精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/winfredlin&article_id=7688566 上週末雖然也吃了些好料,但就是懶得拿起相機拍,導致這禮拜好像沒什麼題材好寫。翻 翻資料夾的照片,還有些東西積欠好久沒整理,這花生醬就是其中之一;咦,它現不就正 擺在眼前fred辦公桌的櫃子上嗎?還剩三分之一沒吃完呢…再來嚐一口濃郁的好滋味吧! 話說這新竹來的福源花生醬,前陣子因馬英九的介紹而大大出名。實驗室不知是誰拿了一 罐來,抹在土司上分給大家吃後,馬上決定團購…總之fred就麻煩學妹幫忙多訂罐大的, 沒等多久就到手了。價位部份,印象中是大罐NT$ 140、中罐NT$ 100、小罐NT$ 70,而 fred手上的大罐內容量則為700 g。 福源花生醬分成顆粒跟無顆粒的;第一次試吃時,大家都明顯感受到醬裡有細細的花生粒 ,因此以為是「顆粒花生醬」。沒想到訂了回來才發現,那只能算沒顆粒的;真正的「顆 粒花生醬」是像照片裡這樣,有非常明顯的花生粒,口感彷彿濃稠狀的花生糖。 花生醬最簡單的搭配當然就是土司麵包囉,濃稠稠的還真難抹開呢! 一吃就知道這花生醬很新鮮,整個都是花生豆原本的油脂香,跟市售大廠牌的味道大不相 同。裡面除了非常濃郁的花生醬跟花生粒之外,砂糖跟鹽巴都是直接加進去打勻,咀嚼時 除了花生顆粒還可以咬到糖粒跟鹽粒,甜甜鹹鹹的非常過癮。不過真的是太濃了,fred又 喜歡塗得厚厚一層,導致吃沒兩口嘴裡就會過乾,非得配個飲料才行… 對了,保存期限還滿長的,從4月份買回來可以放到6月底;不過剛fred才發現放太久沒攪 動,上面會慢慢浮現一層「花生油」呢! 福源花生醬 03-532-8118 新竹市東大路一段155號 -- 圖文誌 http://www.wretch.cc/blog/winfredlin something about winfred (記食/記遊/電影/音樂/生活) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.134.189
tmmy:而且吃到最底下時...會有很多鹽跟糖沉澱 06/15 08:10
celebi:和TRADERJOE'S賣的顆粒花生醬有點像 不過是無糖的就是:p 06/15 09:16
GODMODE:平常是要放冰箱還是室溫下保存? 06/15 09:44
milkegg:真的很好吃喔,不過上面那層花生油很困擾就是了~"~ 06/15 10:52
milkegg:另外我也推他們家的花生糖,很香又不太黏牙 06/15 10:52
winfredlin:上面標示只要室溫保存就可以了,聽說放冰箱會硬掉.. 06/15 14:07
Asteris:他們家也賣花生粉 端午節要到了 大家可以買來配粽子吃^^ 06/15 15:50
montreal:不用冰 06/15 18:14
ranin:推好吃!比奇寶好吃!會不知不覺吃太多~ 06/15 19:13
verastar:今天去買了 說真的 我覺得有點失望耶 砂糖的口感好重 06/15 19:39
verastar:吉比(?)好吃多了 花生味比較重又不會浮油+像吃砂糖 06/15 19:41
bubbleboy:我覺得很好吃~但我媽說新聞有它黃麴毒素過高的報導~ 06/15 21:01
bubbleboy:吃多可能會致癌.....所以我就不敢多吃.... 06/15 21:04
yuhann:有放冰箱~沒有硬掉喔~會比較新鮮 06/15 22:06
STARSTAR:不會浮油的是因為加了XX劑 06/16 00:19