精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
宜蘭來的特別口味 地址 台北市師大路39巷14號 圖文 http://lavie-lorien.blogspot.com/2009/04/blog-post_6785.html 這間從宜蘭來的臭豆腐 對我的意義還滿重大的 大二時候去宜蘭玩 有個在地人學妹 說一定要帶我們去吃 還跟大家講說 一定要一人點一份 因為好吃到會不願意分別人@@ 當時真的連不敢吃臭豆腐的人都覺得好吃 不過那次在宜蘭羅東吃了太多美食 後來根本不知道是哪一家 直到他在師大夜市擺了個小攤子 我才想起來 原來就是這一間 跟一般臭豆腐不同的是 因為泡在藥草汁裡發酵 所以顏色是綠色的 挺恐怖吧! 不過吃起來真的是多汁味美 一開始的小店 跟鹹酥雞在一起 只有三四張桌子 老闆娘很熱情 還會跟你講這臭豆腐的歷史 也大力推薦他們的米粉羹 不過米粉羹我向來不喜歡吃就是 後來聽說搬家了 換了大店面 提供的食物也變多 不過一直沒有去吃 這天吃完了烤馬鈴薯 看到招牌才想到 還沒帶小麥來吃過呢~ 那就來嚐嚐吧 (聽說)搬家以後 老闆沒那麼熱情了 而且竟然還有低消 還不准兩人低消合併計費 所以我們只好多點一份泡菜 酸的很 到最後我竟然吃不太完 旁邊的辣椒無敵辣 不敢吃的人要小心 切的小塊 炸的酥脆 沾點蒜泥醬油 一口咬下的滋味真的不賴 之前的印象 即使冷掉也還是很好吃 不過這次就感覺有差 冷掉變硬以後 味道就沒那麼香了 還好我們是兩人點一份 如果一人一份可能根本吃不完吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.169.163
SqueezeMe:第一次聽到這種有低消的 220.134.89.87 04/27 23:57
toocooljerry:以前我很喜歡 現在有低消就很少去140.112.243.238 04/28 03:03
xxfiles:這個低消要分開計算的真的很扯 上次和老婆 61.56.93.77 04/28 17:42
xxfiles:小孩去逛街 只有我敢吃臭豆腐 看到當下 61.56.93.77 04/28 17:44
xxfiles:就只好打退堂鼓 .. 61.56.93.77 04/28 17:45
chih320chi:這家好吃 所以我外帶站在門口剋完~218.161.126.212 04/28 22:21
Moodys:其實看到有低消還真讓我降低再去的意願118.165.178.239 04/28 23:18