精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
內有抱怨 不喜勿入 餐廳名稱:西堤牛排古亭店 中午跟朋友 B 與 A 去吃了西堤.... 只是貪近. 一時想不出附近有什麼肉類可吃..價格又不要太貴的店~ 西堤三四年前吃過一次..因為菜單更新的很慢所以不常去 心想台塑集團的餐廳菜色大概都不會讓人驚豔也不會難吃到難以下嚥吧~ 服務應當也是中規中矩的.... 台塑集團旗下的餐廳大概都吃過..今天用餐的感覺應該也不會太差吧!!我想 今天跟朋友吃飯的狀況卻有點多... 蠻不敢相信竟然會想要上來抱怨台塑旗下的餐廳。 不禁慶幸今天是各自付錢隨興聚個餐而非專程請人吃頓飯...不然很丟臉的 QQ 三人位置是這樣坐 A 無 / ┌──┐ / 我後面有個兩人桌 │ │ / 其他客人在用餐 └──┘/ B 我/ 隔 / 間 / 牆 ┌┐ / ││ / └┘/ 1.抽象的服務態度感想: 點餐前看到我們研究菜單好一會兒時,並沒有主動的詢問是否來過呢? 喜歡什麼口味呢?需不需要推薦呢? 而是問我們可以點餐了嘛?? 等待我們詢問三種牛排有何不同時,才被動的回答~~ →這一點或許很多板友會覺得..才花500元你是想怎樣阿 可是這個被台塑集團寵壞的奧客每次進去旗下餐廳都會得到這樣的服務, 怎麼今天就是沒有呢?!!! 2.遞送東西時嚇到我:(鄉民曰:原PO心臟會不會太小.... = =) 早上剛起床便匆匆出門赴約...到餐廳時口極渴 因為個人身體狀況不佳無法喝下他提供的涼水, 便有些誇張的拿出我的隨行杯請他裝溫熱的水給我 (我必須喝到800cc.隨行杯容量比他水杯大很多.我希望不要麻煩服務人員太多次) 第一次服務人員有些驚訝的幫我裝了~ 謝謝他 第二次 (真的很渴很渴阿...) 另一位服務人員直接從 我 與 B 中間的空隙伸出手遞上我的杯 吃著前菜..聊著天的 B 與 我,深深的嚇了一小跳........... 大家有遇過從客人身後送東西給客人的服務方式嗎??? 我真的無法接受耶....這...一整個很奇怪的感覺阿 但是服務人員感覺很自然...很順手.... 到這裡,古亭西堤的服務讓我覺得相當隨性與特別。 3.我的沙瓦杯: 我舔了一小口的沙瓦清清舌頭便放到一旁... 聊天聊到一半卻發現...玻璃杯緣破了一個「 V 」 ←就 長 1CM..寬0.5CM    話說沙瓦杯很小耶 = = 跟服務人員反映一下:先生!這個杯子破了歐 先生看了一下有點驚..說:那馬上幫您換一杯... 我:不必不必,我沒有要喝..(反正也不太能喝.也不想喝) 只是提醒你們一下它壞了不要再拿出來讓客人用到這個杯子 。 過一陣子有個服務人員 鑽到 我跟B的身後蹲下來問我有沒怎樣?割到嘴唇什麼的 也是很害怕的表情,還問是否還想要其他附餐她們都可以招待 @@ 我都說不必(都要吃不下了) 不過他隨後還是送上3杯雞尾酒(味道像很稀的柳丁汁 XDD (唉..招待真的不必阿!這種事情從開始就應該特別注意不該發生的不是嗎?? ) (台塑集團總是招待招待.其實真的沒有必要。餐點分量都設計好了..根本吃不下多給的) (因為體質容易生病.我是個有嚴重潔癖的人..外食的餐具除了可自備之外,對於杯子 ) (碗 盤 手的清潔度很注重..用餐過程都會很仔細的看+擦拭。 ) 4.朋友的牛排有夠韌 XDDD 我們點了 義式蒜香蒸烤牛排 / Garlic Steam Steak with Italian Style TASTY 酥烤牛排 / Roasted TASTY Steak TASTY 原塊牛排 / TASTY Steak 朋友B 詢問哪一種最嫩!服務人員說是蒜香蒸烤 她便開心的等..送上來時服務人員也主動代切了 謝謝她~~ 吃了一口..唉呦..好老歐... 嗯...的確比我的原塊老...而酥烤則是最嫩的!! B跟我吃附餐就很飽了..所以B也沒有想請他重做一份的意思 剩下的就全丟給同席的 男生A 吃。 他使勁的嚼 XDDD 東西都到他嘴裡嚼時,服務人員上來了! 台塑慣例...詢問今天的餐點是否滿意? 我們很老實的照說~~ 服務人員馬上說那他請廚房再重烤一份上來!