精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
-前言- 這禮拜高中同學辦了同學會 本來市打算吃忠孝東路裡的泰國料理 結果一家倒了...一家預約不到位子(聽說是叫媚河來著) 後來同學就決定預約板上挺有好評的春喜燒肉 我同學預約延吉街那一家十一點半(中午喔) 結果發現那家只做晚上生意~~~~阿達~ 吃不到就會越想吃~~~ 所以我們又打到忠孝東路店(蒐狗後面那一家)預約 然後從延吉街190巷走到蒐狗去....(儲備戰力) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 春喜燒肉的招牌並不明顯 整家店的色調跟氣氛是紅色X黑色 店內分成兩區 一區是脫鞋坐在和室木頭地板上 一區是適合較多人坐一桌...不用脫鞋的 (還好店內都是燒肉味.聞不到腳臭味) 一進去..老實說感覺並不太好 因為整家店小小的...黑漆漆的...加上店內烤肉煙霧瀰漫 有點像在火場逃生 不過可能這是因為我坐在非脫鞋區的角落裡吧 脫鞋區就還挺有氣氛的(羨慕~~) 這家店的吃到飽方式是點菜式的 東西有很多種類 肉類有很多種...(名子都不記得了) 有吃到很大片的豬梅花肉...真的滿大片 厚度不會太薄也不會太厚 烤起來將將好 油脂分布均勻..成粗網狀..跟肉的比例差不多三比一吧(肉三油一) 吃起來比較嫩...較好入口 還把他拿進火鍋裡唰 吃起來比烤的更嫩 豬培根肉 油....很多....一比一...有些還二比一(肉一油二) 喜歡吃肥肉的會覺得很軟很嫩油吱吱粉好吃~~ 怕肥油跟怕胖的人就...斟酌吧~ 豬排? 厚厚的帶骨豬肉 五花肉之類的....一層肥肉一層瘦肉 有點不太好嚼~嚼不太斷 很大片的薄牛肉 狠~大一片....幾乎都是瘦肉 烤起來出乎意料不會像其他家的吃到飽一樣硬 滿軟的~感覺應該很新鮮 吃起來滿過癮的 較小片的薄牛肉 油脂較多....在肉片上網狀分布~~ 吃起來...有牛肉較硬的感覺 同時也有油脂的軟嫩 厚牛肉 這個好這個好~~ 感覺像牛小排的感覺 沒有骨頭(我的最愛.討厭有骨頭) 意外的很好烤 好好照顧不會焦就能烤熟...還可以自己控制熟的程度 但是因為敝人比較愚笨一點...所以都是烤到全熟...快乾掉才敢吃 不過這樣居然也不會太硬...肉味十足...狠豪邁~ 牛肉丁 就是....牛肉丁...骰子狀 吃起來頗嫩~好吃~~ 牛舌 小小一片...三角形 上面有很細的網狀脂肪 吃起來QQ脆脆的 下次灑點鹽烤不知道會不會像日本美食節目一樣那麼好吃 駝鳥肉 感覺調味過的感覺 吃起來味道甜甜鹹鹹...有點像香腸的味道 肉質很~~嫩...超級嫩 但也不是像雞肉那樣一咬下去就斷 駝鳥肉比較Q(且纖維比雞肉粗) 主要肉類大概是降子 還有其他的..但是我不是沒吃就是忘了..例如像很大的...羊排(吧)-沒吃 豬頰肉-點了沒吃到.... 還有... 牛肚:有冰凍過...一般 花枝:新鮮~嫩嫩的不錯吃...沒有怪腥味 很大的螺:怪東西...很大的螺肉...鹹的 蛤曞:我不吃海鮮...看起來很大...但友人說砂沒吐乾淨 魷魚軟骨(還是魷魚嘴):這個很好吃~~滿大一個的.感覺很新鮮.脆脆QQ.我吃了五個左右 柳葉魚:不會沾網子喔~很好烤...沒怪味...應該挺新鮮的(這家東西對我來說似乎都很新 鮮.我懷疑我之前吃的燒烤是噴) 其他我沒吃的海鮮類還有 魚下巴:另一坨朋友吃的很爽.吃了好幾盤.那應該是很好吃吧~ 北海道小章魚:沒點亦沒吃 腸(忘記哪個動物的):沒點亦沒吃 其他小東西 燒烤串有... 干貝:小小一個.普普 雞心:沒有血腥味.不錯吃 雞雞雞...不知啥來著...像雞皮串在一起:還好 鰻魚串:我不吃魚...所以覺得還好..鰻魚都有一種腥味 春喜巧燒:像很厚的魚板.QQ脆脆的 麻署.年糕:啊啊~~很好吃~~我吃了十幾個耶..但是有點容易焦..要小心照顧 一種...