精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版: http://blog.pixnet.net/mengfulee/post/13395871 前兩天室友小紅就在班版上揪團,招募地點是台電勵進餐廳的酸菜白肉鍋, 遠從幾個月前就有放出消息說勵進餐廳即將關門,讓大批人潮湧進勵進餐廳。 後來應該是橋到不用關門了~也因為這樣,我們才有機會去一探究竟。 下午三點半在系館看完牙齒以後,跟啾寶到南陽街上的屈臣氏去晃一晃, 到了四點左右手機都沒有要我們去排酸菜白肉鍋的訊息, 趕緊撥了電話找正在實驗室的小紅,後來得知他們已經離開實驗室前往古亭站了。 我跟啾寶也往捷運站移動,準備加入排隊的行列。 自從台電放出消息之後,排隊的人潮終於到現在減少許多了, 聽一起說他之前有一次撲空,有人三點半來排隊就已經吃不到了呢! 我們到餐廳的時候差不多已經四點四十,前面有些人已經在排隊了。 一開始只有我 啾寶 小紅跟阿宅排隊,將近五點一起跟九碼也出現了, 接著阿阿金獎 清哥和本來說不來的林瑙絲也一同出現,最後助教凱凱也來了, 不過這時店內已經客滿,我們拿了號碼牌等著第二輪的火鍋~~ 過了一陣子店內的大叔便跟我們說,有一桌訂最大桌的客人取消訂位了, 我們便開心的入主最大桌,就在大家坐定位,咪秋與潮哥補滿了最後兩個位置, 大家便瘋狂的吃小菜與蔥油餅等待肉片熟。 酸菜 是主角主角!!一開始就得把大量的酸白菜丟入鍋中煮, 否則原先的高湯是沒有酸味的喲~ 白肉 好油好油好油吃了幾片就會很膩~ 所以大家都專攻羊肉XD 不過跟著酸菜一起夾在蔥油餅裡真是好味~~ 羊肉片 腥味不重又很嫩,大家吃最多的肉 牛肉片 大家幾乎沒有再繼續拿,原因肯定是因為肉片比較後, 稍微煮過頭就會非常硬的呢! 凍豆腐 洞內吸滿鮮酸的湯汁一口咬下~滿足! 肉凍 非常奇妙的冷盤,冬天吃簡直冷到不行XD 上面還有結霜呢!!! 味道也很奇妙,我是將熱湯盛一點再湯匙上沾著吃不然太冷, 裡面有些香料,凍的口感很好,但是喜歡的會很喜歡,討厭的應該會覺得很噁心吧XD 肉丸子 我也習慣沾點熱湯吃,味道挺不錯的,可惜一盤吃完就沒有了~~ 排骨酥 我不是很喜歡,原因當然也是骨頭很多很難啃,再說我今天剛去調整牙齒不能啃XD 蔥油餅 無限享用~~這裡的餅是比較薄的那一種,一做好就會放在廚房的出餐口, 可以自己去拿~我們大夥兒拿了好多好多盤~金獎超級喜愛的, 我跟啾寶都覺得有點油,所以咪秋提供的方法真是太棒了~ 今天大家等得太餓了,所以一開始就衝得很快,沒過多久大家就棄筷投降了, 而且室內不是很通風,所以有缺氧的感覺XD 畢竟他是用木炭加熱的嘛! 提前跟大家圍爐的感覺好好喔~就是喜歡大家聚在一起這樣隨意聊天, 隨意玩耍,隨意亂開玩笑,再加上食物的加持,讓大家不喝酒也紅通通暖呼呼~~ 不過380元的確是有些不便宜,而且沒有青菜可以配純粹吃肉也非常的膩, 除非再有像這樣一群好朋友的邀約,回店率可能很不高吧~ 店名:台電勵進員工餐廳 地址:台北市和平東路一段75巷5號 (古亭捷運站5號出口出來直直走,碰到法國香榭麵包店左轉巷子裡) 電話:(02)23934780 價位:380元/人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.206.128
darkfire2004:已經沒提供青菜了嗎?我十二月底去還有...... 01/24 17:29
god46:花蓮市區有一家 火鍋吃到飽只要289/人 01/24 17:38
mflee:唔...我還以為沒有青菜 原來只是我不知道.... 01/24 17:44
peterchern:有青江菜吧@@ 01/24 20:12
orzisme:有青菜啊 在自助區可自取 01/29 11:05