可以嗎? B 跟 我 嚇死了!趕緊推卻說沒有必要我們好飽了! 而且A 已全數消化 會反映是因為您詢問,我們便照自身的感覺表達。 A終於嚼完了..偷偷說好難嚼歐!像牛肉乾 服務人員來晚了 XDDD 5.哇....茶杯真黑.... 熱茶使用的杯緣 (就是以口啜飲 處) 黑黑的好髒 B一看到就趕緊請還在桌邊發餐具服務人員給個乾淨的來 因為她知道我看到會.......擦個半天...甚至因此不喝... 職業病影響..朋友的杯杯我幫他擦了... 真的用衛生紙擦一下一小點髒髒擦的掉耶......不是白色瓷器原色... 所以我還是用自己的隨行杯裝飲料..... 三個人老實的寫了今天的用餐問券繳付.. ============================================================================== 意見欄 A:空白 B:員工訓練有待加強很多人像是沒睡飽。【我看到時很心驚...想說怎麼這樣寫 】 【B說她做過服務業..點餐的先生反應 】 【就是很遲頓 一臉沒睡飽樣........ 】 【B心中或許有一絲 嫩→韌 牛排的怨念吧】 我:用餐狀況有點多,請加強員工訓練。 B跟我都勾選不會再來....(因為真的不會再去......) ============================================================================== 三人收東西手腳太慢阿....結帳時, 周姓組長閱畢後趕緊一臉驚恐的上前詢問 我就老實的說了2. 3. 畢竟1.主觀感受很強,說出來不過是鬼打牆... B則道出了牛排的怨念~~~~~~ 言談間..組長只是一個勁的鞠躬.. 大概每5秒就拼命的說不好意思 抱歉 對不起 冏rz 還要請廚房重烤一份牛排給B外帶回家..說不必不必又問有沒喜歡的附餐可以外帶招待 我們都拒絕了....唉..都飽了阿!!這種東西帶回家沒有良好的配備重弄能吃嗎? 說真的我很想哭...因為後面還有人在等結帳..他這樣搞得好像我們在用力盧 我也是很害羞的跟他反映...(畢竟500元一餐是有沒有必要有意見成這樣...) 想哭的另外一點是..他的抱歉語一直打斷我們的意見反映語!!!! 到底他有沒聽進去呢??? 詢問後誠懇的靜下來聆聽 以後改進是不是比拼命道歉更有實益的多呢??? 因為我們什麼都不要...組長拿出了兩組杯壺組+好幾張甜點券要送 我看到趕緊推回一組..說我家展示櫃滿了 (每次去台塑旗下都會送一些有的沒的紀念品..很占空間阿阿) 甜點券呢??我們絕對不會再來了...送了也沒用阿 當然我不敢降講..只好收下讓組長感覺有補償(?)到 甜點跟飲料都不太高明..熱水果茶/熱玫瑰茶都是剩一整壺... 一直不太受的了去陶板屋或原燒的感覺...就是客氣的過了頭了 因為微笑跟鞠躬太頻繁,我感受不到她們真心服務 傾聽客人的熱切, 卻強烈的感到員工訓練一定相當制式..很多細節都有教導 我期待感受到的是一種【我是這間餐廳專業的服務人員 讓我為您帶來美好的用餐時光】 而不是那種一臉驚恐..還沒聽清楚客人的意見就卑微.道歉頻頻的服務方式阿阿~~~ 有讓客人不滿意的地方是不是應該認真聽了.. 覺得有理就謝謝客人的意見並承諾會改進..而不是一個勁的要 補償 客人! 覺得客人很龜毛是在歡...那就婉轉的告訴客人店內是怎樣怎樣 所以很抱歉沒有辦法 云云 客人今天會到餐廳..一定是當下想在餐廳內享受舒服的相聚時光 補償什麼其實都顯得多餘阿~~~ 我今天真的很慶幸是一般聚餐而不是請長輩或是重要的朋友吃飯而來西堤古亭店 不然狀況那麼多真的會有點丟臉.....請客人的壓力大家應該知道 文章囉囉嗦嗦的,因為不想成為那種一個勁的罵店家爛 說今天怎樣怎樣的人 所以也描述了店家的道歉 當下處理~~給大家做參考~~ 或許輕鬆聚餐可以 但是請客就要多考慮一下歐 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
euph:以後我也要多多抱怨 這樣可以外帶免錢的... 還蠻賺的... 02/15 23:51