包子.裡面包起士馬鈴薯泥:外面的皮是用魚漿類東西做成的.. 裡面包著起士混馬鈴薯泥...好好吃~~~ 這個也吃了十幾個 小香腸:小的香腸 其他菜單上有的還有青椒...香菇..金針姑...奶油白菜..但是我都沒吃 烤的東西我記得的就這些 它還有一個火鍋.裡面有螃蟹.魚翅.魚板.菜 湯底是柴魚味增.很好喝的說.但是大家都忙著烤肉.所以沒人理它 (肉其實也可以丟下去煮) 還可以點沙啦.有三種:千島.招牌.忘了 我們點了千島跟招牌的 千島就是...千島醬的 招牌是像凱薩莎拉..有起士粉..還有檸檬味 但是我個人偏好千島啦.... 用方碗裝.感覺很別緻 甜點:為妳客咖啡凍 飲料是一壺茶 沒有冰淇淋 春喜的沾醬很好吃.甜甜鹹鹹.還有菜可以包肉吃.似乎也有提供飯 也推他們的服務態度~~真的是狠狠狠好~~ 我點了三個咖啡凍他們還問我夠不夠.要不要再加點 狠大方呀~~上菜換網子加炭都很快.讚讚 總而言之第一次吃到這麼棒的燒肉店 服務好.東西好吃 下次一定還要再去~ 位置在忠孝蒐狗的麻辣鍋巷內 一個人399+一成 就降啦~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.129.128.196
dancywind:起司小包子魔人~下次再一起去吃吧XD 61.230.122.110 07/19
Lopat:強人....看來吃了不少 218.162.189.92 07/19
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: Jerhyn (☆★止戰之殤★☆) 看板: Food 標題: [小記] 春喜燒肉延吉店... 時間: Sat Oct 9 15:17:02 2004 前言 之前跟朋友討論聚餐地點 考慮很多家以後,最後決定去吃春喜 趕緊爬文發現北寧店、西門店和復興店不太妙之外 頂好店和延吉店評價比較好 基於不想去人太多的地方,就選了延吉店 這是我第一次吃春喜 之前吃燒肉都是吃上元(現在關了... O_Q...) 不過吃燒肉也不是第一次了,也去過肥牛「取經」了 :p 烤肉的手法應該還算合格啦 至少不會辜負送上來的食材 ^^" 服務態度 第一輪我們四個人點了很多東西(春喜肉類真的不少,我記不起名字) 大致上來說 像牛舌、霜降牛、牛五花這種比較特別的東西我們都點8人份 而比較一般或是沒吃過的東西就先點四人份或兩人份吃看看再說 肉上來之後發現 像味增魚、蒲燒鰻這種東西我們寫4,他卻只送兩串 牛舌寫8,送上來卻只有6片 第一輪烤完後其實我們都超過五分飽了 第二輪就只點一些重點,像牛舌我們點12,霜降牛和牛五花各8 再加一些第一輪沒吃過的肉類 結果這次更慘 牛舌比第一輪來的更少 ( ̄﹁ ̄)||| 除此之外,服務生都不會主動來加紅茶 就算跟他說要加也是要等很久 而且所有女服務生都一張臭臉 只有一個男服務生比較和善,另一個胖胖的男服務生也是臭臉 結帳時是胖胖的男服務生來結 問他一個人多少,他說439(399+40=439) 我們問那可不可以分開付,他卻說「總共1756,分開付我不會算」 <--矛盾 我說「我們每個都拿1000這樣怎麼找,還不是要換錢?」他也無動於衷,不回應 我們幾個人僵住一會後,我拿1000給他,說「還是分開付」 他才拿出計算機再算一次439以後,找我561 既然這樣何必浪費彼此時間? = =||| 推薦菜色 春喜提供的食材雖多,但是好吃的其實只有幾樣 1.春喜小丸子:很像裡面包著起司的竹輪,很香很好吃,吃起來有幸福的感覺 2.牛舌:既然花399當然要吃吃看,放上去烤之後不用加調味料也不要翻面, 看到顏色變得差不多了(還有一點點紅色為佳)就可以夾起來吃,不用 沾醬,可以吃出肉汁的鮮美。 3.味增魚:香而不太膩,吃起來像油魚但又不會那麼油 4.可樂豬頰:這是有事先調味過的肉,烤了不用沾醬直接吃,味道不錯 5.