精華區beta Hong_Kong 關於我們 聯絡資訊
Day4(8/28) 行程:黃大仙廟->銅鑼灣->星光大道->回台灣 【中國人都愛拜拜】   早上睡醒退房之後,把行李寄在飯店大廳,又出門玩耍去囉!   搭地鐵到黃大仙廟,咦?不是農曆7月嗎?怎麼來拜拜的人還是一堆, 難道香港人比較百無禁忌嗎?!   進到大殿的地方,姐馬上發現一個跟台灣廟宇不一樣的地方--沒供桌. 所有人的供品都是放在地上的,頂多墊一張報紙.為什麼不來張桌子呢?另 外,雖然有標語告訴大家少用大隻的香,避免造成空氣污染,但是我們還是 看到一堆食指粗的香在眼前晃來晃去.看來『大隻一點比較有誠意』的觀念 還是深值人心.   徒手拜拜完之後,我跟姐開始求籤.姐問的是感情及事業,看她籤桶搖 了半天,大粒汗小粒汗的,籤不跑出來就是不跑出來,旁邊的老阿罵都問八 百個問題去了!姐瞄了瞄阿罵又瞄瞄我,一整個囧.好不容易嘗試了八百種 以上的搖動方式,終於有籤心不干情不願地被”甩”了出來.   我本來以為是姐手太笨,後來換我求籤的時候,情形也沒好到那兒去. 明明看有隻籤就快要跑出來了,下一秒又縮了回去.真是Orz.   看來台灣的求籤方式好像比較不那麼累人.   花了2塊錢買籤詩,正打算離開黃大仙廟時,突然看到一堆人在荷花池 繞圈圈.我跟姐在旁邊觀望了好一陣子,還是沒搞懂他們在幹嘛.   『類似轉運吧?!』我們胡亂猜測著.最後也跟著順時針,反時針地繞 起圈來.在我們繞圈圈的同時,發現更多的人加入了繞圈圈的行列.   到底有多少人是跟我們一樣的呢? XD 我跟姐邊繞邊偷笑,這也算 是『歸笑鱉沒尾』吧?! 囧興    【精疲力竭】   搭地鐵到銅鑼灣,此時我們走路的腳步比起第一天已經緩慢許多.時間 已經是接近中午,但是還是很多店家尚未營業.   『香港人真不勤奮,不屑賺我們觀光客的錢~』我跟姐碎碎念著.   終於撐不住了,隨便找了間麻布茶坊坐下來吃中餐.   (迷之聲:幹嘛特地跑到香港吃麻布啊笨蛋!)   沒辦法,本來是想吃滿記的甜品,結果還沒賣嘛~ (淚奔)   吃完飯,殺回中環再買一個R牌的包包.終於可以心滿意足地打道回府. 【天星小輪】   到了天星碼頭,刷了八達通,2塊多港幣,非常便宜的交通工具.我暗 暗祈禱等一下不要暈船.   上了天星小輪,我跟姐找到了港片中曾經出現的烏龜.是香港議會來著 是吧?!左右張望著想找牠的蛋,找不到,小小失望.   船發動了,往尖沙嘴方向駛去.風微涼,好險不太暈. 【星光大道】   靠了岸,我們沿著維港往星光大道的方向前進.其實前幾天晚上就該來了 ,都是那驟雨惹的禍.   找喜歡的手印合照,我們的步伐比中午時更加緩慢了.連瓦仔都沒辦法讓 我元氣滿點,就可以想見我有多麼疲倦.果然青春不再了啊~~ (淚奔)    【打道回府】   拍完照,準備回飯店的路上,烏龜蛋發現!原來是天文館.   對面是赫赫有名的半島酒店,掏掏身上所剩的港幣,唉!連下午茶都吃不 起,只好依依撇去一眼,下次再會囉!   回飯店領完行李,搭妖獸難等的A21回香港機場.免稅店不夠有誠意所 以沒有大失血,晚上9點的飛機回台北.   See you next time,Hong Kong! 【小小觀察大大發現】 1.香港沒胖子:是大家都吃得太清淡還是怎麼著?這幾天我跟姐幾乎看不到胖     子(有也是外國人).姐說:『我覺得我是個壯妞.』 XD 偏偏我們在地       鐵站看到了一~堆減肥廣告,麻豆兒是一個瘦妞,很眼熟但不知道她是誰.   廣告內容大致上是說2周內保證瘦XX磅之類的.香港人有必要減肥嗎? 2. 曬海味:路上好多店家賣曬海味,尤其是我們住的尖沙嘴一帶.是我不識   貨嗎?我覺得那味道簡直到了『可怕』的地步.每每經過我總是憋氣快步走過   ,不然我都很怕我會反胃. 3. 不養狗:香港人不養狗嗎?這四天來我們在香港路上所看到的狗大概不超   過5隻.難道是地狹人稠的關係嗎?沒辦法養黃金或拉拉,養隻吉娃娃也可以   吧?! XD 不過唯一的好處:不會踩到狗嗯嗯. -- 如果連我都不了解自己 在虛擬世界中的你 又能憑著這區區簽名檔而多了解我什麼? http://www.pixnet.net/copylover -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.147.81
MONSIEUR:TWINS的阿嬌有一個瘦身地鐵廣告125.232.145.230 09/27 02:42
neveneve:我月初去,全是衛蘭、阿嬌和胡杏兒的廣告 220.132.12.63 09/27 03:13
learner:到住宅區就常看到了~我看到好幾隻 218.166.120.6 09/27 09:37
onlylikeu:我在西貢看到很多狗說 但市區真的沒有220.133.138.129 09/27 11:29
cutielulu:有同感 胖子真的不多耶220.141.138.154 09/27 19:29
goodfine:對~我之前去也有發現,我和同學的結論是괠 140.119.192.7 09/28 08:39
goodfine:香港人很愛逛街壓馬路,走路又快,地鐵站 140.119.192.7 09/28 08:40
goodfine:也很大,山路多,運動量超夠的啦 140.119.192.7 09/28 08:44
HappyGal:家裡地方那麼狹小 不出去走走日子很難過 219.77.74.62 10/06 09:22