吃,價位也很平價,當下決定一定要帶她去吃吃 地圖上只有寫位於"吳興街",不過我在台北騎車騎了也快5年了,實在沒甚麼印象,只好上網路 地圖來找找,原來大概位置在市政府再過去,了解了地理位置就準備出發嘍! 不過實在因為沒去過這地方,而他又不是在大馬路上,稍微找了一下 它位於一個街角上,雖然地處偏遠了點,但裡面真是高鵬滿座,一看之下信心更是大增XD,因 為畢竟有些外面看起來人不多,就不大會想去嘗試 停好了車,我們就進去了,一進去就看到左方有些等候的人,心想不妙,果然要等位置,不過既 然來了就等等吧 在等待的時間我們到外面,用我相機照了外面的立排,光是看到文字敘述肚子開始叫了 裡面在櫃台後方也有一個大黑板,用可愛的圖文介紹著菜單 說實在我很喜歡這種,看似很隨性但是又不失風格的黑板畫,只是因為畢竟是相機照不大很 清楚,還請大家原諒 裡面的擺設也很特別,後面設有一個大概有40吋的液晶螢幕(?),看起來增添不少時尚的感覺 ,而中間的樑柱周圍擺設了4台電腦,似乎可以給大家用餐上網,只是都沒看到有人做在上面 用餐有點納悶,然後其他桌子擺設給人的感覺就像田園餐廳,很輕鬆的氣氛,只是桌與桌之間 空間有點小,有點擁擠的感覺 接著終於等到位子可以開飯嘍! 我們一共點了 [美式紅酒蛋包飯] 這是我點的,我個人覺得重點還是在蛋皮上,真的令我驚訝 因為他的蛋皮不是薄薄一曾,我想至少厚有到1公分左右,加牛肉的湯汁,吃起來真是只有大 快朵頤可以形容,只是他上面為什麼要放苜蓿芽,覺得小怪,似乎有點多餘,因為我覺得苜蓿 芽有一股特殊的味道,放在上面反而會破壞蛋香,整體來說很不錯 [日式無骨嫩雞蛋包飯] 這是我家婆點的,也是雜誌上特別推薦的 不過其實也因為他最便宜(100)就點來試試,我想蛋皮部分我就不多說了,雞肉方面,以100元 的套餐來說有超水準演出了,外酥內香,搭配上蛋皮一起食用,分數就upup了XD,好吧我承認 我鐘愛他的蛋皮 以及另外單點一份 [起司可樂餅] 別小看這份,這份也要95元呢,足足比蔬菜可樂餅貴上30元,不過因為沒吃過蔬菜可樂餅也無 從比較 他的起司味沒有很重,而是一種淡淡的味道從中散發,令人不會覺得太膩,但是內餡我是覺得 稍微不夠緊實,因為夾起來很容易就碎掉了,大體上我覺得不錯,只是之後應該不會再點了, 因為還是有點貴 我們還有加75元點了一份蛋糕及紅茶,因為顧著吃就忘記拍了,只記得蛋糕有點太甜了,飲料 則是沒甚麼特別的味道,另外有湯,因為沒甚麼特別就沒放上來嘍 最後我個人覺得這是一家不錯的餐廳,氣氛田園中帶點時尚,食物價格普通味道卻不普通,我 們最後一共點了480元左右,快到500小貴(比我想像貴),不過我想假如下次不另外單點可樂 餅及另加55元,應該會覺得更實惠,推薦大家可以去看看喔~以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.247.38
DpGhost:老實說不像日本的蛋包飯..日本割開會流汁..這個是固狀的 07/27 17:19
DpGhost:雞腿不錯吃.但個人覺得不太像正統日式蛋包.好想吃流蛋汁喔 07/27 17:20
DpGhost:不過整體OC來說還不錯吃..會飽..還可以加一次飯. wow 07/27 17:23
DpGhost:上次去吃是附味增湯..很妙 wow 07/27 17:25
realtweety:他的綜合時蔬嫩雞蛋包飯也很好吃唷!!份量超多!! 07/27 17:50
realtweety:我準備下次還要帶朋友去那裡吃~* 07/27 17:51
realtweety:&book=9 歹勢,不會縮網址,這是我昨天去吃的照片 07/27 17:58
realtweety:大家可以參考看看 07/27 17:58
rha:今天去吃 覺得漢堡排很好吃說~~ 08/13 00:16