精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
吃我吃我網誌版: http://blog.pixnet.net/mengfulee/post/7455042 *清酒 名稱:良志久 (RASHIKU) 吟釀酒 精米步合度:50% 酒精度:15.6% 酒造:大和川酒造店 口感很溫醇,一入口是滿滿的甜味(我最喜歡啦~),接著才有淡淡的酒香, 一點都不嗆口,非常適合女生哈~ (未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康) *曇花 酸醋佐曇花,右邊那就是曇花,我家以前有種啦~ 奶奶也會炒曇花,或是拿來煮湯,可惜我都不捧場,因為他黏黏的我不是很喜歡~ 不過佐上醋之後,味道倒是跟秋葵很像XD 前菜一定都要是黏黏的東西嗎?XDD *甜蝦 我的第一次生吃蝦子就獻給了這兩尾甜蝦了,原來生蝦的口感是這樣奇妙阿! 不過蝦子感覺有一點腥味,是因為那個排泄腺的關係嗎? 感覺有點尿素味?誰叫我們要吃蝦子的排泄腺嘛XDDD 胖一吃下去一分鐘就開始過敏,他說從來沒那麼嚴重,連牙齦都腫了, 他是那種吃蝦子會嘴唇腫,喉嚨腫那種過敏,但是又愛吃....沒辦法啦! *金目鯛 白肉魚都是淡淡的味道,而昨天又吃了很多種白肉魚, 所以味道也忘的差不多了~烤過的鯛魚皮很好吃! *鮫鰈佐紫蘇花 上桌時是左上角那個樣子,另外附了一個醬汁, 要自己用手把花摘下來灑在魚身上,看起來粉紅的很美吧~ 紫蘇花味道比紫蘇葉來的淡雅許多比較不會搶走魚本身的風味。 我比較喜歡沾醬油~ *透抽 我喜歡透抽的口感,雖然香味沒有軟絲來的濃厚,但是比較脆不像軟絲會黏。 我有順便問透抽跟軟絲到底要怎麼分,Travis大哥很熱心的畫給我看, 順便翻了一下圖鑑對照,今天去剛開始吃時他看起來比較無聊,一直在削蘿蔔, 他說夏天熱,負責做熱菜的他就沒有那麼忙,所以就東幫忙西幫忙這樣。 *(魚荒)魚 我不知道注音有沒有這個字,他們唸了一個我聽不懂的日文, 味道....忘記了XD,感覺好像不太常看到,印象中是滿清新的。 *微炙帆立貝柱佐柚子鹽 鮮甜可口,印象中第一次吃的感覺比較好。 *透抽觸鬚佐柚子味噌 真是個好吃的下酒菜哈~這時候來乾一杯好了~ 這道瞬間就被我秒掉了,因為太好吃了! Travis大哥今天一直跟我們說話XD上次是我一直問他問題,可是他今天沒那麼忙, 就時常跟我們說說魚生小常識~跟我們聊天。 原來軟絲跟透抽都是一年兩次繁殖期,而時序剛好錯開~ *白魽 口感脆,鮮甜。 *大眼鮪 唯一一道紅肉魚,耶~不過我在想,紅肉魚到底有哪些阿~ 感覺看來看去白肉魚多的多了~ *狼牙鱔 看這其貌不揚的樣子,原來是很細碎的魚肉, 之前就知道這種鰻魚因為刺很多所以不好處理,本身味道不重。 *小白蝦握壽司 比甜蝦甜很多,我比較喜歡吃小白蝦~也比較沒有腥味。 *午魚 味道有點忘了,上面薑末很辣! *竹筴魚 夏天的魚~我喜歡吃~以前吃過一種用蔥薑下去拌的竹筴魚超好吃的, 但是再也沒吃過了,好可惜~希望下次可以請他們這樣做~ *河豚白子 開始上味道濃厚的料理了,第一次吃白子... 前幾分鐘就看到"大緊師父" (= = 該不會又是Travis騙我的吧..每次都跟彥廷聯合戲弄我們 = =) 拿出白子來烤,看到白子實在很大一條XD Travis說到了繁殖季節,河豚身體有3/4都是白子, 他還說,你們學醫的都知道那是什麼啦齁(笑) 河豚真是個 " 精力旺盛 " 的小動物阿XD 味道非常濃郁,好像在吃豆腐一般,沒什麼腥味感覺很棒,外層烤的焦焦的~GOOD! *紅喉 原本以為在白子後面又有一道白肉魚會失去味道, 但沒想到,這魚脂肪豐厚又是另外一種風味,我很喜歡尤其魚皮有點焦脆, 把口感帶起來了。