精華區beta Hong_Kong 關於我們 聯絡資訊
這一篇是寫來當做一個回憶也做個分享 前言:雖然可以不用考慮錢的問題,但是還是精打細算 不想多花錢,所以其實吃的很簡單 不過選擇旅行社的機+酒 還是選擇住宿蒂樂文娜 與閃光就一人快一萬四了(另外附Disney 門票,和地鐵一日卷) 順利的辦完護照,以及上網找簽證+九龍機場快線 850 元/人 最後帶了3100元的港幣,我們就這樣出發了 (帶了二本旅遊書,以及鄉民在這發表的奧義) 第一天:早上七點十分出發~~~~~~~ 第一次出國,好緊張丫~~~順利的到達香港 (一直到出海關前,都很緊張,擔心是不是要先提領行李, 閃光有在海關那邊自拍,結果被現場人員制止 :p 是我們沒常識) 1.在機場的大廳櫃台順利得到二枚成人八達通(150hk/人) 兌換機場快線(含來回共四張票卡) 2.原來機場快線就在前方搭乘(直接進列車,不用票),三十分鐘後到達九龍站 出站後(回收票卡一枚),乘坐K5巴士到達飯店 3.因為還無法check in.....所以就先出去走走了,第一印象就是好窄小的路 好巨大的招牌...以及"走錯方向了" 幸好只走了一百公尺 走過清真寺,轉進廣東道,第一站樂街上的【澳門茶餐廳】 點了:葡式蛋達,豬趴堡,還有我喝了【送來的茶水】 4.逛去附近的Espirit Outlet,唉,沒有購物的命,很快就出來了 5.keep going.. 開始長征,走過一些路口,經過半島酒店,經過一些地下道, 通過新世界中心,總算到達【星光大道】 拍照,拍照還是拍照,什麼都要拍 6.回飯店時,又走錯路了,有點走上去九龍公園了,幸好中途從一個天橋下來 又是接到廣東道,不過要走下來時看到道路上人來人往還真是壯觀。 買了一杯【許留山的芒果爽】,好貴,台灣的比較讚。大概在下午二點前 回到了飯店 check in...這時我們也做了一個重大的決定: 「好累丫!我們先休息睡一下再出門吧!」也在此時,服務生幫我把行李 送進來,而我正好將電視的選項選到【成人頻道】,服務生特地強調: 先生,這是要收費的喔! 7.休息過後,我們再次出發,在家靠父母,出外靠雙腿,走走走走走~~~ 因為對路有概念了,所以就直接走到天星小輪搭乘處(尖沙咀大鐘樓) 上層(2.2HK),算很便宜囉!搭地鐵至少要(7.7hk)。吃飽才可以上路 所以我們吃了【麥當勞】當下午茶,如鄉民所說,還蠻划算的,不過 可樂還是很小杯啦!用八達通搭船順利到達中環,也順利的沿從四通 八達的天橋走到半山扶梯,不過我們大概搭一小段就去荷里活街拍拍照, 另外就近在【蘭芳園】用餐,還是點了豬趴堡,也點了絲襪奶茶,最後 用猜拳的方式把奶茶喝掉~~~~~好苦丫~~~~~~~~ 8.坐上叮叮車(一趟2hk,從後門上,前門下車時再用八達通),去西港城, 咦咦~~不到三分鐘我們就跑出來了,在街上我們看到一家像台灣hangten 之類的衣服連鎖店,因為單價真的蠻便宜的,就敗下去了,不過鄉民講的對 我們拿給店員的一千元是年代比較舊的,店員沒有態度不佳,不過檢查了老半天 甚至搓揉它,還拿它在白紙上磨丫磨,這才找錢給我們。所以大家還是要注意。 9.再次坐上叮叮車,這一次的目的地是【太平山纜車】,已經是傍晚了,車上的人潮 變得很密集,所以我也錯過我該下車的地點銀行街,還好只多一站,算了反正 第一天也不是多走這一次而已,往回走,再轉進一個上坡路段,山頂纜車站就在眼前了 人不是很多,順利的搭上纜車,不過總算遇見一個不順利的,山頂是霧茫茫的 要上去靈霄閣要另外收錢,不過好心的人員主動告知我們,說今天天候不佳 叫我們考慮考慮,還真的蠻有良心的哩!感謝板友鄉民,下山我們另外去坐公車, 另有一番風趣,只可惜我旁邊的香港超級阿婆,上山不到五分鐘就狂吐(用噴的)... 10.在畢打街下車後,餓到不行的我們,看到【大家樂】就直接進去,點了我最想吃的 燒臘雙拚的套餐,呼!沒法子,港式燒臘對我來說有莫大的吸引力....... 唉!我真的聽不懂廣東話,先結帳再拿餐,我拿著單子到點菜櫃檯時,看到大家都 把單子拿給一個服務人員,我也如法泡製,結果那個人跟我嘰哩咕嚕一堆 也沒拿走我的單子,我傻傻的回到座位後,最後又去問一次,她也意識到我聽不懂 這才用生澀的普通話跟我說,我的餐是拿到旁邊那一櫃就可以現用現拿的~~~~~ 唉!是我沒常識啦!~~~~認了 11.吃完晚餐後,今天在中環的最後一站,當然是大家常推的【H&M】,不過我們的預算 是有限的,所以我們只挑了一些便宜特價的。總算結束了今天的旅程,不過結尾還是 走,走過天橋,走到天星小輪,到達尖沙咀,看了維多利港對岸的夜景,走回飯店 累翻了,痠痛指數百分之一百零一。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.121.232
lvh1210:到達香港後,我直接用中華電信 打電話210.240.121.232 03/22 02:40
lvh1210:報平安,講不到一分鐘~~~~~210.240.121.232 03/22 02:40
lvh1210:最近收到帳單了 這一通 是56元210.240.121.232 03/22 02:41
maone:那應該買Peoples的 60塊我們講好久還用不完218.168.100.178 03/22 11:38
riolin7:買香港易付卡就好了,單純報平安買28的 59.115.154.27 03/22 13:02
riolin7:還可以每天報平天喔!!XD 59.115.154.27 03/22 13:02
riolin7:       安 59.115.154.27 03/22 13:03
HappyGal:發短訊更省喔XD 219.78.112.213 03/22 13:39
lvh1210:因為我只想打一通,所以決定不買peoples 61.223.163.18 03/23 06:18
lvh1210:只是提供一下 漫遊的費用囉!呵 61.223.163.18 03/23 06:18