精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:忠南飯館 地址(標題請盡量附上地區!):台北市仁愛路三段88號 電話: 營業時間: 價位範圍(每人): 圖文並茂版:http://yuann.myphotos.cc/?p=433 忠南飯館,是有一次我們家和叔叔家一起吃飯,才知道的。 後來因為工作地點的關係,就在忠南飯館附近,自然多了與同事間 一起在忠南吃飯的機會。接著好像才是帶著安安一起吃忠南,安安 一吃成主顧,即使我現在也不在這附近工作了,還是偶爾會繞過來 吃一頓。 忠南在仁愛路上,空軍總部對面,所以也時常可以看到空軍官兵來此用餐。 上圖的焦點好像有錯誤… 怎麼拍成貓了,不過我們覺得這張照片很 有味道啊~而且這隻叫做「黑點」的貓,就是忠南的鎮店之寶呢! 每次我們來吃忠南,一定要逗弄逗弄牠的啦~ 言歸正傳,我們只有兩個人,點個三道菜應該是上限了,超過會吃 不完的。忠南本身是客飯的型態,所以在點完菜後,就是自助的時 間啦!白米飯或糙米飯隨便客人拿。但是除了拿白飯外,還有一個 我們覺得超級重要的配角也是絕對不會錯過的:蒜頭辣椒醬油,這 東西就放在打飯區的架子上,隨便客人自己拿。 忠南的白米飯無法和什麼池上米、越光米等高級品種相比,少了那種 Q 黏感。不過這種客飯館就是這樣啦!最起碼還算是粒粒分明,不會 黏糊在一起。至於蒜頭辣椒醬油就給他大膽的加到飯上去: 我們會這麼吃,其實還是前公司的同事 C 教我的。他說光是這樣子 吃他都可以先吃完一碗飯。一開始我還不太敢,但是後來發現忠南 這個蒜頭辣椒醬油,真的有夠香有夠下飯的,我比較不敢吃辣椒, 但是很愛蒜頭,就可以這樣一點一滴的慢慢配白飯吃起來了;後來把 這個吃法告訴安安,安安又比我能吃辣,自然是連辣椒都給他直接 下肚了。每次主菜還沒上,我們兩個好像就快要吃掉半碗白飯+蒜頭辣椒醬油了呢! 接著主菜來啦!首先就是忠南的超級名菜,豆干乾肉絲: 說真的如果來吃忠南卻沒有點過這道豆干肉絲的話,我會覺得還不算 是有來過勒~招牌菜也不是我隨便說說的,放眼望去很多客人的桌子 上都看得到這道菜,可見這道菜的名氣了。這豆干肉絲的美味應該是 來自於他的大火,那種由大火引發出的微焦香味,不是我們用家裡的 瓦斯爐+豬油就做得出來的,一定要來這種大火快炒的店才吃得到啊! 第二個上來的是韮黃牛肉,稍微有點與上一道菜重複到了豆干這部分 ,不過這道菜也是我們超愛的一道,捨不得放棄不點啊!豆干、韮黃 、牛肉,三位一體的高度融合表現,好吃! 不過這樣子點菜,好像沒什麼青菜,所以我們點了蝦醬空心菜。翠綠 上桌,鮮味滿點,又讓我們多嗑了一碗白飯啊! 吃飽了,帶著滿足的心情出來,開始要逗弄「黑點」啦~比較令人覺 得同情的是黑點是被鐵鍊拴著的,但黑點也似乎已經習慣這樣的生活 方式,非常的慵懶,隨便人們逗弄,有些表情還很像加菲貓勒! 忠南飯館還有其他很多知名的菜色,例如獅子頭、泡菜炒牛肉等, 麻婆豆腐等,只是一次沒辦法吃這麼多啊!所以多一點人一起來吃 會更過癮喔! 忠南飯館 台北市仁愛路三段88號 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.129.128
claireds23:懷念的老店推 10/15 23:45
jiun6372:還不錯~推~ 10/15 23:53
Hagane:那貓看起來好棒XD 10/16 00:05
Kisow:有次被店員兇 是很兇的兇 而且是莫名其妙 10/16 00:22
yamiyami:我也推薦獅子頭...另外米有兩種..蓬萊米跟在來米歐.. 10/16 00:52
JohnsonWang:貓真的很慵懶,很好玩 XD 10/16 08:30
Carlo:不得不推他們的上菜速度..我點過4菜1湯...上完只需4分鐘XD 10/16 11:12
flc:新潮的"筷子"餐廳是忠南的新投資ㄛ... 10/26 22:26
csesap:筷子老闆是忠南老闆的兒子啦~ 12/28 01:05