北海道章魚:每一隻都小小的,先把有洞那面朝下烤,翻面烤熟之後沾春喜 的烤肉醬吃味道很不錯,直接吃也不會腥。 6.花枝:先把有紋路的那面朝上烤,翻面烤熟之後可以沾醬也可以直接吃,味 道很香。 7.草蝦:用肥牛傳授的方法來烤,吃起來也能有水煮蝦的感覺喔,很鮮甜多汁 黑暗料理 有兩樣東西最好不要點... 1.魚翅:這個是放海鮮鍋的料,可是很難吃(雖然看起來很漂亮),煮不爛,吃 起來好像在吃摻有骨粉的軟骨(沙沙的) = =||| 2.蒲燒鰻:不好吃,只比飛機餐好一點點,有腥味,建議不要點 至於其他沒有提到的東西 個人是認為可以吃,但稱不上美味 總結 個人認為與其花399吃這樣的東西 還是去肥牛比較好,不管是氣氛、食材、趣味性都是 不過肥牛沒有飲料(要另外點)很傷腦筋 :p 下次要吃韓江和火樹銀花看看 上元停止營業對我們學生族群影響還真大... 害我都不想吃燒烤了 (  ̄▽ ̄)a -- 最後,我想說:「春喜,掰掰。」 (頭也不回) :p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.74.14.106 ※ 編輯: Jerhyn 來自: 211.74.14.106 (10/09 15:34)
bahbah:可以我們都兩個人去吃,每種肉都有7~8片 210.58.153.162 10/09
bahbah:而且服務都不錯阿!點菜是用打勾的吧!? 210.58.153.162 10/09
littleesoo:魚翅是烤的吧,烤起來像甜甜的魚乾還不錯!뼠 61.223.31.203 10/09
bluefeather:韓江不錯耶....可惜平價的那家好像收起了ꠠ 218.171.44.143 10/10
iryab:魚翅用烤的還蠻好吃的 210.69.138.102 10/10
netesp:霜降牛肉+泡菜一起吃很棒說 我吃頂好二店ꐠ 140.112.229.17 10/10
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: chaohuei (大頭寶寶) 看板: Food 標題: [抱怨] 服務超惡劣的春喜延吉店 時間: Mon Oct 3 21:54:39 2005 餐廳名稱:春喜 地址:延吉街246號 事發經過: 週六我生日那天去吃春喜,差點被氣瘋 =.= 要不是因為是我同學選的餐廳,我真的會不吃就走人 ! 一開始服務生帶我們六個人坐八個人的位置, (我們有說我們是六個人喔~~) 之後一個像是店長的過來用臭臉問我們是不是只有六個人﹖ 是的話要換到六個人的座位 (當時餐廳還挺空的,並沒有客滿) 雖然覺得那個店長有點機車,是她們的人帶的位,居然還要我們再換一次位置 我們也很配合的換了位置,當時因為還沒開始用餐 所以我們都沒拿餐具,只見當時帶位的服務生用更臭的臉摔著收我們原本那桌的餐具 中間上菜還把桌子都填滿了,空間真的是有夠擠的啦! 菜色部分普普通通,399吃到飽的餐廳原本我就沒啥奢求啦! 最不高興的是最後我要去結帳了,那個臭臉像是店長的人用非常不禮貌的口氣說: "這裡不能刷卡!" (我心底的os:那你們電腦螢幕上的刷卡/付現的選項是假的喔=.=) 不過我當下沒發作,還是拿了現金請他結帳 結果找錢連聲謝謝也沒有,也不開發票!真的是很過分的店家 (她們是用手開的發票,顧客沒開口就會"忘記"開) 我是不可能再去那家店了,也上來分享給大家 精華區中雖然對延吉店評價不錯,不過也許是現在的人都不一樣了 服務真的是濫到家:Q -- ※ 編輯: chaohuei 來自: 202.178.157.103 (10/03 21:57)
ddey:星期六我也有去吃耶 該不會坐你們隔壁吧 我們也是六個人 10/03 22:57
shineonmoon:對位子超擠,我也很不爽,也很吵,東西還可以,去別分店吧 10/04 02:37