精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/pupukao&article_id=11730399 話說在前頭.... 我並不是很喜歡西堤這間店.... 一直到吃完了這一次之後我依然沒有改變我的想法.... 我總共吃西堤吃了三次..沒有一次是我自己付的錢.... 照道理說這應該會讓我喜歡這間店的機會高一點.... 但是事實依舊不是如此.... 嚴格來說西堤並沒有什麼大的問題.... 最大的問題就是整間店的感覺不對我的胃口.... 詳細的原因之後再提吧.... 這次去用餐的時候剛好遇到了新菜單.... 在某些部分上提供了新菜色..因此我也盡量嘗試了新東西.... 西堤的用餐方式其實非常的單純.... 490元加一成的費用..總共就可以換到.... 開胃菜、前菜、沙拉、湯、沙瓦、主餐、甜點這樣一系列完整的套餐.... 且份量都不少..絕對可以讓人吃的飽嘟嘟.... 這種價廉物美的形象的確非常的投了台灣消費者所好.... 不過嚴格來說..在精緻包裝下所呈現出的餐點.... 依舊有著演掩飾不了的大量製造之俗氣感.... 開胃菜:鮮蝦蘆筍 吃了一根蘆筍才想起來沒拍照.... 這是沒的挑選的開胃菜..吃過西堤的人一定都不陌生.... 我個人倒是蠻愛這醬汁的調味..蝦子也不錯..蘆筍差些.... 前菜:焗烤蘑菇、方塊麵包 這是我的誤點..我個人認為西堤的菜單在前菜這個部分是很失敗的.... 因為另一個義式牛肉薄餅吃起來也不怎麼樣..可是我卻忘了.... 這個焗烤蘑菇更不得我的胃口..就跟著大家一起點下去了.... 主要是那個焗烤蘑菇的味道非常的膩..而且呈現一種怪異的口感.... 表層的焗烤部分既不香也沒有起司焗烤過後的口感.... 內層的蘑菇白醬..則是很難形容的口味..雖然麵包還可以.... 但是這一小盤焗烤蘑菇..實在是讓我很難入口.... 沙拉:檸檬芥末海鮮捲 非常「沙拉」的一道新菜色.... 因為除了很多的蔬菜外..很難找到所謂的「海鮮」在哪裡.... 大量製作後長時間放置在冰箱的關係.... 也讓外面所包捲的那層薄皮不論在口感或是濕潤度上都不佳.... 個人認為沙拉類還是點蘿美生菜沙拉最好.... 湯:義式海鮮清湯 湯的部分其實有新菜單..但是「茉莉膠原清湯」實在勾不起我的興趣.... 所以點了中規中矩的義式海鮮清湯..這是我在可以點湯品的店中.... 幾乎一定都會點的一個選擇..算是我個人自認的安全牌.... 西堤的這個湯品也不錯..雖然蕃茄味淡了點..不過用料頗多..還不差! 沙瓦(跳過) 主菜:西西里海陸雙拼(牛+海鮮) 有魴魚(裹粉油炸)、魷魚(烤)和牛肉組成的雙拼主菜.... 我覺得最好吃的是..旁邊的地瓜..XDDDD 魚肉有點炸的過頭..吃起來乾了一些.... 魷魚算是裡面最好的一個..烤的熟度剛好..口感很不錯.... 但是表面的香料沒有發揮功用..主要的滋味還是要靠沾醬.... 至於牛肉..不知道我是我的偏見還是怎樣.... 以我這個超愛牛肉的人來說..我怎麼吃都覺得西堤的牛排不是牛肉.... 味道就是不對..少了牛肉該有的「肉味」..所以很不愛.... 甜點:草莓果香冰淇淋 把以前西堤的招牌甜點..巧克力醬換成草莓醬.... 雖然官網上面寫這是由草莓、蔓越莓、紅醋栗及白巧克力調成的醬.... 但是吃起來就是草莓果醬的味道..而且溫熱的溫度.... 適合以往的巧克力醬但跟草莓醬搭起來就是奇怪..以前的好啊~~ 飲料:冰釀優格玫瑰茶 外表非常的美麗.... 味道是養樂多加玫瑰糖漿.... 冰冰涼涼喝還不錯.... 總體來說..這篇是稍微不客觀了一些.... 我個人認為西堤是非常適合帶長輩或是像大學家聚這類的場合用餐.... 畢竟中等的價位可以獲得這樣豐富多樣的餐點.... 對大多數人來說應該是可以得到滿足.... 但是嚴格來說在這樣的價格下提供這麼多樣的餐點.... 勢必是以量制價..另外在餐點的口味上..頂多也只能算是中等而已.... 所以以我個人來說..我會寧願花五百多快去吃單一食品..換取更好的口味.... 另外..西堤實在是太紅了.... 紅到生意好的非常誇張..用餐時間之吵雜.... 已經不下於燒肉或是吃到飽的麻辣鍋店.... 但是卻又配上過份客氣的服務態度.... 也許是我個人怪癖..我就是覺得很不自在.... 這是另一個我不喜歡西堤的主要原因.... 當然讓我自己決定餐廳.... 我是絕對不會挑選西堤用餐.... 不過下次如果又有人要請客.... 我看我還是會乖乖赴約吧..哈哈 西堤牛排 台北羅斯福店 TEL:23699148 地址:台北市羅斯福路二段79號2樓(捷運古亭站3號出口) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.209.119
kitedolphin:我覺得焗烤蘑菇不錯耶Q___Q 08/12 21:03
pupukao:個人口味吧~我吃了兩次還是無法接受啊~~~~~~ 08/12 21:07
Triheart:西提不管牛肉羊肉都徒有醃味... 08/12 21:11
Tectonics:我在西提吃過很多次,覺得以這價位來說很OK啊 08/12 21:13
Tectonics:但我沒在台北羅斯福店吃過就是了 08/12 21:14
blueii:我也喜歡焗烤蘑菇 不過不搭麵包吃的確會膩 XD 08/12 21:21
rabbit123:推...去吃過幾次 真的很吵雜 >"< 08/12 21:28
cioccolato:我覺得吵雜是因為他的定位也不是在高級餐廳吧 感覺是走 08/12 22:06
cioccolato:溫馨聚會的路線 所以客人不要太誇張基本上都OK 08/12 22:07
faway:我覺得重慶南路店不錯 大概是因為有達官貴人在那一帶出沒 08/12 22:49
faway:所以店家比較不敢裝死 08/12 22:49