精華區beta Hong_Kong 關於我們 聯絡資訊
網誌版︰http://www.wretch.cc/blog/fifivi2012/564166 純文字版︰ 標題好似我在機場幹了什麼壞事一樣XD 其實只是想分享一下可以在機場就先完成的事,免去之後的麻煩。 我之前說在機場規劃的行程是 - 買one2free的上網卡 - 買八達通卡 - 買昂坪纜車的票 這三個東西在不同的地方買,迷路就花了我不少時間orz, 寫下我的經驗希望前人種樹後人承涼啊! 1. one2free的上網卡 我雖然不是網路成癮者,呃,更正,不是網路重度成癮者, 不過有網路真的很方便,找資訊、查地圖都很快。 而且我這次旅行不想帶太多”紙”,所以把行程放在dropbox裡, 用手機就能看,所以十分需要網路。 這篇文章http://www.wretch.cc/blog/HelloTasha/316590 很詳細的講了怎麼買上網卡。 因為我只待四天,所以就決定要買one2free的100元的卡, 然後買7天78塊的上網吃到飽,剩下的22元可以拿來打電話。 雖然文章裡說門市很多,可是我很怕一時要找找不到, 所以決定一定得在機場就買到。 結果照著查到的走法怎麼找都找不到門市氣死我了, 花了好多時間才找到。原來,one2free的卡是在”1010”賣啦!!! 就是它!! 走法︰ 到一號客運大樓第7層,離港大堂,然後你會看到一堆Check-in的櫃檯。 找到F的那一排,直走到底,就可以看到1010了。 找的我滿身汗啊!! 不過門市小姐倫很好,直接劈哩啪啦的幫我開通好, 所以我汗還沒乾就可以上網了。 建議大家還是要買上網卡喔! 我行前有聽說香港還蠻多公共免費的wifi, 另外我住的飯店(尖沙咀的晉逸)也有wifi, 但是實際使用下來,覺得,好‧慢‧啊! 用自己買的3G真的快多了! 2. 八達通卡 八達通就像是台灣的悠遊卡,來香港自助一定要買的啦超方便捏, 很多地方也可以用八達通付帳,像日本的suica一樣。 買一般的就好,150HKD,不要買三日票, 因為就算是三日票也不代表所有交通工具都可以搭。 要在機場買,就直接找”機場快線”的標示。 找到機場快線的櫃檯,那個櫃檯就可以買八達通卡了! 各地鐵站其實也可以買但我要搭巴士所以先買好咖方便。 3. 昂坪纜車的票 因為聽說了昂坪纜車如果現場買票的話會排很長 (事實證明是真的!) 所以最好先在”中國旅行社”買好票, 雖然沒有比較便宜但省下的時間是無價的! 櫃檯位置在A04,機場地圖會標明別擔心找不到! 不過得先確定"哪一天要去昂坪", 因為買票時櫃台會問你哪一天要去然後再打哪一天的票喔, 這點要注意。 聽說昂坪有時會因為天氣或維修停駛, 所以我買的時候有點怕..... 反正出發前再check一下昂坪的網站看有沒有開吧。 昂坪網站︰ http://www.np360.com.hk/html/chi/front/index.asp 票長這樣。 拿到票之後,屆時到了纜車站,就大方問服務人員你要去哪排隊吧! 不要像我們傻傻的跟著人龍排了十分鐘才發現其實根不用排啊! (因為現場"買票"跟"換票"是兩個不同的櫃台,換票的櫃台幾乎沒人在排啊) 關於簽證呢,因為我有台胞證所以不用另辦簽證。 但我很愚蠢的就一心以為”我有台胞證所以什麼都不用填”, 其實還是要填入境卡的啊!! 另外朋友到了機場才發現自己台胞證過期, 只好臨時補辦簽證,噴了她四百港幣,大家愛自意喔! APP 既然買了iphone就要發揮它的最大功能啦! 我覺得香港觀光業真的做得很好,有好多APP可以下載喔 反正都不用錢,所以我把看起來可能有用的都下載了。 裡面最常用的應該是地鐵輕鐵吧,看地鐵圖很方便。 另外新巴城巴也很好用,可以直接鎖定你所在位置, 你只要寫下目的地,它會幫你搜尋附近有哪些巴士可到。 另外OpenRice是可以搜尋餐廳, 原本以為想吃的餐廳很多不會用到這個app, 可是有一晚突然超想吃日本燒肉的,也不知道在哪有, 就用這個app搜到一個超好吃的燒肉店,所以我要給它一個讚! 因為我有kindle,所以這次買了一本電子旅遊書, 放進kindle裡,就不用帶一本厚重的書到處跑。 然後iphone可以下載kindle的app,所以也可以用iphone看。 不過因為有小小的做功課,加上這次走放鬆隨興路線, 所以其實都沒有用到旅遊書就玩不完了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.255.202.177