maxf:古亭西堤的餐具不太乾淨...總是有灰,很奇怪 02/15 23:53
Hagane:................ 02/15 23:58
calase:但是不得不說,許多客人注重的是補償... 02/16 00:37
grace770728:至少它們還有要補償的心啊....... 02/16 00:50
KillLover:g大說的甚是.他們補償的心我也詳盡的描述了..po這個囉嗦 02/16 00:54
nashsien:我之前吃牛排 肉的嫩化劑加太多 咬下去根本沒肉感 超噁 02/16 00:54
KillLover:文的用意就如文末.給板友一點小參考罷了..標題選抱怨對 02/16 00:55
KillLover:上組長的抱歉真是不該當.但內容就...n大..那牛排是末梢弄 02/16 00:57
KillLover:到黑焦了.原先以為是原本就降做法我們錯點 後來問似乎不是 02/16 00:58
KillLover:若有板友日後想點該口味可以多加留意 即時請他換新 ^^ 02/16 00:59
※ 編輯: KillLover 來自: 218.166.232.163 (02/16 01:03)
ufk:嗯,台灣的店就是那樣啊,我想西堤算是好的了.... 02/16 01:33
ufk:而且很多客人是想要補償,並非人人像你那樣 02/16 01:34
cenacenacena:我覺得是你太挑剔..還有你的個人習慣 02/16 12:53
KillLover:c大說的甚是~每個人的地雷處都不太一樣.彼此尊重便是。 02/16 13:09
KillLover:本文對該店不一定是扣分.大部分不挑剔的板友或許會加分 02/16 13:10
oldflame:幸好像你這種人畢竟是少數 不然經營餐廳的業者可頭大了 02/16 17:34
leelinda:我很喜歡西堤 覺得服務超好的 原PO說他們一直頻頻道歉 02/16 20:27
leelinda:這好像是台塑集團下的餐廳都這樣 我是覺得很有禮貌啦 02/16 20:28
monkidd:裝沙瓦的杯子很小,給破杯有點扯!有次在原燒寫了一句意見 02/16 20:57
monkidd:回家就接到電話致歉。後來都不敢寫意見了 ~"~ 02/16 20:57
ainosei:原波挑剔加1 02/17 10:02
longya:原PO挑剔嗎? 他所提出來的問題都是餐飲業和服務業絕對不該 02/17 12:53
longya:發生的情況啊 換作是一般人碰到也不可能會接受吧 02/17 12:54
Evanny:我比較好奇原PO滿意的店家有哪些? 謝謝!有機會再去試試! 02/17 17:42
IamGoogle:我也覺得插曲有點多!雖然處理不賴 但如果不發生會更好吧 02/17 19:18
IamGoogle: 不覺得挑剔阿 02/17 19:19
youshow:不覺得原PO挑剔+1 02/17 22:26
nally:原PO的心情,我在聚涮涮鍋有體會過...一模一樣.... 02/18 01:02
nally:我只是在意見欄勾選「普通」,經理就很緊張一直道歉之類的 02/18 01:03
nally:搞到最後換我心情很差..因為他一直問我為什麼為什麼填普通.. 02/18 01:03
nally:後來聽說好像王品集團的高層會看顧客意見表,所以他們很重視 02/18 01:04
nally:PS.後來聚涮涮鍋經理送我六張優惠券+送我們每人一杯冰沙 02/18 01:05
nally:當然我們後來再也沒去吃過了.... 02/18 01:05
wild:原PO挑剔+1 02/19 21:41
Eiichirou:肉會那麼老大概是小弟上次去吃西堤點八分的 端上來一切 02/22 17:38
Eiichirou:居然有血水....跟服務生抱怨了一下XD 02/22 17:39
Eiichirou:馬上就有一個看起來比較資深的人員來做說明 02/22 17:39
Eiichirou:不過那份拿回廚房回烤之後居然還是有血....囧 02/22 17:41
a855135:我絕德西堤算不錯的啦 02/28 00:08