精華區beta HK-movie 關於我們 聯絡資訊
有一晚在家我媽看到大樂透開獎後中獎的新聞 說怎麼別人買都會中 到底要買什麼號碼 我瞬間開啟腦子裡的國片機 馬上接話說:那我們可以買一張大樂透全餐阿 我媽問:什麼是全餐阿 我說:就是49個號碼全串遍了 這個時候延伸出一個問題了 大樂透全餐需要多少錢 這個問題其實滿簡單的 不需要公司經理級以上的職員立刻算 我自己就可以算了 49個號碼不論順序、不重複、任取6個號碼 就是高中學過的排列組合 C49取6 = 49*48*47*46*45*44/6*5*4*3*2*1 合計是13,983,816注 每注50元 總共要699,190,800元 喂 大少爺 算過了要將近7億阿 現在這麼晚了 到哪裡找哪麼多現金 所以拿出七億買張全餐 獎金超過七億的話 是可以買的 我爸只在一旁說了一句:如果有人也中了 那不虧死了 而且不用扣稅喔 == 補充研究: 蒼蠅叔買的六合彩全餐是45個號碼全串遍了 史公子(我姓史 名公子)說 開獎啦 是不是這六個號碼 由以上的話可得知 六合彩是45取6的 以C45取6計算 45*44*43*42*41*40/6*5*4*3*2*1 = 8,145,060注 龍家俊公司經理級以上職員計算的投注金額是32,580,240元 32,580,240/8,145,060 = 4 也就是香港的六合彩每注是4元港幣 目前港幣兌台幣匯率大約是1:4.12 大概是每注16.5元台幣 不過沒有查這20年來物價及匯率的變化就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.198.158
iamyamamoto:你不知道按摩妹有六合彩公式表嗎 一看就知道多少 03/11 15:11
iamkren:我幫你把彩票撿回來拉 03/11 15:18
poormusician:看到數學我就累了~~幹嘛這麼麻煩 叫阿星搓一張給我 03/11 15:33
g7795:我覺得奇怪的是為什麼所有號碼都可以打在上面 03/11 16:03
leeyiwei:對啊 為什麼標嬸買的六合彩就這麼一大打 03/11 17:34
forever89:叫省港奇兵用打字機打給你XD 03/11 17:37
Iammashen:各位,這一張就是六合彩的全餐! (驕傲) 03/11 20:07
aoikimi:是不是真的阿(懷疑) 03/11 23:59
iamyamamoto:從樓下薪水扣 (樓上 不要阿) 03/12 09:45
maylaw:樓上自嗨 03/12 09:46