精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:奉茶 (其實不是餐廳 是歇腳亭那種的飲料店) 地址:大安路41號 電話:(02)2771-6989 價位範圍(每人):20~89元 印象中是前幾個星期剛開幕的 不過開幕沒多久 就每天都可以看到有人排隊在買 很好奇 所以我也去買了一杯招牌上的玫瑰青茶來喝喝看 結果ㄧ喝就驚為天人阿!!!!!! 真是太好喝了 平常我喝飲料是很挑的人 有香料的不喝 太甜膩的不喝 所以只能說 奉茶真的太好喝了 大家有機會一定要去喝喝看喔:) 奶茶很好喝 平常我是不太喜歡喝奶茶的人 都愛喝了 奉茶的奶茶奶味很濃 很香 甜也甜得剛剛好 1. 霜乳奶茶 小40/大50: 上面濃濃的霜乳很好喝 不可以用吸管喝 這樣才能大口喝到上面那層雙乳加上底層紅茶的混合在ㄧ起的味道 2. 珍奶 30/40: 也很好喝 裡面的珍珠是小顆的 珍珠的口感也很好 3. 茶凍烏龍奶 40/50: 很香 濃濃的奶香味 還有烏龍的香味 裡面的茶凍 據說是他們自己做的 口感很讚 跟一般的茶凍感覺不一樣 很天然的感覺 4. 忍耐玄米奶茶 40/50: 很香 感覺奶茶的味道是隨著不同的材料有所不同 而不是單純只是拿玄米加普通奶茶 玄米奶茶的味道比較偏向一點點擂茶的感覺 裡面好像加了芝麻還是什麼 超香 5. 現烤松子奶茶 40: 松子真的是現烤的 超香 很適合冬天喝 普通茶類也不錯 不過我還是覺得他的奶茶更好喝 1. 玫瑰青茶 40/50: 玫瑰味很自然 很香 不像一般其他的玫瑰茶 味道假假的 跟青茶混合之後 真的很香 很順口 會忍不住一直喝@@ 然後很快就喝完了XDXDXD 2. 烏龍檸檬 30/40: 不會太甜 不過檸檬的味道也很自然的感覺 不像香料調出來的 夏天喝的話 整個就會有消暑的感覺 不過我上次是冬天買 所以喝了之後整個超冷XD 3. 十八歲青茶 25/35: 似乎是烏龍茶和青茶的結合 很好喝 不喜歡甜膩味道的人 可以試試看 茶味很重 很香醇 聽說他在延吉街還有石牌都有店 不過大安店離忠孝SOGO還有微風都很近 大家如果去東區逛街 可以買一杯來喝喝看喔:) 另外它還有酒茶系列 雖然說我沒喝過 不過看名字感覺會不錯喝 酒茶有: 越軌 醉不上道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.163.15
ImLoStInXmAs:是啊是啊 超好喝的 害我一直敗錢在喝不同的飲料上 02/28 19:09
pinkolivia:嗯嗯嗯我也是一直在買新的來喝XD 02/28 19:43
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: papa529 (神奇寶貝要等我) 看板: Food 標題: Re: [食記] 大安路上的奉茶 時間: Tue Feb 28 16:34:12 2006 它在台中衣蝶也有喔 不過比較貴 我喝過"醉不上道" 就是蜂蜜烏龍加白蘭地 我個人不怎麼愛 不過我同事就覺得還不賴 真的可以去喝看看阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.157.45.153
pinkolivia:嗯嗯 聽起來不錯 下次我去喝喝看:) 02/28 19:39
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: luckychen (哈尼哈尼很好聽^^Y) 看板: Food 標題: Re: [食記] 大安路上的奉茶 時間: Mon Jul 31 22:40:18 2006 他的霜乳奶茶真的超級好喝 真的不要用吸管喔~~~ 台南公園路上是總店 (如果我沒記錯的話 應該是在台南市公園路8號2樓 靠近氣象局吧?) 那邊還有賣小吃、火鍋、套餐等等 裝潢很有氣氛^^ 大推這家店 ^^b -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.203.78