精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:Tasty西堤羅斯福店 地址:臺北市區羅斯福路二段79號2樓 電話:( 02 ) 2369 - 9148 價位範圍(每人):套餐NT480加一成服務費 圖文版:http://www.wretch.cc/blog/frogy&article_id=5222438 禮拜日是爸媽結婚23週年的甜蜜紀念日, 前幾天就打電話訂了Tasty羅斯福店中午的位子,準備來幫爸媽慶祝一下^_^ 訂位時有特別指定要靠窗邊的座位,沒想到一去才發現有點擠, 不知道是鄰座的人椅子拉太出來還是空間真的不夠大, 我看爸媽好像坐的不是很舒服‧‧‧‧‧‧。 進入食記↓ 開胃菜-----鮮蝦蘆筍 食材本身都很新鮮,提味的醬應該是用咖哩和美奶滋調的吧? 很特別,和每一樣食材味道都很搭。 單獨品嚐也不會膩,還算滿清淡的。一下就吃光了! 前菜-----方塊麵包+焗烤蘑菇 麵包是有點厚度的土司麵包,外酥內軟,抹上拌勻的焗烤蘑菇,說有多好吃就有多好吃! 焗烤蘑菇的蒜味頗重,份量剛好,不會像一般焗烤讓人吃到會膩的程度。 不過裡頭的蘑菇好像沒多少, 但因為我不怎麼喜歡吃蘑菇,所以覺得無所謂。 沙拉-----時鮮水果沙拉 我們全家很有默契都一致點水果沙拉。 水果沙拉選用了:火龍果、蘋果、哈密瓜以及小番茄, 我吃不出來沾醬是什麼味道耶!一開始覺得很酸,有檸檬的味道,不過跟水果一起吃時, 原先的酸度和水果本身的甜味融合,變成很協調很爽口的感覺喔! 湯----- 我和咖哩都喝“義式海鮮清湯”。湯頭滿清淡的,但柴魚味很重,參雜些九層塔的香味。魚肉很嫩,很好吃。 其他還有蝦子和蚌殼。料好像不夠豐富。 爸比喝“清燉牛筋湯”,媽咪喝她最愛的“杏鮑菇南瓜濃湯”。 我實在是很難理解鹹的南瓜到底哪裡好吃? 沙瓦----- 不含酒精的飲料喔!喝起來和陶板屋的桑葚醋汁很像, 但沙瓦好酸,酸到讓我喝一口眼睛就要咪起來的酸。 但不會不好喝,爸比和媽咪很喜歡,還續杯^_^(原本爸比問一位女服務生能不能續杯, 那女服務生不知道為什麼遲疑很久,然後很尷尬的說“可以啊!”等爸媽喝完,真正要續杯時, 是另一個男服務生很大方的幫忙倒,而且還問要幾杯!? 我在想是不是媽咪叫他“帥哥”的關係?!^_^) 主餐----- 我吃“法式烤雞”。很後悔。不知道是誰跟我說很好吃?! 於是我捨棄牛排,想說換個口味吃吃看。 結果,端上來是兩隻舖平的雞腿排(點菜時,服務生就有告知過。), 有附沾醬和胡椒鹽之類的粉狀調料。雞腿肉不多,雞皮烤得並不酥脆,反而有點韌韌的, 我本身是不吃雞皮的,但因為想嚐嚐看味道如何,所以想切一小塊來試吃, 結果不知是我用刀叉的技巧不好還是怎樣,雞皮就是不肯離開‧‧‧‧‧‧ anyway,雞肉本身很嫩,不會澀,口感不錯, 但我覺得跟沾醬不是很搭,那沾醬的味道感覺是給豬肋排沾的!還是沾胡椒鹽好吃, 但整個感覺就變得很台式呀!明明我點的是“法式”烤雞耶! 爸比和咖哩吃八分熟的“酥烤牛排”。兩人都覺得有點太老了,需要咬很多下, 爸比牙口不好,剛好又吃到帶筋的牛排,真是痛苦>_< 如果點七分熟,又怕一切開,鮮血泌泌流出,吃個飯好像解剖一樣,很掃興。 點餐時我問服務生要幾分熟才不會見血? 服務生的回答是因為牛排很厚而且是用烤的,所以不管怎樣都會有“肉汁”! ‧‧‧‧‧‧ 媽咪吃的是網站菜單上沒有的“鮮果膾牛肉”。我媽叫他“帥哥”的那個男服務生還走過來 問我媽咪覺得味道如何?還說這是他們的新產品,他剛才有試吃,覺得味道有些重, 搭配麵包會更好吃。詢問過媽咪後,很熱心的拿著麵包送給媽咪。媽咪對於這道菜很滿意呢! ^_^ 甜點----- 媽咪和我吃的是“焦糖栗香慕斯”,外表看起還很漂亮唷!慕斯本身很細緻綿密, 栗子味淡淡的,剛開始吃總覺得有種藥水味‧‧‧‧‧‧,底層的餅乾很酥, 一吃就知道是消化餅打碎做的,我很喜歡! 咖哩吃的是“巧克力袋冰淇淋”,我有偷吃一口,熱巧克力的苦味剛好,配上香草冰淇淋, 和酥脆的餅皮,口感多層卻巧妙融合,很好吃噢! 不過冰淇淋碗有點小,把巧克力袋放上去後,幾乎就快滿出來啦! 爸比的香榭奶酪,應該還不錯,沒聽他說不好吃^_^ 飲料----- 我點義式巧酥冰咖啡時,服務生問我要不要把鮮奶油去掉,我沒多想就說好啊! 結果,把鮮奶油去掉也等於把“義式巧酥”去掉了,也就等於我喝到一杯“冰咖啡”‧‧‧‧‧‧。 咖哩的“完整版義式巧酥冰咖啡”喝起來像焦糖瑪奇朵,但鮮奶油好像有點膩! (是酸葡萄心理嗎?^_^) 爸比和媽咪都很喜歡香桔檸檬汁,冷落了熱咖啡。 最後,填意見表時,我把主餐那格選了“普通”。 那個“帥哥”服務生,很緊張的又來桌邊詢問是哪裡不滿意? 害我也突然很緊張沒有把事實完全說出來^_^ 不過就算說出來又怎樣?他總不會叫我等一下,重新做一份讓我打包回家吧?^_^ 我記得以前去吃Tasty時,桌上會有放笑臉貼紙, 你可以把那貼紙給你覺得服務很nice的服務生身上, 因為這樣,每個服務生都想當貼紙王,所以服務態度都超級好! 現在好像沒有這種制度了吧?! 不過我覺得這次在羅斯福店用餐的氣氛還不錯啦! 服務生也都維持一貫的親切,還有那“帥哥”服務生是真的不錯帥噢!哈哈哈! P.S(我實在是很佩服一邊吃飯還能一邊堅持照相的人, 要忍住美食的誘惑真的是很不容易的事呀! 我這次只照了幾張相片,就忍不住開動了^_^ 那兩隻入鏡的草莓狗是巧手咖哩的傑作喔!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.159.40
emilyfox:說真的..吃西提還不如去吃陶板屋@@" 11/13 15:30
coolfox9999:上次也是和我gf去這家吃,主餐她是點新出的一串一串的 11/13 15:33
coolfox9999:烤肉,說真的不好吃,肉太老.服務生看到我女朋友似乎面꘠ 11/13 15:34
coolfox9999:有菜色.我gf也說了原因.他就請我女朋友重點一個主餐再 11/13 15:35
coolfox9999:送上,不過那時已經快飽了,所以就不用了 11/13 15:36
queenlike:除了太吵.西提的物超所值服務又好 11/18 00:32