精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:西堤 地址:台南市民族路二段60號〈民族路、中山路.新光三越旁〉 電話:06-2268570 價位範圍:499+10% -------------------------------------------------------------------------- 圖文並茂網誌版http://www.wretch.cc/blog/NovClaire/6731752 (建議服用) BBS純文字想像版: 在家聚決定吃西堤以前 我和正偉都做了不少功課XD 花錢就要花得值得嘛! 總不能花了大錢還不滿意 連續好幾天在BBS及網路上看了許多食記 後來剩下陶板屋&西堤在決戰! 最後決定...將將將...西堤!! 陶板屋被打敗的原因當然是...因為大家都推薦西堤嘛XD P.S.看了很多食記對陶板屋評價都不高="= 首先推一下西堤的服務態度 訂位後用餐當天還會打來確認(用餐後隔天也有打來) WAITER替大家點完餐後... 你都不用記自己點什麼,他點菜單上就有座位註記了! 除非...你偷換座位XD (話說點了那麼多樣也都不太記得自己點蝦米@@) 第一道開胃菜,鮮蝦蘆筍 這一道每個人都一樣,沒得選擇 不能吃蝦子的就抱歉啦^^ 沾著黃色的醬汁還蠻好吃的 (也可能大概是我餓了,什麼都好吃>"<) 接下來有兩道前菜可以選擇, 一是義式牛肉薄餅,另一是焗烤蘑菇+方塊麵包。 我覺得兩道都平分秋色,算不錯吃。 麵包是可以續的唷! 再來上的是沙拉,有四個選擇。 1.羅美生菜沙拉 很大一盤疏菜,我看了都飽了= =|| 2.時鮮水果沙拉 看照片就知道...平凡到不能再平凡!!就是水果切盤 3.鮮蝦洋芋沙拉 我自己是點這個,覺得還蠻好吃的 4.我忘記名稱了>"<又不太像官網那個 正偉說...蠻特別的,應該有點它的價值啦XD 吃完沙拉,再來就是湯囉!! 好像也有四個選擇 杏鮑菇南瓜濃湯,我個人沒有很愛,喝到後來有點膩 (我沒喝完,WAITER還問是不是不合我口味>///<) 義式海鮮清湯,我本來想點的>"< 可是WAITER說這裡面有放白酒...害我不敢點 不過據其他人說法,並沒有酒味,可是正偉沒有很愛 (不過我想這是因為他可能不愛中式湯,就像我不愛西式湯一樣吧) 茉莉膠原清湯,這個...我沒拍到= =|| 學弟喝太快了啦>"< 此時喝完湯後,每個人都上了一杯小小的沙瓦,好好喝^o^ (比後面上的飲料還好喝) 再來...就是重頭戲主菜囉! 因為我已經看了許多食記阿(得意貌) 大家都推鴨胸、其次烤雞(份量最多)、豬腳 很多人說牛排不好吃 所以我一開始就只考慮鴨胸&烤雞啦(我不吃豬腳的>"<) 最後...我...還是禁不起烤雞對我的誘惑(沒辦理,我從小就是愛吃雞腿) 不過我慫恿了學弟點法式鴨胸XD 就先來介紹法式鴨胸,這是上菜後WAITER貼心幫忙切後 我只能說...好...好好吃唷>///< 它每道主菜都還有附醬料,不過不用沾就好吃死了!! 法式烤雞,一上來果然沒令我失望 WAITER同樣會幫你骨,份量很多,而且...超級香!! 外皮酥脆,肉質也是我最愛的雞肉(廢話,難不成是豬肉) 正偉覺得比鴨胸優,不過我覺得兩個同樣優!!(正偉不愛吃鴉肉嘛) TASTY酥烤牛排(七分熟) 吃了一小口,我討厭要嚼很久的東西>"< 再來是正偉點的義式鮮烤牛排(WAITER說必須全熟) 黑胡椒醬有甜甜的口感,整體而且SOSO 主餐整體而言,點牛排的人都覺得沒有特別有價值,就是...不難吃但也不特別驚豔! 接下來的甜點&飲料... 老實說...我已經不太想介紹>"< 因為沒有特別好吃,蠻平常的 就放上照片讓大家看看 法式三風味,非常普通的三道小甜點 巧克力袋冰淇淋,聽說這個還不錯 飲料...很平凡,就一起入鏡吧!! 以上...就是我的西堤探訪感想,如果價位不要那麼高...我會比較常去吧^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.150.227
reesion:去西堤不如去其他同等價位的餐廳 西堤沒那個價值 05/29 20:09
wenclaire:可是我覺得比上闔屋&長榮桂冠好吃 05/29 20:25
sacrum:甜點真的很普通 05/29 20:38
reesion:吃排餐的話 試試看歐納 05/29 21:09
no69:我覺得蠻不錯的阿 我吃過蠻多次覺得還不賴 05/30 00:46