精華區beta Headphone 關於我們 聯絡資訊
ID:grantchiue(綽號 鴨子) 出沒地:台南目前 入門:應該說是鐵三角ATH-EQ77吧 經手耳機:一些他牌耳機、 羅技立體藍芽耳機 ATH-EQ77 ATH-FC7 現任耳機:ATH-FC7 訊源:ACER5502(AC97) ipod shuffle(512mb) CD player(物色中) 耳擴:いいえ 喇叭:いいえ 目標:買到CD player,努力和FC7更親密(羞),找出最好的佩帶法,好好的將她 RUN開,接著努力維持身邊妻妾(我說耳機和PLAYER噗),好好享受音樂( ̄▽ ̄) 希望不是變成器材升級系,而是音樂享受系( ̄﹃ ̄) ---------------雜談+聊天自介--------------- 大家好,我是鴨子(我不會游泳 囧),從以前開始就聽著音樂當作讀書時和休閒時的娛樂 ,耳機是用奇怪牌子的,還有一個好像是有翅膀造型的可愛耳機>/////////< 後來,耳機幾乎都爆了,然後在大宇宙的意志下,穿過真實之門,進入了耳機版(啥) ,當然這時就想說來買個好一點的耳機,於是在爬文搜尋,加上台南市北門路大搜查好 幾圈後,在一家賣耳機和PLAYER的店(黃色鬼屋對面),買了EQ-77,當然,買了之後,聽 的很高興,但是開放式耳掛實在是傳遞效率太低了噗,加上別人叫我時,將耳機拿下來 暫放,線會勾住,很麻煩... 後來又標了藍芽耳機,但是後來發現很麻煩,加上又貴不好維持怕壞掉音質算普通, 於是轉手賣了藍芽耳機和EQ77(對不起EQ-77 O口Q),然後就開始問大家啦,加上爬文搜尋 ,鎖定了FC7,但是首都音響沒有,於是去Y拍標了一隻,1250含郵(這不是重點XD) 拿到後,真是喜歡她的造型... ------------------以下FC7愛的使用小心得------- 因為還沒RUN開,所以也說不多,先從造型來好了,造型很輕便,轉軸也很堅固,上面整 條是金屬材質,包上軟塑膠,單元部份,外側是透明材料,所以會變成鏡子(別跟ES7比呀) ,然後印在上面的 △audio-technica STEREO HEADPHONES ATH-FC7 字樣就會投射到裡面,超可愛v v v ,當然,因為怕刮傷,所以用卡典西德紙(透明)剪了 兩個直徑4.5公分的圓形黏上去,感覺就很不錯,它的耳罩部份是薄布,感覺很危險(滴汗),然後買 來時,兩邊塑膠條靠金屬部份,各有一條看不太到的小裂痕(傷心),不過不管她,應該沒 問題,他的大小很輕便,摺疊起來後,可以放進去布丁桶(100片左右裝),當然,裡面的橫 桿要先切掉,然後就不怕壓壞耳姬了,對了,我的是黑色(GM)的... 佩帶部份,她有自動夾緊機構(クイックヘッドバンド機構(PAT.P.)),感覺還OK,所以 夾的很牢固,但是這款好像有瑕疵(?!),因為她兩邊的鋼條是可以伸縮的,且說明是說 掛在脖子上時,可以將她拉到底,就會鎖定住了,但是我的辦不到,一邊會縮回去,於是 我發現要掛脖子的話,要將單元往外翻,就OK了,帶頭上時,我帶3小時,會因為眼鏡的 關係,耳框會痛,但是有時候調一下位置,剛好調到正確位置,就會很舒服(羞)~ 然後要將她往後移,聲音才會比較亮,耳罩會悶,戴完後我會用衛生紙讓她夾住(大羞)... 再來是音色,因為未RUN開,所以不準,聽起來會有點悶悶的,但是或許是說,她的人聲 會比較柔一點,中高音感覺不錯,低音部份,也還普通,至於重音,不能說很出色,但是 也不能說沒有,還有,那種鐵響板(鼓手那種)的聲音會不夠響亮,接到電腦時,會有電流 聲,而有些mp3會造成些許雜音,不過基本上音質好一點的mp3,聽起來都OK, 對了,她的線是0.5公尺加上1公尺延長線,因為我都是將ipod掛在脖子上,所以線短剛 好太適合了,隔音是普通,不差但不是完全,算是壓耳式的... 說到鐵三角,因為我聽的都是ACG相關且女聲居多,所以才選擇的... ----------以下是音樂喜好(好像快看不下去了XD)---- 因為很喜歡ACG相關,所以從小到大,習慣了日本歌曲,雖然還是不懂日文,加上太懶, 很少有動力去玩AVG,也不會主動去看漫畫和動畫,所以我不能算是宅( ̄ д ̄)a 喜歡的歌其實很多,雖然我都是跟人家土匪,所以沒辦法收到很大量的歌(唉) 目前整理好的歌大概4000首,所以要說特別喜歡的其實也很難說,不過還是舉個例好了~ 很喜歡桃井 はるこ的歌,她配的中原小麥實在太萌了ˋ(°▽ ° )ˊˋ( ° ▽°)ˊ 最推的當然是 愛のメディスン (小麥OVA OP)>W</ 然後還有她在FF7現場唱的 WONDER MOMO-i ,將她的聲音發揮到極致 囧 再來,推一下千葉紗子和南里侑香的雙葉,整片CD超想買,可是我不知道怎麼買OTL 南里侑香的聖夜,還有陰陽座的甲賀忍法帖,其他像涼宮的OP、ED啦,島谷瞳的做夢好天 氣啦等等...