精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:西堤牛排 地址:台北市重慶南路一段129號2樓 電話:( 02 ) 2370 - 8292 每人平均價位:499加一成 可否刷卡:可 官網:http://www.tasty.com.tw/ 網誌圖文版本:http://blog.yam.com/linzoma/article/24087436 其實西堤是我先前發誓再也不要去的地方, 偏偏天不從人願,我老母生日竟然指定要去這家, 明明我老母的味覺也沒壞掉啊,怎麼… 好吧,當然西堤也並非一無是處啦,應該說其實優點也還是很多, 還是該給他們個報導~ 開胃菜 - 鮮蝦蘆筍沙拉 蝦跟蘆筍都很正常也新鮮,底下襯的蜂蜜芥末醬美賣。 前菜 - 焗蘑菇(以及烤麵包) 焗烤的起司甚為稀薄也並不牽絲, 表層下面的東西(我不知道那該叫啥)麵粉太多,相當可怕, 建議把蘑菇(我猜是罐頭的)挖來吃吃就算了… 沙拉 - 鮮蝦洋芋沙拉 這個其實還不錯,厚實的洋芋蛋沙拉底下鋪著一塊塊的墨魚, 恐怕是我今天覺得最好的一道了, 雖說把人家頭切下來逼他瞪著自己的屁股,對蝦子而言是有點殘酷的刑罰… 沙拉2 - 羅美生菜沙拉(佐油醋醬) 這是我爸點的,生菜滿鮮脆的,我也覺得還不錯。 湯 - 義式海鮮清湯 材料是還可以,有蝦、魚肉、小蛤蠣(真的很小)。不過湯本身不-好-喝。 酸度不太對勁也偏鹹,可能番茄不夠多。 主餐前小飲料 - 無酒精沙瓦 這個不在菜單選項上,他們說是附贈的。 甚酸,檸檬下很重但不錯喝。 主菜 - 西西里海陸雙拼 今天咱們六人有四個都點這道,服務人員很殷勤地替我們「取串」。 (雖然我是不很懂既然都要取下了又何必串在一起端來,在廚房弄好不成嗎?) 檸檬右邊是蒸蕃薯(我看到的時候熊熊以為是玉子燒,不過哪可能啊, 雖然說蒸蕃薯似乎也不算西西里風味呴? 看到「蕃薯」,就不由得反射性聯想到福華的蕃薯稀飯,好想吃看看喔…), 然後是炸魚片、彩椒、烤墨魚、牛排(七分熟)。 上方的醬是原味牛排醬,右方的醬是蘸海鮮用的, 這兩個醬都不怎麼行,不是醬本身的問題,而是與食物毫不相配。 烤墨魚相當雄厚大器,但殘念地不太入味也略乾, 以致於有刻花的部份還好,吃到下面白的部份就很苦。 牛排---本來理應是今日的重點,這是「西堤牛排」耶,不就是該來吃牛排的嗎? 然而。。。這也是我最抱怨、讓我上次發誓不想再來的東西… 調味很怪,又吃不太出牛肉味,肉質也欠佳(到底現在還有沒有重組肉啊?), 太軟了沒彈性,口感莫名其妙,一整個不對勁,總之令我十分不滿, 隨便去Costco買塊牛排來烤烤都比這好吃多了。 收盤子的服務人員發現我那塊牛肉只切掉約1/4,相當驚訝,馬上詢問原因, 問要不要重作新的給我,我忙說不,這太難吃我不願意再吃一塊了。 過了一會又來了另一位,說不然其他的菜我有沒有興趣,換別的給我也可以, 最後我還是推辭了。 (總覺得如果再要什麼的話,有種類似踩著他們的弱點勒索的罪惡感…) 甜點 - 法式烤布蕾 啊不就布丁嘛,簡單說就是很不怎麼樣。 您可以看到沒覆蓋焦糖的部份顏色很淡,亦即本布蕾並不太有蛋味,成份頗為稀疏, 然而本人向來對布丁的偏好就是要很有蛋味,因而對此評價不高, 最後是配著我弟捐贈的巧克力醬才勉強吃完的。 順便強力推薦義美雞蛋布丁,真正用雞蛋而非色素製成, 質地綿密,蛋味分明(這什麼成語), 與坊間其他品牌如統一、味全、優沛蕾截然不同,保存期限也較短, 但價格比其他品牌略高一些(說真的也沒差幾塊錢啦), 在超市的銷路似乎遠遜於其他品牌, 本人很是憂心他們哪天就被無情地下架了,請大家速速去買… 甜點2 - 巧克力袋冰淇淋 這是我小弟點的,那個巧克力袋可以戳破, 把裡面的巧克力醬淋在香草冰淇淋上(實不相瞞,這樣做的用意在哪裡我也不明白), 可惜冰淇淋甚是小粒,我弟只用到幾滴,剩下都給我了~ 我不禁大為讚嘆小弟真是個好人來著~ 飲料 - 情人果香芒冰沙 忘記拍了真抱歉,反正普普,不是芒果原汁做的, 另,我小弟女友點的熱玫瑰茶太甜了, 他們不論冷熱飲的糖都是預先加好的,不能說不要。 結論,該店最大優點:服務精神之貫徹。 a. 上菜時間掌握得不錯,都會注意顧客用餐進度, 不會劈哩啪啦猛上一堆,也不會讓你桌面空空等太久。 b. 收盤子收得很快,不會讓用完的髒盤子一直停留在顧客眼前。 c. 態度極佳,除了笑容滿面之外也相當誠懇, 幾乎每位服務人員都可以給九十分以上。 