精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:216粉圓大王 地址:台北市忠孝東路4段216巷40弄3-1號1樓 (明曜百貨對面之東區粉圓旁的巷子中) 電話:(02)2711-8002 營業時間: 價位範圍(每人):40(三種料) 雖然各位板友評價兩極,仍決定自己去試試 選的四種料分別是:芋圓&地瓜圓、紅心粉圓(招牌)、大紅豆、芋頭 店員首先將一層冰放入,接著放上料,最後再放一層冰並加糖水 先從冰談起 他的冰不太像一般刨冰,也不像一般刀削冰 一般刨冰太過綿密,入口即化,沒有口感可言 刀削冰對我而言太硬又太冰 要吃得冒著頭痛的風險  再加上吃的時候咬冰塊的聲音 喀喀喀 像有人在耳邊放鞭炮= = 很受不了 他的冰呈片狀 估計約為0.2~0.3cm (據老闆娘說 是用刀削的) 這種冰的口感是"酥"的耶! 兼具以上兩種的優點而無缺點 是目前為止最讓我滿意的冰^__^ 芋頭軟嫩適中,對我而言甜度剛好,但對嗜甜的人而言可能不夠甜 大紅豆則不夠Q 重頭戲來了 地瓜圓跟芋圓的size遠較一般的大 地瓜圓非常香,但口感較芋圓軟 芋圓的芋香普通濃厚,但較地瓜圓有咬勁 但是,這是以上兩者之間的比較, 在吃過這間之後,深深覺得九份的芋圓都不夠看了 最後是招牌的紅心粉圓 這是一定要大推的啦!!!!! 看起來有點像青蛙蛋, 一顆顆半透明的棕色圓珠,中心呈現不透明 "Q","彈牙"這些形容詞完全不足以形容他的嚼勁 在吃第一口時,心想:天啊!!!怎麼有粉圓能煮得這麼...... 基於好奇,決定將他剖一半看看 誰知,一口咬下後發現它恢復原狀了 = = 在咬完一整碗後覺得太陽穴非常之痠 比一口氣喀完一包萬億豆乾(大包的)還痠 粉圓香味一般,但沒吃出有版友提到的自來水味 相較之下 一般飲料店的珍珠(包括青蛙撞奶),甚至連鴉片粉圓的粉圓都不再吸引我 (後來才發現自己是呆瓜 別人都要求芋圓、地瓜圓、粉圓這幾樣招牌,只有我點其他有的沒的 真是浪費 = =) 糖漿部份 覺得它的糖沒有師大那家老天天香 再加上粉圓的熱使冰溶解,甜度顯得不夠 因此請店員幫我加糖 在這裡真的不得不推一下店員的服務態度 她非常耐心地幫我調節我要的糖量 (我一直增增減減),從頭到尾臉上笑容不減 在要求多加冰時更是非常大方地讓我自己加 沒有斤斤計較的小家子氣 老闆娘熱情而客氣 不過稱讚了一下他的冰及料口感很棒,就一直要再請我多吃一點(免費) 雖然我的口想大表贊成,但胃已經舉白旗了 由於是個食量"不算小"的女生 在剛看到他的份量時大失所望 但吃到一半就發現自己低估了他的真材實料(那是在我加冰之前) 承認他有些小地方需要改進,例如冰被粉圓的熱溶化 但瑕不掩瑜 整體而言,仍是心目中的首選 是一間讓我在非常想吃冰時 仍願放棄公館附近的冰店 騎約30分鐘的路程去吃的好店 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.43
aphei:推~~這家真的很優~~我也沒吃到過之前有人說的自來水味粉圓 05/06 23:05
nn528:這家真的好吃,粉圓不管是冰的熱的,口感都很優 05/06 23:30
redredmiss:昨天才發現他在京華城也有,芋圓跟粉圓還是一樣好吃阿! 05/06 23:31
cloudkao:猛一看看成261... 05/06 23:34
freeasabird:說好不提261... 05/06 23:38
Midiya:啊 看了一系列的文後好想吃~~ 我之前都是吃東區粉圓的說.. 05/07 00:31
Midiya:決定近期去試吃 好吃的話以後都吃這家 ^^ 05/07 00:32
Nobi:必推 不論粉圓或態度都超讚 冰的圓類真的都超好吃 (Y) 05/07 00:34
Nobi:芋頭也是必點的喔~~ 05/07 00:36
simpledrin:比東區便宜很多 東西也不差 我也愛這家~ 05/07 01:08
simpledrin:之前買了熱的吃不完冰在冰箱隔天微波加熱 還是超Q 好吃 05/07 01:10
kon182:我每次都先吃完上層快融完的冰跟老闆加冰,整碗吃完超飽~!! 05/07 12:48
kon182:順便一推老闆跟店員態度都超好,加冰加糖都隨客人自己的喜好 05/07 12:50
balancy:芋頭真的超級好吃!!!!!!! 綿綿密密的口感 甜的又不膩口 05/07 17:34
lailai1213:他們的豆花也超好吃~香噴噴~我愛!!! 05/07 17:49
vona:大推~~~這家態度真的很好喔^^ 05/07 21:19
rainbirdlee:推他的湯圓 好吃!!!(自己不敢吃芋頭 但妹妹說不錯) 05/08 00:07
eddieda:湯圓超Q..... 05/10 11:51