精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版請點:http://www.wretch.cc/blog/GUESSWORLD/7166606 店名:蕭家牛肉麵 地點:台北市北投區自強街141巷1號(明德捷運站 自強市場附近) -------------------------------------------------------------------------------- 以前還住在明德的時候,最常去用餐的地方就是在自強市場這個轉角, 除了蕭家牛肉麵外,旁邊的第二家鹽酥雞以及再過去的麵攤,我們都是常客呢! 難得又回明德,當然要去好好回味一下以前的最愛囉! 點完餐又去旁邊切了一點小菜,他們家準備的菜色很多,看喜歡吃什麼就點什麼。 我們那天點了大黑豆干、滷蛋跟豬耳朵。 滷蛋我覺得沒什麼特別,豆干很軟我還蠻喜歡的,豬耳朵也是處理得很棒, 吃起來軟中耳骨又微脆。 那天我們兩個人合點了一碗大的牛肉麵,份量真的很多,最後也沒吃完。 牛肉部分也給的很大方,不過我還是偏愛肋條的牛肉麵。 他們家湯頭也很不錯,尤其是麵條微微浸泡後再撈出來,比較不會太爛, QQ的口感又帶牛肉湯的香味,可惜這次去發現他們家麵條好似比以前薄了, 口感有差一些。 這家店好像開蠻久了,東西都很好吃,是宵夜和晚餐的好選擇。 順帶一提,他們家酸辣湯也非常好喝,現在有漲價了,以前20塊也超大碗料又多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.175.121
relix1:在我家附近,推一下,也推第二家鹽酥雞 61.59.224.115 11/19 14:47
smartbear:推第二家鹹酥雞 好吃捏 61.229.175.228 11/19 18:47
shingi:這間我從小吃到大...幾乎每個禮拜都會去吃 123.192.107.9 11/20 02:21
shingi:我每次去吃都是吃一樣的「套餐」... 123.192.107.9 11/20 02:22
shingi:十個水餃 + 100元小菜(豬頭皮90+一個滷蛋) 123.192.107.9 11/20 02:23
shingi:豬頭皮一定挑最肥的切...吃到都被記住了XD 123.192.107.9 11/20 02:24