精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版請點:http://www.wretch.cc/blog/GUESSWORLD/9374651 店名:爾雅書馨一庭廣生食品行 電話:02-23633414 地址:台北市泰順街38巷25號 消費日期:jan 6 2011 -------------------------------------------------------------------------------- 之前來師大夜市就數度經過這家餐廳,第一次從外看不太出來他究竟是餐廳還是藝廊, 總覺得冒然進去有點不好意思, 某天又和朋友經過才鼓起勇氣仔細看了一下,原來真的是餐廳。 回家上網查了一下,才知道是很有上海風味裝潢的中式簡餐廳。 裡頭的風格我很喜歡,帶點貴氣又復古的上海味,讓我回想起書裡很多場景。 我特別喜歡這種燈飾。 這裡的套餐均一價是$350,沒有另加服務費。 一個set大概就是主餐、兩個配菜、湯、飯、飲料跟甜點等等。 我把白飯換成了菜飯,我覺得他們家的菜飯吃起來很清爽不會太油,飯也不會太溼黏。 雖說份量不多,但我喜歡這樣精緻少量的菜色。 食材簡單處理調味,吃起來清甜可口。 簡單的豆干小魚,調味不過度鹹重。 砂鍋獅子頭,$350。 我的主菜是獅子頭,一人份是一大顆,配上煮得透爛的白菜跟新鮮的青江菜。 獅頭子我還挺喜歡的,味道都有煮進去,白菜因為煮很久味道都進去湯裡了。 砂鍋牛腩,$350。 朋友點的牛腩,我有吃一口,口味比較重一些,味道不錯也蠻下飯的! 竹笙香菇燉雞盅,$350。 比較不推薦的是香菇雞,當然不是因為不好喝, 只是因為配餐已經有湯,加上甜點又是甜湯, 主菜也是一碗湯,吃起來還是比較心理空虛加肚子太多湯湯水水的感覺。 甜湯是紅豆加芋頭跟西米露的湯,甜度剛好,味道很不錯。 因為時間不夠的關係,就把飲料外帶了,洛神花酸酸甜甜還算不錯。 朋友們都覺得菜量較少,食量大者會吃不飽, 不過我個人倒是覺得吃完一整份還蠻剛好的。 食物味道都不錯,感覺很適合帶長輩來用餐。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.197.149
Csir:長輩很愛+1 我只點黃魚豆腐+1 菜飯一定要多點一碗+1 01/17 12:40
Csir:沒看過張信哲+1 or2 01/17 12:41
cuteray:太貴 01/17 12:46
docodoco:以前是250啊~遠目 01/17 13:28
cuteray:樓上所言不假~ 01/17 15:34
saladay:一樓是西捨耶 01/17 15:39
MichelleHsia:不負責消息~這間有聽說過段時間會停止營業~(或是換) 01/17 15:54
MichelleHsia:人經營) 01/17 15:55