精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文版:http://wiselyview.net/blog/read-785.html 這家蔥油餅我知道很久很久了... 每回從和平東路拐彎走新生南路往公館方向回家時, 都會看到這家蔥油餅攤前排著長長的人龍。 不過,也因為排隊的人實在滿長的; 而經過時又很趕時間, 所以一直沒什麼機會排隊去買來享用。 就在某一天, 我騎車從溫州街出來到和平東路口時; 看到這家蔥油餅居然只有一個人在排隊等候。 所以,不顧著待會還要和吳大等人吃飯; 索性先排隊再說, 反正一兩塊蔥油餅和蘿蔔絲餅應該不會影響我的食慾。 它的位置就在和平東路與溫州街交叉口, 對面剛好就是7-11便利商店。 因此,雖然店面不大也沒顯著的招牌; 但要找到這家店並不算件難事。 我去購買時, 店裡總共有三個人在忙碌著; 一位在外面收錢包餅, 另兩位則是在店裡包?及煎炸著各項麵點。 看著他們不停的忙碌著, 心中浮現的想法是~~~這東西有那麼好吃嗎? 因為不到三分鐘的時間, 我背後便排了六七位等候買餅的民眾... 不一會兒的時間, 就馬上輪到我購買了..... 詢問了一下店家拿手的麵點, 我點了份蔥油餅和蘿蔔絲餅來吃, 以不沾醬的方式, 準備好好地品嚐這間聞名遐邇的師大蔥油餅。 因為這是現做現賣的, 所以剛出爐的蔥油餅和蘿蔔絲餅外表相當金黃酥脆。 蔥油餅它跟士林賣的炸蛋蔥油餅差不多, 不過它的口感比較酥脆些, 裡面的青蔥味道比較鹹一點, 但本身那蔥的香味還是沒被掩蓋住 熱熱地吃味道還是很棒..... 至於它們的蘿蔔絲餅, 裡面的?料還真是相當實在!! 少許的青蔥再拌入,大量細長的蘿蔔絲; 店長很不吝嗇地將?料滿滿塞入麵皮裡。 而煎熟後的?餅咬了一口後, 每口都是豐富的蘿蔔絲在嘴裡, 覺得跟充滿汁液的蘿蔔絲餅有很大的不同。 兩個?餅吃完後, 還真想要來杯冰豆漿來解一下渴..... 我覺得這家?餅之所以會賣得這麼好, 除了它俗又大碗的價格外, 還有豐富的內?及現做現吃的美味口感, 都是其中不可或缺的重要元素。 如果下次遇到人不多時, 我還會想再排隊買其它口味的來試試~ 但是, 我得提醒各位朋友一點..... 它們家的麵點都得趁熱吃! 因為是用油去做煎炸處理, 所以放久了會軟化, 口味會變的很不好吃喲..... 師大蔥油餅(和平東路與溫州街交叉口) 台北市和平東路一段264之3號 營業時間從上午九點到晚上八點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.117.26
api0038:我是每次都看到排很多人,不過還沒吃過的人... 02/12 20:17
liffe:熱的時候很好吃 但有點油 02/12 20:24
Verglas:我也推這家 蔥油餅外酥內軟蔥又香 人少的時候我都會去排~ 02/12 20:46
suliba:每次經過都看到一堆人,讓我卻步,還沒吃過 >.< 02/12 21:29
chiataan:味道ok不過很油,他的蔥油餅很像是用炸的 02/12 23:00
gaffy:看的快流口水了 下次找找看~ 02/12 23:03
KevinWu:推他的蔥!這家從小吃到大..從攤販吃到現在有店面..從老板 02/12 23:57
KevinWu:跟老板娘兩個人吃到現在一家好幾口出來一起賣... 02/12 23:59