精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《k0928623888 (狂舞的風)》之銘言: : 今天很高興跟女友的家人一起去陶板屋(板橋店)吃飯,事情發生在用餐快要結束時,此時我女友的點心還沒有用完(還剩下大約兩口左右),其他的人都用完,所以陶板屋接者送上最後的飲料,服務小姐要幫我女友送飲料時,因為我女友正再說話,他以為我女友不用了,當他要收走時,我女友跟他說他還要用,此時不知道為何那位一位小姐擺出很不屑的表情,我猜他心裡想怎麼還不管快吃完,要我怎麼把飲料(我女友的飲料是熱的水果茶之類,所以餐具有點大)放在餐桌上,所以服務小姐就說不好意思可以幫你挪一下空間嗎?我女友說可以,就在他有點不情願之下挪出可以放 : 下熱茶的餐具,只時他餐盤還有一杯飲料,就在他放我女友的飲料時,同時他餐盤的飲料也打翻在我褲子上面,此時我就下一跳,後來他非常緊張怕我生氣,可能我一副壞人臉,本來是要發飆的不是因為他打翻飲料在我褲子上面,是因為他之前不屑表情,但是考量女友的家長都在不好意思生氣。很幸運的是翻倒那一杯飲料我們點的是冰的,所以也沒有多大傷害。後續大概有兩三位同事過來幫忙,清理桌面和地板,他們也有拿紙巾給我擦拭,也有說要幫我送洗褲子,但是我覺得這樣很麻煩,雖然陶板屋服務人員一直道歉,但是沒有看到值班經理過來詢問一下,發生這樣的事情 : 是否過來關心一下,這樣我要求會不很過份嗎? : 後來陶板屋可能覺得很抱歉所以有附上小杯的雞尾酒,(杯子大約五公分,直徑大約十元硬幣),還送上一個小禮物,這一個禮物其實就是現在的活動促銷一本筆記本,還特別強調這是專程送給先生我的,對於打翻飲料在我褲子上面很抱歉,特別送上小禮物以至歉意,聽到這位服務生這樣說我就有點火大,我感受不到他的誠意到底在哪,可以算他們運氣好因為今天有女友家人在場實在不能跟說我的不滿,他們的服務態度是不錯,但是我對他們危機處理方式感覺到很不滿,若今天飲料是熱的,那你覺得他會怎麼處理,整過程他只有擔心用髒我的褲子,他沒有詢問我是否有受傷, : 可能被破到玻璃割到之類,只是一直要幫我送洗褲子,若他有詢問或許會好一點,另外一點就是因為是最後一道菜了所以我相機已經收起來的,若是我沒有收起來一定會被用淋到,此時的處理是不是會跟我說,您的相機我幫你烘乾好了,不然幫你送修好了,但是這樣的處理你會滿意嗎?三C的東西就是不能碰到水,幸好我已經收起來相機不然他可能真的會幫我送洗。若是各位遇到會怎樣處理? 可能大家誤會我的意思 我發此文章的意思 只是想討論大家若是遇到類似情況會怎麼處理 可能是我標題用抱怨,應該用討論會比較好(PS我不會修改,我還在學習中) 而在陶板屋,我也是很客氣說的沒有關係,不用在意 他們的服務態度還不錯沒有話說 今天會造成不滿主要原因應該針對那位服務生的態度問題 我知道他不是故意的 但是我花錢就是要去消費,並不是要看他的臉色 我以不是展現我的個人面子 若是真的要說我錯地方 就是把兩件事情放在一起,就因為那位服務生態度問題,使得我沒感受他道歉的誠意 我當下也是笑笑說沒有關係 我並不沒有為難他們 我在這裡也不是要跟他敲詐什麼東西 只是單純想討論若這樣的情況發生在你們身上, 你們會希望怎麼處理方式 若我文章表達的方式,只是想盡力描述當時情況 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.236.145
liquid7312:上次他也打翻在我男友褲上 也是送個 122.121.217.54 02/20 19:56
liquid7312:筆記本當道歉 然後說要幫忙送洗褲子 122.121.217.54 02/20 19:56
liquid7312:不過我是覺得比別家只說個抱歉好 122.121.217.54 02/20 19:57
jun197903:其實 只要高一層的主管過來致個歉.我就218.170.121.223 02/20 20:04
jun197903:覺得ok.畢竟服務生不是故意的218.170.121.223 02/20 20:04
ekimlcl:會不會主管不知道阿 218.210.0.85 02/20 20:07
jun197903:可是我覺得一定要讓當班主管知道218.170.121.223 02/20 21:22
liquid7312:不過打翻後他都不叫我們寫意見表了 122.121.217.54 02/20 21:24
liquid7312:都一直催隔壁桌寫 就沒要我們寫 122.121.217.54 02/20 21:25
nally:恩恩 通常可以反映在意見表上 59.127.247.77 02/20 21:33
nally:王品集團很重視各家店的意見表回覆 59.127.247.77 02/20 21:34
james7766:1我也同意要讓當班知道!不然就申訴囉! 218.32.0.116 02/20 21:39
peichuan:寫意見表不一定有用,直接發mail出去才有 61.217.156.102 02/20 22:26
peichuan:用,上次去原燒寫了有意見的意見表,結果沒 61.217.156.102 02/20 22:27
peichuan:人理,上網發信後,店長親筆信就寄來了,當 61.217.156.102 02/20 22:27
peichuan:然,送了幾張優惠券 61.217.156.102 02/20 22:28
odinn:說實在的~~我和閃光曾經因為去西堤~~肉太難 219.91.73.208 02/20 22:57
odinn:吃~~意見寫差~~但是為了不想拿他的"道歉禮" 219.91.73.208 02/20 22:57
odinn:是用跑的離開現場 219.91.73.208 02/20 22:58
nally:樓上專業!我之前曾勾普通,結果被盧/問很久 59.127.247.77 02/20 23:26
rock1512:當班的找有待call的~要更大條124.218.202.213 02/21 10:21
rock1512:要找衣服上多依個小徽章的124.218.202.213 02/21 10:21
sqqq12:找帶領帶的就可以了 帶call不一定比較大咖 211.74.53.209 02/22 01:02
smilehot:多小徽章的 只是通過點膳考試而已 61.217.162.195 03/03 22:37
smilehot:一般計時服務員也可以有"小徽章" 61.217.162.195 03/03 22:37
smilehot:王品集團沒有人帶領帶的 61.217.162.195 03/03 22:38