精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:游壽司 地址:麗水街18-2號 電話:2322-5531 圖文版 http://blog.yam.com/autumnshadow/article/12662357 十天前就訂位的我們 終於來到了這間在網路上十分紅的壽司店 不過在進去用餐前 我們卻足足在門口"罰站"了近半個鐘頭 (後面會說明) 當天訂的是中午的位置 為了就是要吃中午才有的定食 我們一行四人 點了二份綜合定食跟一份握壽司定食 因我姊不吃生食 所以就單點沙拉跟壽司 首先上來的是點定食會附的沙拉 有海帶芽跟生菜 上面灑一點白芝麻和紅紅的醬瓜!? 配上清爽的和風醬汁 紅魽握壽司 微炙鮭魚握壽司 初入口油脂在口中化了開來 很香很滿足 可是吃完後 整個口腔都是油膩膩的感覺 趕緊喝了好幾口熱茶 炙尖梭魚握壽司 (握壽司定食才有) 微炙過後撒上細細的蔥花 香氣十足 炙海鱺握壽司 乍看之下 有點像松阪豬握壽司 (._.)? 星鰻握壽司 肉質細緻鬆軟 入口後有一股香味 這一道也非常好吃 甜蝦握壽司 (握壽司定食才有) 結果食物放入口中後 才想到還沒拍照 拍個蝦尾 以供想像 (¯▽¯;) 炙鮪魚握壽司 (喉嚨部位 握壽司定食才有) 經過炙後 把油脂和魚肉的鮮甜帶了出來 入口即化 實在好吃 鮭魚卵軍艦 (加點) 顏色晶瑩剔透 入口後啵!啵!啵!的 好像在跳舞喔~ 海膽軍艦 (加點) 滿滿的海膽甜味 有幸福的感覺 ^^* 定食附的味噌湯 裡面有海帶芽、豆腐、小魚肉跟一些蔥花 (後來我姊在喝姊夫那碗時 阿不拉看到又叫小辜再裝一碗給我姊) 散壽司 上頭舖著滿滿的壽司料 有鮭魚卵、玉子跟鮪魚塊 再灑點黑白芝麻跟蔥絲 吃完這碗他們說 非常飽 厚燒玉子 散發著蛋香味跟一點點的甜味 口感十足 我姊單點了 野菜沙拉、太卷跟豆皮壽司 太卷跟豆皮壽司忘了拍照 味道方面 我姊覺得都蠻不錯的 不敢吃生食的人 可試試看 最後價錢 不用服務費 綜合定食 380元 握壽司定食 320元 鮭魚卵軍艦 100元 海膽軍艦160元 野菜沙拉 80元 太卷 80元 豆皮壽司 15元 以定食的價位配上這樣的食材份量 C/P值非常高 難怪這家店會這樣火紅 (可惜的是今天握壽司處理手法 均偏向微炙) 席間阿不拉師傅也會跟大家閒聊 所以店內的氣氛很不錯 以上這樣的用餐過程 實在不得不讓人想要推薦它 但.. 對於店家訂位的管理 實在難以苟同 事情是這樣的 打電話去訂位的時候 店中的服務生妹妹 問我要什麼時間 當時我有稍稍一愣 (心想生意那麼好卻沒有規劃時段!?) 於是在確保不會遲到的前提下 訂了12點四人的位置 期間我重覆問了幾次 12點真的沒問題嗎!? 她都很客氣的回答沒問題... 到了前一天 我還一直提醒姊姊跟姊夫不要遲到 以免影響人家後面的訂位 用餐當天 姊姊跟姊夫約11點57分到 我車停的比較遠 走過去的時候則剛好12點 到了門口時 看到他們二個站在那 「你們怎麼沒先進去!?」我就問他們說 「服務生說要等一下!! 你不是早就訂位了嗎!? 」 我姊說 「是啊..可能是生意太好了」 我尷尬的回 於是四個人就在門口等 當時正中午滿熱的!! 「既然答應了我們12點的訂位 那為什麼還要再塞一組客人?」 我姊說 (當然中間夾雜著被小唸..為什麼我沒把時間訂好 >"< ) 約12點10分時 要我進去再問一次 服務生妹妹剛好在門口 馬上帶著歉意的笑容 「抱歉..要再等一下喔~」 「是喔...」