精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:陶板屋和風創作料理 地址:嘉義市中山路147號 電話:05-278-2425 價位範圍(每人):499+1成服務費 可刷卡(可/不可):可 事出緣由:為避開母親節訂不到車票回家與餐廳座位的窘境,提早過母親節, 之前看過版上大多數對陶板屋的評價還不錯,所以決定帶全家去試一試。 ----------------------------------------------------------------------------- 以下綜合家人點的餐點: [沙拉]海鮮水果沙拉、牛肉蕃茄沙拉 海鮮水果沙拉的味道很不錯、還有多種水果,不過水果的份量有點多。 牛肉蕃茄沙拉我弟說很好吃,只是感覺應該是熱食的組合卻是涼的,盤飾很可愛, 是番茄裡面裝牛肉。 [前菜]烤杏鮑菇 這不用說了,烤杏鮑菇有難吃的嗎? [湯]竹笙牛腩湯、南瓜海鮮濃湯 只有我爸喝說牛腩湯,說像我媽煮的,只是再清淡些。這是讚美的意思, 我媽煮的牛肉湯可是職業級的,吃過的都說讚,親戚還會請她煮要帶回家吃。 南瓜海鮮濃湯還不錯啦!只是我吃過更讚的,所以給的評價算中上。 [飯糰]鮭魚炸飯糰 飯拌鮭魚碎肉捏成球狀的炸物,不錯吃,皮有鍋巴的感覺,但我分一些給我弟時, 他說他的皮是酥脆的,沒那麼硬,可能我的炸比較久一點點吧! [桑椹醋汁] 服務生說可以搭費主餐喝,可以去油解膩,我和我弟都覺得很像小時候喝的感冒糖漿。 [主餐]香蒜瓦片牛肉、陶板原塊牛肉、陶板豚排 香蒜瓦片牛肉和陶板原塊牛肉看起來只差在有沒有炸蒜片而已,牛肉七分熟,吃起來 超嫩的,每口咀嚼都會有肉汁流出,好吃。 陶板豚排我媽點的,她也是讚不絕口,因為很少吃到豬肉全熟但是肉質還嫩的, 豬排沾味噌烤的,香味十足勝過牛肉,肉嫩不硬但是有點嚼勁,但比嫩還是輸七 分熟的牛肉啦! [甜點]紅豆抹茶奶酪、日式三味甜糬、抹茶慕斯 紅豆抹茶奶酪還不錯,但抹茶味很淡。 抹茶慕斯我弟說還不錯啦!但不算令人印象深刻的甜點。 日式三味甜糬我弟也說不錯吃。 (另兩樣我都沒吃,問我弟好像都不準,他只會說不錯吃而已,不會形容) [飲料]巧克力奶茶、黃金香柚茶、養生茶 巧克力奶茶,因為吃完甜點,所以覺得飲料味道很淡,有茶味,但巧克力很淡也不甜, 我弟是說,要是吃玩甜點,飲料也很甜會噁心吧!醬子剛好。 黃金香柚茶我爸點的,我沒喝,但是還蠻香的,以紅茶為底再加香柚。 養生茶我媽點的,她說太甜了。 ----------------------------------------------------------------------------- 服務態度很好,收盤也很快,每道菜上菜的時間也還不錯, 差不多就是吃完一道,再等一下下,就會來下一道。 特別要推薦的是:點餐時他們都會說明一些內容物,可避免只看菜名,上菜時才發 現跟想像的差很多,還有不敢吃的東西。另外隔壁桌發生的事,也讓我覺得服務 很好,就是服務生發現隔壁桌的女生沒有動她的湯,便來問是不是口味不合,還 有其他的湯,可以幫她更換。 以上分享今天的用餐感想。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.146.66
celestial318:陶板屋好地方 推 04/27 02:23
h110858:那間態度真的超好的 04/27 18:00
kykosun:我有拍一些照片可供參考http://tinyurl.com/6rlou4 04/28 17:46
boy770329:我覺得陶板屋食物品質跟西堤差不多但是西堤吃得比較飽~ 04/29 19:11
iamxiane:我愛桑葚醋汁 ~ 推 推 05/04 19:46