rikachan:推 滿有幫助的 06/08 22:39
hotface:手機的dropbox可以事先下載離線瀏覽阿 06/08 23:34
alere:0.0 我不知道耶!! 原來如此! 06/09 00:05
groupie:謝謝分享 剛好需要 :) 06/09 00:06
hotface:打開文件,按下面的星號就可以了,不過買個ONE2FREE也是 06/09 00:16
hotface:比較方便 06/09 00:16
alere:原來星號是這個功能(恍然大悟) 感謝樓上 06/09 00:20
alere:買上網真的咖方便 我覺得飯店&香港公用的wifi都好慢 06/09 00:21
desing:感謝分享!! 06/09 01:14
chianapple:中國大旅社買票需要等嗎 06/09 01:17
alere:中國旅行社不用等啊客人不多(不過我是早上9點到的) 06/09 09:20
kazaffly:我也是買one2free..我買88的 待3天沒打啥電話 上網好用!! 06/09 10:20
chianapple:那請問原po對迪士尼門票有印象是多少嗎 06/09 20:46
chenyanjhong:樓上可以去中國旅行社的網站上查啊!上面都有價錢 06/09 22:17
alere:我沒有去迪士尼喔^^; 06/09 23:32
※ 編輯: alere 來自: 222.255.202.177 (06/09 23:45)
chianapple:謝謝chenyanjhong大 06/10 02:19
chenyanjhong:不客氣^_^ 06/10 03:01
doside:推~非常清楚! 不過九月開始免簽~不曉得是不是還要填入境卡 06/10 13:13
garth:迪士尼單成人399 06/10 13:49
shane7616:九月是上網辦理免簽證費用 所以還是要上網辦理港簽 06/10 21:38
shane7616:入境還是要填卡阿 06/10 21:38
lossen:謝謝 內容真的很有幫助唷~ 06/10 23:21
mydogcoco:請問要如何使用剩餘的HKD22撥打台灣手機呢?我去問One2f 06/11 14:59
shane7616:按+886 後面就加區碼 手機就+886 9xxxxxx 06/11 15:41
shane7616:只是很快就沒錢了 每次打回台灣 過幾天就要充值一次 06/11 15:43
mydogcoco:謝謝樓上的,我剛剛試了,真的還是沒辦法打,謝謝你:) 06/11 17:13
cantwo811:請問您用的是哪一相機啊?還有您拍照技術也太好了 很多 06/11 21:47
cantwo811:照片取的景都超美的 厲害!! 06/11 21:47
shane7616:my大 會不會是儲值卡餘額不夠? 因為不知道剩多少錢 好像 06/11 23:43
shane7616:就打不出去了 但是是多少錢 我就不知道了 06/11 23:44
mydogcoco:我買100的扣除7天上網僅剩22,所以原來是因為餘額不足, 06/12 06:12
alere:大部份是用iphone4S拍的 比較厲害的照片(像星光大道) 06/12 09:30
alere:還有像夜景之類 是用朋友的sony nex c3 06/12 09:30