於是又退了出來繼續"站" 隨著天氣熱 肚子又餓了起來 此時眾人已經開始有了小小的不耐 (尤其是從外面看進去 裡面的人都有說有笑 慢條斯理的享用眼前美食 ) 十分鐘後 我又進去問了一次 一進去 阿不拉即問我「有訂位嗎?」 「有啊..12點!!」 「是喔....不好意思還要再等一下喔~」 「喔...」 點點頭無奈的回他 只好又站回門口 (此時我看到坐在門口附近那三個人在交頭接耳..) 這時服務生妹妹端了四杯飲料要給我們喝 「不好意思要你們等那麼久...」 「就他們知道情況 可是訂了位 結果又遲到...」滿臉歉意 「是喔..」 唉~ 等服務生妹妹進去後又過了幾分鐘 那三個人結帳了~~~ 妹妹馬上收拾好桌面 請我們進去 (所以我想 應該就是他們一家三口 讓我們在門口"罰站"的吧!!) 今天 我們真的真的很懷疑游壽司的管理 在只有半小時可用餐的情況下 店家硬是又塞了一組客人!?? 好..即然有本事接 那就不要影響後面客人的權益 結果硬接的客人又遲到 可是店家卻沒有任何處理 就放著讓後面的客人等!? 那建議乾脆取消訂位 大家都現場排好了... 否則訂位有什麼意義!? 等我們進去後 阿不拉也只是又一句"不好意思"就打發過去 什麼解釋也沒有.. 好在我們都不是壞脾氣的人 想說算了 (好吧.其實等的過程中 我姊有想要走了 是我俗仔實在很想吃吃看 > < ) 才剛坐定位 結果剛走了的那家人 兒子走了回來 「錢好像找錯了?? 」 (大家一聽一定以為是多算了 我當時也是這樣想的..) 「錢少算很多....」 那男的又說 服務生愣了一下 不知怎麼處理.. 「沒關係~」阿不拉回說 「是有折扣嗎!?」 那男的說.. 「對..有打折!」 阿不拉笑笑的回.. 後來他們閒聊了幾句 那男的就走了 (聽起來應該是有認識的) 以上這段對話 老實說聽在我們耳裡 不免有點不舒服.. 是因為認識 所以不惜讓後面的客人等. 也要安排桌位給他們嗎!? (之前被"罰站"了快半個小時 請原諒我們會這樣"胡思亂想" ˋ ˊ) 最後一點感想 也是建議 好的一家店 不只是東西要好吃而已 服務、餐廳管理也是重要的一環 以阿不拉30歲左右的年紀 就能擁有自己的店 希望他能更珍惜更好好的經營 不然就可惜了 這身好手藝了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.151.91
piadora:這家不是有板友抱怨 在網路上出名了就不怕沒客人 所以態度 11/20 23:41
piadora:都是蠻不在乎的? PS前幾個月的文 11/20 23:41
piadora:既然要享受CP值高的店家 就多擔待吧 11/20 23:45
shadowh:以前爬文時 看到的都是好的一面 剛又搜尋了一次 11/21 00:09
shadowh:原來不只我們受過這樣的"氣" 老闆啊..老闆 ~"~ 11/21 00:10
jessicaho:唉,客人要遲到老闆也很無奈吧,問題以游的價位,只做一輪 11/21 00:34
jessicaho:穩死的,加上不太會規劃訂位的時間,所以想去吃又不想排隊 11/21 00:35
jessicaho:只有定剛開門的時候,不過老闆應該要規劃一個定位時段 11/21 00:38
jessicaho:不然類似事件一再重演就不好了 11/21 00:40
curcle:第一次訂位去吃就等了快一小時才入坐 11/21 11:05
curcle:因為在我們訂位時間前的客人是一群MODEL(安欽雲也在裡面XD) 11/21 11:08
chris211:我還遇過把我訂位訂到下週去的 orz 明明有講日期了說 11/21 13:30
chris211:看來早到才是王道 11/21 13:31