Travis說紅喉是台灣產的魚類裡面,脂肪最肥美的,此話不假。 *喜知次魚肝 肥美的脂肪一波波的襲擊而來阿! 很高雅的脂肪香味留在口中久久不散,真有幸福感, 這次吃魚肝希望以後可以吃到魚肉阿~期待。 *秋鮭魚卵 這鮭魚卵比一般看到的還要小顆,我有很努力的想用舌頭把他頂破, 但是失敗了,有彈性到非得用牙齒咬不可~ *微炙比目魚鰭邊肉 這次的量雖然比上次多了不少,可是沒有上次微妙的溶化感, 可能是沒有烤的很熱的關係吧~上次印象比較好。 *海膽自己捲 這是一定要的一道料理哈~ 還是一樣的美味,鮮甜濃郁的海膽在口中溶化的感覺真是棒~ *微炙鮪魚捲酪梨生菜沙拉 酪梨味道不重,還是以鮪魚味道為主。 作為冷熱食之間的轉換。 *燉牛筋 今天這牛筋真是好吃~很Q夾起來還會溜下去,膠質黏住嘴巴的感覺很奇妙, Travis說這可以用周杰倫的一首歌來形容--開不了口XDD *圓鱈 紅酒番茄與栗子甘露煮 吃了這鱈魚覺得以前吃的鱈魚都不是鱈魚,原來圓鱈跟扁鱈的口感差這麼多, 以前以為鱈魚是很軟的魚,原來這麼有彈性! 我最喜歡吃鱈魚了,油脂很香又只有大骨頭~ *金目鯛大眼睛 Travis之前就跟我們預告說今天有準備大眼睛要給我們XD 胖聽了很開心,因為他喜歡吃魚眼睛! 可是我沒吃過,簡直是嚇壞我了XDD 但是頭部份的魚肉真的很好吃,尤其小肌肉很多, 我還是吃的乾乾淨淨~ *靜岡茶涼麵 裡面料非常豐富,層次也非常多,萬能蔥 紫蘇 山藥 薑 等等的香料, 每一口都是不一樣的香料味,麵雖然茶味不是很重,但有一股抹茶特有在舌根的苦澀味。 *紅喉魚卵味噌湯 魚卵會開花~裡面還有奇妙的葛粉條,湯頭鮮甜魚卵也很嫩~ 今天這一餐膽固醇真是高耶~哈~ 喝完湯就是尾聲了。 *芒果奶酪火龍果醬汁 西瓜 芒果奶酪很濃,好吃~ 西瓜超甜!!當季水果真是棒! 甜點是"大緊師父"做的XD 今天吃到一半的時候,Travis就說今天氣氛好嚴肅喔...一點都不high 結果我們吃完以後只剩下我們一組客人,就一邊聊天,他們一邊打掃, 一群年輕人就一直很high的聊天說笑話, 每個人都笑彎了肚子~竟然是在打掃時變超嗨應該是大家都微醺的關係吧~ 酒精的力量真是好阿! MASA這家店給人感覺很年輕,也很熱情。 雖然之前也有看到有些先進在說他們的魚料配置等等有問題, 但我還是喜歡他們~ new needs friends~ 期待下次再相逢,12月再去吃一次冬季魚產吧 ! 餐廳:壽司MASA 地址:台北市市民大道四段155號 電話:02-25702590 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.225.10
shouchyan5:請問這一餐一個人大約多少錢? 08/13 12:19
san4:拍的真棒...推... 08/13 12:20
evengigi:花枝漬?是鹽辛花枝嗎?還是海膽花枝? 08/13 13:18
lattecat:推一個 我吃蝦也會過敏 可是很新鮮的就不會唷 08/13 14:50
Ascend:茶麵還有茗荷~~,火龍果還加了無花果煮成jam~~好味 08/13 14:51
bigbow555:這餐的顏色好漂亮喔~**ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ** 08/13 15:30
mflee:謝謝A大的補充 就想說少了一味是什麼XD 果醬倒是吃不太出來 08/13 21:34
mflee:味道~ 可能芒果奶酪太濃郁了~ 08/13 21:35