精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:洋蔥-台泥店 地址:台泥大樓旁 上周六我們跟一群學長姐幫老闆慶生,由於某些學長的推薦,洋蔥在網路上口碑 好像也真的不差,所以一口氣就訂了23個位子,人數真龐大 XDD。 一進洋蔥就覺得很不妙,一樓還好,二樓跟菜市場一樣,完全沒有NT$ 500-600 那種價位的氣氛,座位超擠,廚房又開放式的,一眼看進去就看到地板超髒亂,二樓 好像有點矮,整間餐廳就是鬧哄哄的,跟路邊的海產店沒有甚麼兩樣。 由於有些人比較晚到,先到的人就先坐下喝個水看menu聊八卦,服務生很盡責, 只要水有一點點少了,馬上會過來幫你倒滿,可是有一個耍帥服務生,連續兩次把水 倒到桌上(很誇張那種,根本連瞄準都沒瞄準,就直接把水倒到桌上...Orz 好好倒不 好嗎? 弄得我同學桌巾濕濕的)。感覺就是服務很不專業。 食物方面,我覺得真的是差到一個極點了!沙拉有很詭異的肉乾...,前菜我點燻 鴨胸,那個大小剛好比兩片青箭口香糖還薄還小,真的是吃心酸的,而且也不怎麼樣。 湯品我選洋蔥湯,我以為應該是他們的大招牌之類的,結果整鍋賣像實在不太佳,整碗 很黑,沒有辦法形容好喝 or 不好喝的口味,不過真的很大碗就是。前菜系列最好吃 的是烤麵包....真的烤麵包最好吃。 終於到了主菜,我想說難得去吃一次,就點了最貴的菲力,滿心期待血肉淋漓、 肉質滑嫩的牛排,我點的是五分熟,服務生端上來我沒有很仔細確認,但是看起來中 間有帶血,我也就默許它是五分熟了。可是,吃起來完全不是這麼一回事,肉超老的 我跟同樣點五分熟菲力的同學對看了一眼,他認為似乎有點過熟,但是我覺得根本是 肉質不優,總之是一份很失敗的菲力牛排,配菜鳥我就不多說了。總之,這時我開始 觀察其他桌客人,似乎熟客都知道要點義大利麵系列,我深深有一種被婊了的感覺, 台泥店的排餐實在不太好。 甜點大家都公認好吃,就不批評了,我吃巧克力蛋糕,是我喜歡的苦味巧克力。 同桌還有人點網路上大推的豬腳,我嗑了一口,皮一點都不脆,我個人認為也是 有點失敗的德國豬腳。剛剛有爬文,似乎除了天母總店,其他店板友都不太推薦,偏 偏板上負雷又很少,忍不住抱怨了一篇,請大家不要再上當了,台泥店真的很差! PS 吃著主菜,我腦海裡都是"為什麼這種店生意這麼好"(泣) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.112.154
Lovelove5566:嗯嗯 這家真的超難吃的 122.116.84.72 08/04 21:33
jobshencbsil:其實那麼多人聚餐去這種地方140.119.151.151 08/04 23:17
jobshencbsil:[本來就不很適合140.119.151.151 08/04 23:17
zero064:熟客會點無骨牛小排,cp值頗高118.168.161.172 08/05 12:04
bnsblue:很久以前的天母總店非常好吃... 192.203.57.28 08/06 12:18
TroyLee:這家服務生態度很遭.. 198.182.56.5 08/11 11:04