精華區beta Hong_Kong 關於我們 聯絡資訊
行程在網誌裡面 是整理各家的資料而製作而成的 http://www.wretch.cc/blog/fanser&article_id=8803001 打一下去了之後跟實際的差異 -------------------------------------------------------- 第一天 登機到抵達是沒有什麼問題的 提醒一下在飛機上空姐或空少會先給你入關要寫的一張紙 可以先填一填 就不用下飛機跟人家擠了 接著如果要去中國旅行社買票的話 我記得是在一樓 一家賣票另一家賣八達通卡 勸大家不用作什麼機場快線 因為坐巴士沿途還可以看看香港美麗的風景 而且做快線好像是到香港還是九龍站 還是要再轉車的~~~ 如果晚上到 其實他們的夜生活跟我們差不多 而且我覺得他們比我們更誇張 因為他們有24hr的巴士吧 所以晚上常常都還是很多人 我住在Jordan 佐敦站附近 第二天 我是去吃澳洲牛奶公司 人很多 進去記得先跟他說兩位 然後他就會帶妳進去別的客人旁邊等位子 有點尷尬的感覺 但是兩三次之後就習慣了 接待的人很像古惑仔 (電影看太多) 黃大仙的話 那裡有香可以拿 就像台灣一樣 但是好多人都在求籤 我是沒有求 因為解籤感覺好像要錢 而且怕抽到不好的就因此作罷 有名的龍翔飲茶再出來百貨公司的三四樓吧 但是我去的時候人好多喔 我絕得如果只有兩個人去的話 這個可以不用去 接著去志蓮淨苑 就很多觀光客 其中也包含許多香港的爺爺奶奶字輩的也會去 之後去吃富記粥品 真的是挺好吃的 但是茶還是不要喝比較好 據我幾天觀察 香港人有三成還是會喝 但是我覺得都好噁心 尤其是杯子好像很髒 然後滿記甜品也不錯 但是其實吃到後來 對甜品的邊際效用逐漸遞減了 所以趁一開始到了香港就多吃一點吧 旺角兆萬中心 旺角皆旺中心這兩個一個像萬年 一個像西門新宿 所以其實也可以不用去了啦 但是公仔迷我絕得是非去不可 因為太多公仔了 晚上去星光大道 照例八點會有精采的詠香江 要去的人可以先做功課 因為他有附普通話的解說 像我們星期日去所以是說廣東話 雖然有些聽的懂 但是如果聽中文會絕得更好我絕得 ps 這裡真的很漂亮 然後最好八點前先去找位子坐下來不然會被擋到喔 這附近也是一堆百貨公司 其中海港城就在這裡附近 第三天 我們就把行程上第五天跟今天結合 早上先去看移交典禮的那個廣場 (很多大陸觀光客) 然後去吃雲吞 很貴 可吃可不吃 但是真的好吃就是了 然後就坐他們的市內電車到跑馬地看看 要去的人 可以改晚上去 因為跑馬地跑晚上的 沙田跑早上跟下午 然後我們就去吃下午茶 裡面真的很漂亮 但是價格真的也不便宜 一個蛋糕兩百多 ~~~~~~~喜歡他們牌子的可以去看看啦 之後去搭半山扶梯 這個要有體力的人去比較好喔 不然會很累的 我們也去看國父紀念館 但是人好少 真不開心 以為會很多人的 也去吃了鏞記酒家 但是這裡的服務生臉真的有夠臭的 看我們兩個人好欺負嗎 但是還不錯吃 但是真的很貴..... 接著我們走去纜車那裡 不會很遠啦 我絕得 但也可以做的士去 人真的有夠多 但是上去之後 看了夜景排隊就值得了 上面風很大 怕冷的人 記得帶件外套 忘了說 在機場買的票只有纜車跟蠟像 但是要看真的夜景要再買另一張票 叫做The Peak 好像25港幣的樣子 但是我不知道機場有沒有賣 我是在當場買的 後來做計程車到碼頭 做天星回去 好便宜 真爽 要自備零錢喔 第四天 主題就是迪士尼 人真的很不多 少了一點氣氛 但是我絕得不用排隊還比較好 而且真的樣樣都玩的話 也看表演的話 絕對可以從早上晚到晚上 我去剛好是煙火秀 如果是現在去的話 應該是萬聖節遊行了 唯一美中不足的是 大陸人又想插隊 我跟他說 一開始還裝傻 後來就乖乖回去了 大家去記得不要怕就跟他們說 香港人會幫妳的 看到一個工作人員對大陸觀光客很兇的說 " 排隊!!!!" 超好笑的 最後一天第五天 我們就去逛新的賣場 Mega Box 這間還不錯逛啦 想去的人可以上網查他看看 或是有些人會去Outlet 聽說是在一個很難寫的一個站(新界上) 但是因為如果要去的話我們行李就不知道怎麼辦 於是就只在九龍島上逛逛 後來做機場巴士回去了 我絕得要去玩的人可以先定位自己是要去吃的還是要雪拼還是風景 再來考慮自己在哪裡要花多一點的時間在那裡可以縮短時間 如果都要的話 錢要帶多一點就是了 對了 香港的大排檔奶茶在惠康有在賣 還不錯喝喔 可以買幾包回來送給好友也不賴~~~ -- http://www.wretch.cc/album/fanser 歡迎參觀阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.198.75
epee:山頂看夜景要買票?什麼時候多的新規定??@@220.136.171.147 10/06 22:26
verachang:沙田馬場是中午開始跑噢~別一大早就去..220.135.164.183 10/06 23:22
giggs:上個禮拜去Mega Box覺得還好 沒什麼特別的 203.70.174.203 10/06 23:59
fancer:就是THE PEAK 可以先不用買 要看夜景在買 220.136.198.75 10/07 01:26
fancer:但是大部分的人應該都會買吧~~~ 220.136.198.75 10/07 01:27
Dural:我也是第一次聽到 看夜景要買票 不是就走出 61.56.156.114 10/07 01:31
Dural:去就可以看了嗎?? 還是原po是在俱樂部看的? 61.56.156.114 10/07 01:31
※ 編輯: fancer 來自: 220.136.198.75 (10/07 01:47)
Philomel:改成要收費了,上個月去還不用收的。 121.15.81.199 10/07 02:02
fancer:我九月多去就要了阿 應該是開始沒多久吧 220.136.198.75 10/07 02:04
OilRanger:沒聽說凌霄閣要買票的啊?218.250.143.228 10/07 04:37
poju1024:如果真要買票就太誇張了...香港政府那麼 61.230.120.134 10/07 09:26
poju1024:缺錢嗎........ 61.230.120.134 10/07 09:26
cqicqi:八月底去有看到電扶梯有收費相關的東西~原 61.224.42.229 10/07 12:53
cqicqi:來真的要收費@@" 天啊... 61.224.42.229 10/07 12:54
HappyGal:鐘意求籤的去呢度玩下(先睇FAQ)免費的 219.78.113.45 10/07 15:01
HappyGal:http://wongtaisin.go.tripod.com/ 219.78.113.45 10/07 15:02
neveneve:凌霄閣頂樓賞風景要收錢,其他地方不用 220.132.12.63 10/08 03:24
neveneve:而且這應該算是私人商場在收費,跟香港政 220.132.12.63 10/08 03:24
neveneve:府沒啥關係。你也可以去亭子那邊賞夜景啊 220.132.12.63 10/08 03:25