很多很多~ 不過題外話一下(其實離題很久了 囧),最近在台南北門的光南買了人生第一片CD ,(對不起我都用盜版我錯了),是Mi的未来の地図,因為之前聽學長給我的戀愛巴士裡 的三首歌,然後,剛好在光南逛CD時,剛好很囧的發現一片寫著未来の地図的CD就夾在 裡面...看一下價錢178(我承認我膚淺啦XD 好便宜),不過裡面只有3.4首,說便宜還不一 定,然後因為想說CD音質真的很好,就開始有買CD player的念頭,加上這幾天ipod沒電, 充電器在學姊那,我已經3天沒聽音樂了OTL,插小麥?(對不起那是我的筆電名字), 不行呀~我插電腦,她燈號就亂閃,我不知到底有沒有充到... 於是想說敗一台C/P高的CD player(我又膚淺了OTL但是已經有ipod,再買貴的player) ,我大概(一定)會被學姐我弟母親大人父親大人打死... 然後買了CD player的話,以後就可以收集CD了(樂 ------以下是好像該PO別版的CD player勸敗詢問區----- 因為我想找一台不很貴然後還蠻好看然後音質不差的CD player,所以價錢沒辦法調高 ,故,大家勸敗會勸的很沒力,不過我的要求好像是在找碴(拿盾牌), 我找過網路和BBS,資料真的不多,畢竟記憶體式的已經是主流,然後找型號,天呀! 真的還是很難找,於是動身前往台南市北門路,開始找,第一家黃色鬼屋...算了,不要 提這裡,然後去對面那ㄧ家(買EQ-77那家),看了看,好像是主流機?! 看到的是PANASONIC的SL-CT520,日本製公司貨2200(可再壓),還有CT7?0(忘了), SONY沒看到半台,於是對520比較有興趣,畢竟比較便宜,加上沒螢幕,後來去旁邊那家, CT520賣1800,他說這是貿易商的貨,所以全省沒保固,他好像一直想推SL-SX430, 後來第二天,在從順發回來的路上,發現一家一直以為是只賣PS2等主機的奇怪店家好像招 牌寫了幾個字...,MD/CD 隨身聽... 喔喔,衝過去看,發現玻璃櫃上排滿了SONY的CD player,真不錯,問了一下,請他拿型號 給我看,於是他拿了日本型錄給我看,問了價,他說要訂了才問得到,因為要直接問廠商 ,但是他說SONY的基本都要3000起跳...只好放棄,不過推一下,那裡好像專門進水貨的, 台南玩MD的可以去看看~ 現在我還是直接切進來問~ 我的需求: 1.價錢要在1500到2000左右,誤差200 2.音質不要爛,可以支援mp3 3.圓造型,不要比SL-CT520厚太多 4.本體不要有液晶銀幕 5.希望以PANASONIC為主 那有沒有比CT520還要適合的呢?SONY的真的沒有符合這些條件的機子嗎(全新)? -----------結束預備------------- 打到這裡,打了一整個下午,你也看了很久... 對不起呀!!!!廢話一堆Σ( ̄△ ̄)!!!!!! 就這樣...請大家多多指教>W</ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.114.40
jikanson:盜版喔....我都從騾子抓EAC的ape來聽算不算(沒燒出來 罷 06/13 20:21
takase:CT-810...XD 06/13 20:40
pipi5867:這位施主,您病重了!!! 06/13 20:51
pipi5867:(話說..我身邊好像也有不少幫電腦取名的人在 囧興~) 06/13 20:51
grantchiue:我也是抓的呀XD CT810好像破預算很多喔/囧\ 屁屁大. 06/13 21:07
grantchiue:..我只是不小心取的呀XDDD 您旁邊都是什麼人呀 囧 06/13 21:08
pipi5867:我身邊喔...就一些XXOO的呀(溜 06/13 22:00
grantchiue:XDDD 對了~我有在Y拍看到一台SL-CT600,賣120 06/13 22:23
grantchiue:0喔~這樣要不要衝衝看勒~ 06/13 22:24
pipi5867:http://0rz.net/771v4 看看吧 06/13 22:50
grantchiue:謝謝屁屁大~我寄信問了~可是他好像限定台北= =a 06/14 02:41
grantchiue:那請問http://0rz.net/921tu 這個大家覺得呢?感覺很划 06/14 02:42
grantchiue:算呢?還是說這樣有問題? 06/14 02:42
crazyneko:原PO是賣鴨肉的小羅莉,請大家多多照顧他,不要讓他亂拜 06/14 17:41
eddie0817:一直不敢問....請問音樂ACG是什麼.......XDDDDDDD 06/16 14:58