其次,相當注重環境整潔及裝盤設計(且裝飾物也不至於過多), 服務人員也個個美觀大方,視覺感受很好。 然後…我覺得真的不用弄那麼多道菜, 拿掉一兩項,把成本加在提升主菜的品質上不是更有意義嗎。 要不然名為Tasty卻沒啥特別tasty的,不是很諷刺麼。 總分我決定打77, 畢竟以套餐499加一成的價錢,可以吃這麼多還可以的東西,是不能太苛求了, 再加上優良的服務,甚至可以為此多加幾分的, 但坦白說我還是不打算再去, 畢竟對我而言「去吃飯」是重點,吃還是在整體感受中佔最大的比重, 一家餐廳無法讓我期待著想吃什麼的時候,就不必特地跑一趟花時間在那裡了啊… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.120.197
qwaszx1219:那你就多花一點錢吃好的阿!你好挑 09/21 16:27
lizoma:我前面說過了,是我媽指定的我也無法。吃完她也說…很失望 09/21 16:28
evachicken:官網貼錯囉 http://www.tasty.com.tw/ 會不會走錯家 XD 09/21 17:15
iaknes:怎不選他的牛排 09/21 17:19
elcy:我超愛西堤耶= =每次都吃的好開懷 09/21 17:31
Huangs:西堤的牛排真的不好吃啊 我也讚成減少道數 增加主菜成本 09/21 18:02
lizoma:3F謝謝,馬上改,我原先只是抓孤狗最前面的… 09/21 18:04
※ 編輯: lizoma 來自: 123.204.120.197 (09/21 18:04)
lizoma:to 4F, 就是怕整個地雷才分散風險啊… 09/21 18:06
Amirose:吃王品系列的重點最好不要擺在主菜,會很失望 09/21 18:30
ccckkk:鴨胸好一點 09/21 18:48
midnight9:贊成 牛排真的難吃 減少道數讓成本好吃比較好 09/21 19:42
midnight9:畢竟以他這個價位 大家去應該是想吃"精緻"而不是粗飽 09/21 19:43
rochan69:覺得原波已經有先入為主觀念 所以吃一道嫌一道 09/21 21:09
lizoma:樓上,我覺得可以的東西我也有說了,但牛排不佳是事實 09/21 22:44
goda789:是否還有組合阿 我也想知道 09/22 00:37
loveccw:蘆筍沙拉的醬是咖哩優格醬,跟你說得蜂蜜芥末也差太多了吧 09/22 02:09
radstar:我也覺得妳好挑= =" 09/22 05:32
frostfinger:"牛排不佳"只是一個主觀陳述 覺得不錯吃的人也很多阿 09/22 10:27
frostfinger:只能說是生活水準的差異吧 09/22 10:28
vunesa:那我們好像是窮人家的水準 我一個月可以吃兩次還覺得不錯 09/22 14:33
HIRAE:西堤的食物精緻卻不好吃,也是我覺得很神奇之處。給一個推~ 09/22 14:58
gor412:抱著不好吃的心情去吃,甚麼東西都不會好吃的唷0.< 09/22 15:25
meinyu:我們全家人去吃.才吃一兩口不對勁~拋下走人~從此列為拒絕店 09/22 23:15
Atlantean:囧 咖哩優格的味道應該跟蜂蜜芥末差很大吧! 09/23 01:19
sqqq12:洋芋沙拉是章魚 不是墨魚 海陸雙拼是花枝 不是墨魚 09/23 22:51
sqqq12:地瓜只是配菜 王品的配菜也有地瓜 09/23 22:56
sqqq12:其實牛肉這東西味道很特別 吃不習慣還是吃夜市的就好 09/23 23:04
GoodLife:要糾正別人可以不過海陸雙拼官網寫魷魚.... 09/24 00:40
※ 編輯: lizoma 來自: 123.204.108.221 (09/24 00:57) ※ 編輯: lizoma 來自: 123.204.108.221 (09/24 00:58)
Huangs:吃不習慣西堤就要吃夜市?! 好牛排選擇很多耶 09/24 09:25
zardbz:便宜吃粗飽~~西堤還ok啦 09/30 00:27
nen:昨天吃台中港路店 你說的我全都認同 給個推 10/07 12:34
mlih1047p:我也吃中港店,你的意見我也推!沒550的價值~ 11/10 22:14
mlih1047p:我寧願吃品田牧場,CP更高 11/10 22:15
mrow:推! 昨天去吃三個人都覺得不怎樣...非常失望T口T 12/20 21:05